Не, все правильно. Ингредиенты волшебных смесей стоят "копейки". Тот же гипохлорид в районе 40-50р. за кило. Поискать, еще дешевле будет. А если его обозвать "хренофарм аква эко плюс"(эко обязательно) можно продать в несколько раз дороже... То, что в баночке ровно тот же гипохлорид с того же завода конечного потребителя не интересует. С другой стороны, напрягаться не надо. Просто убедить себя, что поддержание бассейна стоит денег. Каких-то денег оно стоит, конечно. У меня получается на сезон (3 мес.) в районе 1.2-1.5 т. р. на "химию" + тестовые таблетки. Т. е. 400-500р. в месяц.
Это все понятно. И хорошо что у вас знания в школе вложили и вы их не растеряли. Не сарказм если что. Но вы свой пост перескажите условному "соседу" например и посмотрите в его глаза и на реакцию Он то в школе химию прогулял Хорошо если он прислушается и попытается вникнуть. Если нет - пусть покупает то что продают. Хуже когда он и вас не понял, и желания нет. Тогда он идёт в тик-ток и покупает 10 копеечных тюбиков зелёнки/купороса/мочи быка и пр. Никто не спорит, что при знании химии можно сильно сэкономить. Проблема когда экономят без знания химии. Или наоборот бывает - такую дозу сыпанут что там кожа слезет. Я может и попробовал бы разобраться, но у меня пока не все так плохо с финансами. Мне проще купить. И я не сказал бы что дорого, но и не скажу, что можно одной "зелёнкой" обойтись. Заплатить придется
Соседу будет сказано просто. Сыпь 1кг порошка на куб. Тут я просто попытался обосновать замену одного на другое. Если надо, распишу формулы... Сам айтишник, правда занимаюсь автоматизацией в пищевой промышленности... Насколько помню. Применение пергидроля началось с парня из Казахстана лет 15 назад. Он налил 0.7 кг на куб. И понеслось. Никаких обоснований, что надо именно 0.7 не было) Что касается финансов. Как обычно, их всегда не хватает. Даже у Абрамовича... Пятерка на сезон за пергидроль брешь в семейном бюджете не пробьет... Но, какого хрена цена выросла в 3+ раза? Упадет спрос, упадет цена)
Ну то есть понимаешь о чем я? И это не только басейновой химии касается. У меня начальник по совету с интернета CD диск почистил ацетоном... Бас у меня на хлоре. Пока не сильно кусается.
Да на хлоре цена вообще не кусается... Особенно если просто гипохлорит натрия. Уже неделю только гипохлоритом обходимся. Без медленных таблеток. 12 кг за 1300₽ это копейки
Добрый день. как проверить общую щелочность воды? набрал бассейн из водопровода, по таблеточному тестеру рн на максимуме, буду понижать, но еще хотелось бы понять что у меня с общей щелочностью
У меня сейчас тоже. Я то ладно, переживу... Жена очень чувствительна ко всяким запахам. Жалуется. Дети тоже не в восторге. А тут, как понимаешь, заплатить гораздо выгоднее и проще с точки сохранения психического здоровья
Зачем оно вам? У вас вода прошла водоподготовку. Водоподготовка, конечно, в зависимости от места проживания разная (хотя водопроводная вода должна соответствовать СанПин).Но, тем не менее. Особых проблем быть не должно. У меня тоже водопровод. Когда набираю, Ph показывает, где-то 8.2-8.6, в зависимости от... Через день два приходит в норму и держится весь сезон в районе 7 - 7.6. Редко бывает, что падает ниже. Сыплю немного стиральной соды (PH+). В прошлом году корректировал 1 раз. В этом пока не требуется.
должна, но не обязана. в нашей воде превышение по железу и жесткости. это то что я знаю. а щелочность хотелось бы знать. возможно в домашних условиях сделать тест?
Все Водоканалы регулярно делают анализы водопроводной воды. Зайдите на сайт Вашего Водоканала и посмотрите последние анализы. https://yaltavodokanal.ru/wp-content/uploads/2022/02/12-RChV-2000-dekabr-2021-1-protokol.pdf- такая Ялтинская вода - слегка щелочная, умеренно жесткая и минерализованная (сухой остаток в пределах 180-260 мг/дм3).
Подскажите какой взять насос для надувного бассейна, объемом 3,8 куба? Так же интересует фильтр? В ю тубе много роликов по изготовлению песочных фильтров. Стоит заморачиваться или проще купить готовый?
может и делают, но наш не выкладывает несколько лет назад вода из под крана шла желтая, я написал жалобу в роспотребнадзор, те сказали, что вода не соответствует требованиям, приходила зав. лаборатории водоканала, брала сама лично пробы воды для анализа и была ОЧЕНЬ сильно удивлена, что роспотребнадзор нашел превышение по железу и жесткости