РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем опять привет, тестировал таблетки, отчитываюсь. в общем 200г таблетки лонгафора в скимере держат воду в практически прозрачном состоянии, фильтр шпарит 4через 4. про белизну-у нас я приобретал от производителя "Белая лошадь" не помню город, пока была прохладная вода четыре бутылки по 0,9л с 19м³ как шоковая доза справлялись, при потеплении стало нужно уже 6 бутылок плюс 2 каждый день. очень быстро разлагается этот хлор из белизны. лонгафор бросил и забыл на неделю, и стенки с дном скрипят.
Такая белизна у нас стоила 29р за бутылку, недавно подорожала до 37 ,в других магазинах 60-100 почему то, замучился короче ездить пакетами покупать, в итоге этот лонгафор за 1500 пять таблеток дешевле получается и плясок меньше
У меня такой вопрос, если пользоваться химией, то потом куда сливать воду? Думаю большинство сливает в огород. От перекеси водорода растения в огороде не пострадают, а вот от другой химии? Бассейн стоит первую неделю, надувной, небольшой, на 4 куба, покупали для малыша.
Да, почитал про слив. Как то и в голову не приходило, что можно сливать в дренажную канаву вдоль улицы. Шланг только нарастить придется.
В бассейне должна быть вода питьевого качества. Химия при правильном применении на это и расчитана. Вы какой водой обычно растения поливаете? Вполне возможно той, которая течет в водопроводе или есть в колодце. Гадостей там вполне может быть гораздо больше, чем в воде в бассейне после обработки. Если только у Вас стоит хлоргенератор и вода в бассейне соленая. Вот такую воду я бы под растения не лил, особенно в одно место.
Поливаем водой со скважины, глубиной 70 метров. Эту же воду набираем в бассейн. Подскажите тогда, как правильно подобрать химию для бассейна?
Никто не подскажет. Можно только своим опытом поделиться. Мой: Альгитин, призаливке обтираю борта и дно, и после заливки ещё где то 50-100 мл. И раз в неделю, в основном после бани по 50 мл. Пару тройку бутылок белизны сразу. Потом если кажется что вода меняется ещё могу пару 1-2 бутылки заливать. Но в этом году после первой ещё не добавлял. Медленный хлор в таблетках, сейчас у меня лонгофор, можно любой. И фильтрация, хотя бы 2 объема в сутки. Сачек, снимать мошкару всякую с глади. Можно плавающий скимер, с ним реально вода чище. А, ну у меня 10 кубов бас. Тебе расскажут про тестеры всевозможные, вплоть до определения беременности и сахара в крови, песчаники, донный пылесосы и другое, но на твои 4 куба и твое постоянное нахождение рядом с бассейном, это лишнее .
У меня рядом с бассейном (на 16 м3) баня с септиком. Вот по осени сливаю бассейн в этот септик. За раз не умещается, делю на три дня.
На 4 куба химия не нужна. Да и бассейн тоже . Шутка. У меня газон по 5 кубов "выпивает" в неделю. Но своего ребенка в прозрачной воде даже недельной давности я купать не рисковал. Вы тему всё-таки почитайте. Ну хотя бы 5-10 страниц
Глубина скважины ни о чем не говорит. Лучше бы написали о свойствах воды. Анализ делали? Используете ее в хозяйстве? Для каких целей? Есть ли водоподготовка? Пьете, моетесь ей? Хотя бы без лаборатории внешние признаки. Если набрать в ведро и оставить стоять желтеет? Есть ли сильный осадок в чайнике, появляются ли следы от воды на сантехприборах. Как используете бассейн, он под постоянным наблюдением, или оставляете на неделю и пользуетесь только по выходным? Есть ли фильтр, режим его работы?
Вода может стоять долго и не желтеть. А вот солей много, чайник моментально накипью обрастает, если не через фильтр. Бассейном пользуемся только по выходным. Водой моемся. Перед нагревательными приборами (бойлер,теплообменник в бане),стоят сульфатные фильтра.