РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, купил я лонгафор в таблетках, по 200 грамм. вчера после купания сунул в скиммер. будем посмотреть. вчера приехали после двухдневного отсутствия, вода в принципе была почти прозрачная, дно видел
От перекиси отказался всвязи с непонятным 3х кратным почти повышением цены на нее, по сравнению с прошлым годом, хотя изначально планировал ее использовать
Слабоват, конечно, фильтр для Вашего бассейна. 2 объема воды отфильтровать сможет только за 11,5 часов. Хороший фильтр - один из основ залогов воды.
Прошу меня заранее извинить за может излишнюю резкость... Недавно сделала очередное ТО а/машине - поменяла фильтры, масло, жидкости и п. т. по мелочи... Я, конечно, слышала по повышении цен на авто з/части и комплектующие, но все равно, зная это, была слегка удивлена стоимостью ТО. От этого желания купить более дешевое масло или аналоговые фильтра непонятных фирм, не возникло. Да, неприятно, да расход денег незапланированный - в доме и саду благоустройство идет... Поэтому стиснув зубки и удавив жестко жабку обрадовала машинку ТО как обычно. Бассейн никогда не был дешевым удовольствием, как и любой комфорт стОит ДЕНЕГ. А то, что стОит денег, в силу нашего менталитена, уважается всегда. Темы раздела "Бассейны" тому примеры. А то, что досталось недорого - к нему так и относимся слегка наплевательски, как к обыденному, а потом АХ-ОХ и что же делать, ВСЕ ПРОПАЛО...
Привет, как посоветовали залил на басик 20 кубов 20 литров перекиси, помешал, включил фильтр, через 2 часа залил 400 мг альгицида, фильтр на 3500 л/ч отработал 6 часов, сделал обратную промывку, опять включил на 6 часов. Вода сейчас мутная, я рано переживаю? Продолжаю фильтровпть? Перекись залил 17 часов назад Фото до и после
Ну так пошло дело. Если торопитесь - можно коагулянтов воспользоваться. Но я обычно пренебрегаю им. Только когда завтра гости, а я в бассейн неделю не заглядывал. Кстати пойду "подводному танку" фильтр промою. 5 дней не заглядывал. Дожди.
Приветствую! Случилась непонятка с моим интексовским фильтр насосом. Запустил и струя раза в три слабее не выходе. Промыл картридж, без изменений. Поставил новый, ну чуть сильнее стал выброс воды в бассейн, но всё равно раза в два слабее, чем при покупке. Что за напасть?
Оценил, смешно) Трусы с затяжками, можно на волнах морских плескаться. А вот проверять орфографию перед отправкой в массы - приветствуется
Вот это точно... Я стала понимать недавно и понимаю, что кучу денег потратила на ненужные вещи. В следующем году уже точно знаю, что брать и сколько. Денег не много понадобится
Нормально содержать да, недорого. Опять же что понимать под словом нормально? Теплая и чистая вода обычно. Это требует определенного оборудования (хорошая ФУ стоит определенных денег, хотя бы донного простейшего робота, щетки, сачки, покрывало). Хорошо иметь павильон, СК, тепловой насос, котел или электрообогреватель. А вот все это затраты и немалые, но позволяющие несложно содержать комфортный бассейн не 1 месяц в году, а 4-6. А купить перекись (Окситест) или хлор + Альгитинн и Эквиталл - однозначно не дорого. Как и не сложно научиться их использовать. А кто-то считает, что купить тестер для хлора дорого... Поэтому все в мире и относительно...
В общем из набора слов я поддержу только про чистую воду. Все остальное не для меня У нас тут жарко было с недельку, до +34. Вода нагрелась. До +28. Ужос. Хорошо вот дождями и чуток снизившейся температурой воздуха вода снизилась до +22