РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже хочу, но у нас это почти не реально. В павильоне постоянно жара. Хлор просто потеряет свои свойства еще в дозаторе(
Ну воду мы сливаем еженедельно при промывке фильтра. И так же еженедельно добавляем новую. Испаряется в жаркие дни до 2х кубов. Именно испаряется. Я засекала. Бассейн круглый и площадь поверхности большая. Сейчас чуть меньше стал испаряться, потому что у нас июль как август-сентябрь(. Холодно и бассейн остыл до 28-29. Вобщем испарение + слив при промывке, мы доливаем ровно столько, сколько потеряли.
Проблема легко решается, поместив канистру снаружи. Можно сделать просто ящик для нее, вплотную к стенке павильона. В павильон просто отверстие под трубочку. Для дозации в домашнем бассейне совсем не обязательно сразу замахиваться на станцию дозации. Просто любой перистальтический насос с нужной производительностью и розеточный таймер. Я вначале покупал на Али такие насосики буквально за 200-500 рублей, они и сейчас стоят не дороже. На год-два его хватит "за глаза". Вот двухканальный таймер, один канал управление песочным насосом, второй канал - управление перистальтическим насосом: Так как, оба таймера работают от единых часов, то они всегда синхронизированы и подача дезинфектанта всегда будет именно тогда, когда работает песочный фильтр. Насосы посолидней и на много лет, конечно, подороже, но именно такие стоят в станциях дозирования (только сама станция в несколько раз дороже самого насоса). Но, у него уже встроенная регулировка производительности, встроенное питание, с ним очень удобно работать. Главное, это понимание, что делать и желание это реализовать, чтобы отвлечь себя от каких-то ежедневных телодвижений по уходу за бассейном в плане химии. Только изредка посматривать за параметрами воды и, при необходимости, корректировать время ежесуточного внесения (лучше наладить внесение более малыми дозами и несколько раз в сутки). Тогда останется только механическая обработка бассейна. Это долив воды (тоже просто автоматизировать), промывка фильтра, робот или ручная очистка. В итоге, после отработки технологии внесения химии, вы будете не только днями, но и неделями не подходить к химии и вода будет в прекрасном, и самое главное, в безопасном виде. Такой способ внесения дезинфектанта в толщу воды еще хорош тем, что при внесении нет никакого запаха хлора, чего не скажешь при использовании таблеток (в том числе и мультитаблеток) в дозаторе, который непосредственно связан с воздухом. Но это важно (про таблетки в дозаторах или скиммере) для тех, кто "на дух" не переносит любое "дуновение" хлорного запаха.
Здравствуйте подскажите по гипохлорит натрия, возможно ли добавление руками без доз. станций, количество на куб и его реакция на окисл. железо и вообще какой эффект при использовании, будет ли вода голубой или чисто дезинфекция. Спасибо.
Руками можно но осторожно - едкая штука. количество по инструкции (зависит от %) цвет воды от него впрямую не зависит (тут скорее альгицид)
Здравствуйте. С прошлого моего обращения сюда было таки получено несколько дельных советов. Но пишу сюда, так как они снова нужны, потому что воду все ни как не доведу до идеала. Бассейн круглый, на 9кубов. Фильтр песочный но со стекольной засыпкой от интекса. Перед заливкой обрабатывались стенки альгитином. Залился весь бассейн, выровнял ph до 7.5, влил аквадеметалл, так как вода из скважины. По инструкции мол все должно работать всю ночь но помогла только фильтрация. Хлор всыпал, окислялось все быстро, уровень его до нуля падал. Сейчас уже лью жидкий без кислоты стабилизатора. Ph, хлор по капельному тесту идеально, но вода мутная. в какой то момент я стал видеть дно, но потом все опять стало сильно мутно. Кидал эквиталл раза 2-3 уже - толку ноль, вообще ни намека на устранение мути. Периодичечки в скиммере растворяются таблетки chemoform все в одном. А так же разово делал ударную дозу альгитина. Стенки скрипят, дно то же. В общем, прошу советов. Что не так ещё?
Мы вносим шприцем. В день примерно 100мл. Бассейн у нас 28 кубов сейчас примерно (налили меньше). В инструкции чушь написана какая то... Слишком много надо лить, если по инструкции. Лучше вливать по чуть чуть и тестером мерить. Так точно поймете дозировку. А еслиб я лила по инструкции, то у нас бы кожа слезла уже от хлора
Возможно муть в фильтре разбивается обратно. попробуйте отключить фильтр, закрутить воду и дать отстояться - осадок из центра слить за борт помимо фильтра
Если вы мне ответили, то поясню, что по инструкции с эквиталом фильтр отключается. Но толку не было, вода вообще не поменялась и ничего не осело спустя 12 часов. Фото прикрепил выше.
Если стенки скрипят, хлора достаточно - а муть есть, значит это минеральная взвесь, которая не оседает. проверьте фильтр, фильтруйте сутками
А уже 2е сутки фильтруется. А до этого таймер на 8 стоял и так всю неделю прошлую...ведь был прогресс, потом может дожди прошли и опять муть. но фильтрую уже вторые сутки, а изменений глазу не видно...