РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитайте эту тему, сколько в прозрачной стоячей воде бассейна может быть всякой гадости, если ее не обрабатывать правильно.
Про фильтр в бассейне ничего не написали. рH неплохо бы померить, хотя бы на начальном этапе. Попробуйте медленнорастворимые таблетки на основе хлора. Например Chemoform Все-в-одном мульти-таблетки (20г), потребуется еще плавающий дозатор для них. Они содержат все необходимое для поддержания воды в нормальном состоянии. рH не повышают, а даже потихоньку снижают. Дополнительно можно любой альгицид, но применение его уже дополнительно по ситуации (в таблетках он тоже есть). На неделю Вам надо примерно 2 таблетки, упаковки еще на следующий сезон хватит. Если правильно помню, то сульфаты могут вызывать помутнение воды при повышении ее температуры.
На 4 куба посмотрите такой вариант и химия не понадобится У меня такой стоит на 16 кубов в помощь песочнику и хлору.
У меня насос на 25 ватт на 1000 литров в час, за 16 часов весь объем теоретически прогонит. сам прибор 36 ватт когда на даче ночую его не выключаю совсем. Второй сезон уже из химии хлоритекс по 2 по 20 гр. таблетки через день кидаю и всё вода слеза. От оператора зависит.
А теперь посмотрите зависимость расхода от высоты подъёма воды. Сильно удивитесь. От 1000л/ч останется около 300. Плюс сопротивление самой УФ лампы. В лучшем случае за сутки прокачает 1/2 бассейна. Можете измерить практически, измерив время наполнения, например, ведра. Меня очень удивляет желание "изобрести велосипед". Ведь есть выработанная десятилетиями практика! У меня 19 лет уличный открытый бассейн. Я просто следую рекомендациям производителя. Поддерживаю правильный уровень рН, использую хлор и альгициды плюс качественная фильтрация. Уже выросли мои дети, сейчас подрастают внуки. Никаких проблем. Я даже не припомню, чтобы вода была зелёной .
Он у меня вертикально опущен, шланг с выходом воды на уровне зеркала воды, так что воду поднимать ему не надо. Продолжайте удивляться и дальше .Я рад за вас, но если нет проблем что сидите здесь на форуме.
А если вместо этих таблеток использовать перекись водорода? Фильтра в бассейне ещё нет. Бассейн стоит первый месяц.
Без фильтра хреново. Можно перекись, но и дороже и муторнее. Мне перекись не понравилась. Кожу сушит. Глаза краснеют
В казанском аквапарке Ривьера я получил отправление хлором. Тошнило сильно, пришла медик, дала таблетку, минут через 30 отпустило. Поэтому с опаской отношусь к хлору.
Видимо дозировка у них была превышена. Так то и перекисью можно отравиться. Да чем угодно можно. Но если есть некий внутренний протест, то окисляйте чем нравится. Главное не переборщить
Без фильтра не стоит вообще запускать бассейн, т. к. застоявшаяся вода - рассадник бактерий и водорослей.
Всем привет не могу не поделиться своим скромным опытом по уходу за бассейном. Сижу смотрю на голубую водичку, ровно 30 минут назад она была желтозеленой после добавления воды со скважины. От железа спасаюсь только перекисью 37%, поверьте хватает 2-3 литра мне на 13 кубов. Забудьте про отравления сопоставьте 3л - 12000л, маньяки её даже пьют для долгожительства. Но пергидроль я применяю только от окисления ферума, дальше по науке т. е. Рн7. 2-7.6-шок хлор раз в месяц+альгитинн, между шоком лонгафор + альгитинн, короче я за комплексную химию и ещё... Пул тестер должен быть таблеточный, полоски врут жестоко, про (рн) это не байки химия точно не работает после ухода от нормы, ещё... перекись не справляется со всеми видами заразы, хлор может
Размышления про активный кислород... Убедительная просьба, любителям копеечных порошков, естественно, специально отобранных, очищенных, освященных и расфасованных девственницами при полной луне в високосный год в красивые баночки проходить мимо. Каждый зарабатывает, как может и тратит, как хочет... Все прошлые года эксплуатации пользовался 37% пергидролью и горя не знал. 37л хватало на целый сезон (он короткий, т. к. Ленинградская область) и еще ударно обработать на следующий год. Собственно, сподвигло меня озадачится поиском, "что бы такого сыпануть в бассейн" очень странная цена на пергидроль, которая за пару лет выросла в 3+ раза. Что привело к абсолютной нецелесообразности ее приобретения для поддержания качества воды в бассейне. Этот год пользуюсь хлором. Все хорошо, но... Запах. Не нравится ни мне, ни жене, ни детям... С месяц назад в магазине взгляд упал на ценник с надписью Персоль, кислородный отбеливатель "Активный кислород". Почитал состав пероксигидрат карбоната натрия >30% плюc хлорид натрия (т. е. соль обычная) Пероксигидрат карбоната натрия, он же перкарбонат натрия, он же пероксокарбонат натрия. Формула и реакция 2Na2CO3*3H2O2 -> 2Na2CO3+3H2O+1.5O2 + тепло... Т. е. в результате реакции получаем карбонат натрия, она же сода кальцинированная, она же сода стиральная, воду и нужный нам кислород... Ph 1% раствора перкарбоната 10.5-10.7 Возник вопрос, сколько сыпать в граммах. Т. к. в школе я учился, когда пытались воспитать человека творца а не человека потреблятеля. Кое-какие знания по химии в голове задержались. Путем нехитрых подсчетов выяснил, что при полном разложении 1кг. 37% пергидроля примерно выделяется 174г. кислорода. 1кг. пергидроля на куб, как раз ударная доза. При полном разложении перкарбоната выделяется 141гр. кислорода. Т. е., что бы получить, примерно, тот же эффект надо на куб 1.2 кг. перкарбоната. На кислотный баланс влияние будет минимально т. к. 1кг на куб воды, меньше 0.1%. Т. к. в персоли перкарбоната всего 30%. Экономический смысл ее приобретения теряется. Цена за необходимый вес персоли, примерно, как и на 1кг. пергидроли. Озадачился, приобретением чистого перкарбоната натрия. Оказывается, без проблем... Любые фасовки. Заказал мешок 25кг. В пересчете на 1кг. получилось 158р. Что дешевле прегидроля в 2 раза. Будем пробовать. Но, скорее всего уже в следующем сезоне. Хотя, может и в этом успею еще...