РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый. Собственно вопрос такой - Получился перебой с химией, закончилось все в раз (ирония такая судьбы ), Собственно пока шел альгицид и хлор вода начала цвести, по приходу химии прочитал что нужно воду сначала шокировать хлором, заказал быстрый хлор по расчету на 16 кубовый бассейн. Забросил таблетки, (они оказались шипучие) хлор растворился, через 1.5 часа залил шок дозировку альгицида, а в поплавок 12 таблеток медленного хлора., но по прошедствию 2 суток вода как была зеленая так и осталось, подскажите как исправить ситуацию теперь ? PS - не реклама, приведу ссылки на химию что приобретал для понимания Альгицид , медленный хлор, быстрый хлор покупался в Светофоре
Избавляет от патогенов любой окислитель: хлор, бром, атомарный кислород. Для простейших водорослей ещё необходимо разрушить внешнюю оболочку, чтобы окислитель мог разрушить клетку. Для этого используют альгициды. Главное - обеспечить постоянное присутствие окислителя в воде. Как вы это будете делать - это ваш выбор. Я 19 лет использую хлор. @Olaf19 использует перекись (окситест).
Перекись сжигает все не хуже хлора, но быстрее разлагается. Поэтому ей надо уметь правильно пользоваться. И в отличие от хлора, при пользовании перекисью нужна очень хорошая ежедневная фильтрация + еженедельное добавление в текущих дозах перекиси и альгицида. И да, на перекиси (или Окситесте) бассейн содержать дороже. Наш народ как делает - залили воду (типа чистую), фильтровали слабыми фильтрами, либо вообще не фильтровали. Позеленела вода - налили перекиси, белизны (а кто и вообще непонятно чего) вроде опять вода посветлела. Некоторые думают, что Альгициды НАШЕ ВСЕ. Не получилось привести в порядок воду - и "понеслись души в Рай" - давай писать сообщения в старых темах или создавать новые . P. S. Вот поэтому я прекрасно понимаю, почему нет темы FAQ по бассейнам - повторюсь еще раз, что читать не будут, но ежедневно вопросами "Что и Как" заездят до смерти...
Проверить тестером уровень Ph и уровень хлора. Явно мало хлора сыпанули и успокоились надо высокий уровень поддерживать 2-3 суток.
У меня на 27 кубов было залито 200мл гипохлорита жидкого. Никаких 2е суток мы не ждали. Вода позеленела часа через 1,5... 6 часовфильтрации и все Ок. Через двле суток мы уже купались) Но соглашусь, что возможно мало хлора. Тестировать воду надо. Может уже он весь потратился.
Проблема в том, что таких как я наверное мало (которые заранее, ЗИМОЙ, читают темы), всем надо решить СЕЙЧАС проблему. Читать некогда. Отсюда эти избитые вопросы.
А подскажите, пожалуйста, я залила ударку оксипула, потом альгицид, включила фильтрацию, можно бассейн тентом накрыть, чтобы дети не лазили? И вообще фильтрацию включать при закрытом тенте нормально?
Сделайте (включите фильтр), как в этом посте и почитайте вдумчиво. Там получится всего 3 странички. Постарайтесь успокоиться, осмыслить план действий и сделать это. Если будете все делать понимая, что должно получиться, то так и будет. Всегда помните, что "нормы" на этикетках и советы по объемам внесения, это просто отправные точки, конкретно для вашего бассейна и его текущего состояния они могут очень сильно отличаться как в одну, так и в другую сторону при расчете на куб воды.