РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, возможно, если есть тестер под такое измерение и соответствующий реагент. К примеру, у меня такой тестер есть, посмотрите в теме по приборам для измерения параметров воды. Естественно, есть и другие приборы. Многие компании по бассейнам их предлагают. Выбирайте, что вам больше нравится.
Ту Т кто то говорил что если хлором пахнет - значит недостаток его в воде. У меня особых проблем нет. Запах только при ударной обработке чувствовали пару дней. А уж после короны год уже как нечуем ничего Любимая так даже бензин почти не чувствует. Самое время по бабам рвануть - а мне уже и не надо
Соглашусь по перекиси 700г. на куб не обосновано, кто сидит на пергидроле с большим объёмом бассейна, так за лето он золотым покажется, сам лью 2л на 12кубов и то в экстренных случаях. Кстати на заметку многим, перекись полностью нейтрализует хлор... После шок. хлорирования тестер показывал 1.5 залил после перекись 2л., через час хлор-0,вода голубая
Ну вообще, я читала, здесь же, что пахнет когда вода "грязьненькая" и котова вот вот помутнеть. У меня, когда заходишь в павильон, от воды практически не пахнет. Запах едва уловим. Поэтому вопрос запаха хлора от бассейна у нас в семье не стоял и не стоит.
Задам вопрос по другому. Имеем надувной бассейн 3,8 куба. Стоит покупать такой фильтр или есть варианты получше? Технические характеристики: - производительность насоса: 3028 л/ч; - мощность насоса: 3028 л/ч - напряжение: 220 В - потребляемая мощность: 85 Вт - масса кварцевого песка: 8,5 кг - размер частиц песка: 0,45-0,85 мм. ВНИМАНИЕ! Фильтрующий элемент (кварцевый песок) в комплект НЕ ВХОДЯТ!
На картинке 2 м3/час, в характеристиках 3. Но Вам и 2 хватит. А вот есть ли смысл брать такой песочник, не знаю. Судя по отзывам здесь маленькие песочники не особо хорошо фильтруют, часто их на синтепон переводят. На мой взгляд под Ваш объем и картриджника достаточно, может взять б/у на пробу имеет смысл?
На ваш объем хороший выбор. На даче такой остался с басиком на 9кубов. Но если надумаете бассейн менять уже не подойдет. Так что вам решать. Я фанат песка. Т. к. если упустить воду то картриджем зелень вычистить оооооочень муторно. Но конечно 7,5 кг песка хуже чем 25.
Никогда с ними дела не имел, не подскажу. У меня первый бассейн на 25 м3, в комплекте большой песочник на 50 кг песка. Тут быстрее владельцы маленьких бассейнов могли бы посоветовать.
Почитайте сообщения 15-ти летней давности. Эта концентрация выбрана опытным путем. При ударной дозе для первичной обработки, при небольшом помутнении воды - 700 мл, при зеленой грязной воде до 1200 мл, текущая 1 раз в неделю - 200-250 мл. Все дозы на тонну воды рассчитаны. Про "золотой пергидроль" - кому не нравится (или необоснованно дорого), перешли на заменители перекиси (например, Окситест) или хлор.
Вчера вечером проходя мимо бассейна почувствовал запах. Вода даёт знать что собирается портиться. Хотя абсолютно прозрачна. Жара стоит. Закинул таблетку медленного хлора в фильтр, включил фильтрацию. При протоке я думаю чуть быстрее работает С утра запаха нет. Купил с утра две бутылки белизны, вечером залью. Для верного
Приветствую если взяли курс с полосками bestway то курс не верный, я обжегся на них полагая что рн в норме, замерил после таблеточным тестером и ахнул, рн 8.6 показал, слышал что astrapool полоски не плохие
При использовании медленного хлора, он должен присутствовать в бассейне всегда. Одна таблетка растворилась, сразу класть новую. Скорость растворения регулировать под дозу по инструкции с учётом погодных условий и прочих внешних факторов. Тогда и в воде концентрация будет нормальная постоянно. Вчера первый раз за сезон решил проверить показатели воды. Хлор 0,5 pH 7,2. Без всяких танцев вокруг бассейна.