РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чтобы Вам хрень не толкали много и не надо, а просто почитать и посмотреть как правильно обустроить бассейн, обрабатывать в нем воду и ухаживать за ним. А вот все это точно стоит денег. Многие люди почему-то считают, что все легко и просто можно сделать на глазок... Те же тестеры считают "вселенским злом" и "прорехой в бюджете". Не говоря уже об определенных правилах по уходу за бассейнами.
У меня произошло все в точности наоборот. Начитавшись форума при покупке бассейна положил в корзину кучу всякой химии. Менеджер спросил про воду и предложил взять только мультитаблетки с долгим хлором и альгицид. Попробовать, если не подойдёт, тогда уже брать дополнительно. Оказалось, что он прав и ничего дополнительно мне не надо уже много лет. Обошлось дешевле первоначального набора Не все менеджеры чистые продаваны, бывает, что и разбираются в бассейнах. Кстати и по отличиям оборудования в различных комплектациях рассказал все правильно и вполне объективно[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, но правил без исключений не бывает. А эти исключения (именно те манагеры) и портят жизнь, кидая тень на добросовестных продавцов. У меня тоже уже 4 года стоят 2 коробки (рН- и рН+), так и не открытые. Но в целом мне наши местные бассейнщики советовали правильно.
@Olaf19, Я конкретно изложил, что и как я делаю, и результат выложил, и вопрос задал а вы воду льёте...зачем?
Если учесть, что хлор и перекись оба окислители, т. е. принцип их работы по дезинфекции воды одинаков. Но судя по Вашему сообщению, хлор дает почему-то осадок. Тут может быть только один вывод - Вы перекисью недообрабатывали воду, применяя ее либо периодами (когда портилась вода), либо неправильными концентрациями для Вашей воды. При обработке воды хлором, в воде ЕЖЕДНЕВНО должна быть его определенная концентрация для эффекта от него Спойлер: нормативы хлора в воде бассейна https://o-vode.net/bassejn/himiya/hlor/dopustimaya-norma . Кроме этого, чем лучше фильтрация, тем прозрачнее вода. Альгициды добавляются в воду минимум еженедельно, а не разово. Об этом МНОГО раз тут писали.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Каюсь всю тему не осилила(. Подскажите. Обработала стенки и дно бассейна альнгицидом. Набираю сейчас воду. Вода со скважины достаточно чистая. Что дальше. Как наберётся бассейн лить ещё альгицид. Перекись или окситест? Бассейн на 6 кубов. Насос хороший 6т.л. в час.
Вы все-таки почитайте эту тему НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, т. к. надо определиться - перекись точно или хлор Вы будете использовать для основной обработки воды. Про перекись (окситест) написано в более поздних сообщениях темы. Про хлор тоже все хорошо описано в теме. А альгицид льют только после окислителя (перекись, хлор, бром), которым ВСЕГДА делается первичная обработка воды в ударных дозах. Даже если Вам кажется, что вода идеально чистая, тем более из скважины.
Добрый день. Вернулись мы с отпуска. А дедушка бассейн наш слил. Перед отпуском была проведена шоковая обработка.(Окситест и Альгитинн). И закуплен долгий хлор, но положить не успели, дедушка класть его не захотел, воняло же . Пользовались без нас бассейном неделю, добавляли окситести и альгитинн в обычной дозе. Вода была 30-31 градус, воздух 35. Но случилось резкое похолодание до 17 градусов и ливень и бассейн резко позеленел. Дедушка 3 раза вливал по 2 литра белизны за 1 сутки (18 кубов бассейн, 6 кубов песочник, непрерывная фильтрация) и поллитра альгитинна. Бассейн сразу пошел зеленой пеной и через 5 дней его слили по-тихому. Вопрос: почему собственно чем больше добавляли белизны, тем больше было пены и вода не улучшалась? Пену я не видела ни разу, но и белизной мы не пользовались тоже не разу. Тестами он не смог воспользоваться, и PH и Cl все давали зеленоватый оттенок, которого не было в моем таблеточном тестере. И не особо хотел, т. к. все неделю шли проливные дожди. Приезжал он нерегулярно, т. к. в такую погоду делать на даче нечего.
Спасибо за ответ! Обработка будет НЕ хлором. Перекись или окситест. То есть сейчас вода наберётся и надо налить ударную дозу окислителя сразу, правильно? Через какое время запускать фильтр? И когда лить альгицид? В дальнейшем раз в неделю надо лить и перекись и альгицид вместе? По-отдельности? Или что-то одно?
Пена от альгитинна если он ещё и пенящий то и пены много. 2 литра белизны на 18 кубов капля в море для позеленевшей воде. Надо было для шока 10-15 литров в сутки и в течении 2-3 дней чтоб хлор всё убил и выпал осадок который за борт.
Vasikka: у вас изначально залита перекись, после дождя вы лили хлор. они реагируют друг с другом! уничтожились с пеной... бассейн открытый я так понял? т. е. у вас постоянно подливало новой воды с грязью? тут десяток литров ежедневно надо!
Налили бассейн, далее окситест, дозировка для первичной обработки указана на упаковке. Я лью альгицид часа через полтора после окситеста. Всё это время насос работает в режиме обычной циркуляции. Вода мешается часа 2, выключаю и оставляю на ночь. Утром уже включаю на фильтрацию и смотрю по воде. Если немного мутная, то отфильтруется, если много мути, то на ночь лью коагулянт, на утро собираю осадок за борт и опять на фильтрацию. В дальнейшем раз в неделю вечерком текущую обработку окситестом и через час-полтора альгицид. Мешаю воду и выключаю, с утра на фильтрацию.
Перечитала почти с начала темы) в итоге, только запуталась ... Я правильно понимаю, что перекись не избавляет от микробов в воде, только хлор? И допустим, через месяц использования перекиси, есть шанс детям подхватить какую-нибудь кишечку? Или в домашнем бассейне, где только свои мелкие купаются это не играет такой роли?
Перекись тоже убивает. Но хлор быстрее (читала статью где то). Есть разные мнения. Очень многие тут форумчане пользуются перекисью и вроде никто не жаловался на кишечки и т. д. Хлор - это дезинфектор, который точно все убьет. Но имеет легкий запах. Если вас это смущает - заливайте перекись. На хлоре бассейн дешевле содержать. Тут уж как вы сами решите