РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно Вы читаете... Живое общение прекрасно всегда, но жевать ежедневно одно и тоже ... ну Вы поняли... Очень плохо, что некоторые люди, увы, не ценят чужое время, потому как им жалко своего... Эгоисты. В 2019 году я просто почитала на форуме (а не спрашивала постоянно) как правильно сделать площадку под дном бассейна и его установить, как чашечный пакет уложить без единой складки и утеплить дно и стенки бассейна, как воду обрабатывать и сделать СК, правильные трубопроводы и обогрев твердотопливным котлом. Потом нашла все по теплице-павильону и СПК, как правильно сделать террасу и многое другое. Почитав все хорошо, прикинув силы и средства, просто сделала себе бассейн какой хотела. Позже даже создала тему по особенностям строительства и обустройства собственного бассейна. А в 2020 году, почитав соответствующие темы, собрала сама Аэрационную установку для очистки стоков с выходом воды, сответствующей СанПиНу. А уже после сборки станции, начала при настройке иногда задавать конкретные вопросы + описала свой опыт по сборке и настройке АУ. А Вы, такое ощущение, все хотите с азов тут узнать, ничего толком не читая, а главное НЕ ВНИКАЯ. И да, я не имею не инженерного, ни строительного образования, а про то, что я женщина вообще молчу... С ув.,
Не совсем верная трактовка по работе Альгицидов. Альгициды работают только в паре с любым из окислителей. В этой теме уже много раз это описывалось. Посмотрите.
Не стоить даже думать об этом. С Вами, @vagorzel, всегда приятно и полезно с точки зрения "получения знаний и практического опыта" общаться и сообщения Ваши очень информативные .
Спасибо. Сейчас проеду по магазинам, нашел ещё один, по сармановскому тракту, около Алтын Ай. После Белизны, если не найду таблетки медленного хлора, можно сразу купаться или надо выждать какое то время?
Гипохлорит продаётся по 20л. сразу отдать много ₽, опасно и хранить долго не стоит, не везде найдётся. белизна: дёшево - 26₽ за литр, относительно безопасна (щелочи до 5%), удобна - взял бутылку и вылил всю в бассейн раз в несколько дней. продаётся везде гипоХлорит стоит применять если нужен шок в большом бассейне, ну и потом остатки уж подливать регулярно.
Сейчас кажется есть и по 12 литров. Но целесообразность покупки естественно зависит от размеров бассейна и возможности и желания подливать ежедневно. Но что к белизне, что к к концентрированному понадобится ещё pH- при постоянном применении. Без вариантов.
Есть и по 10 кг. От Авито до сетевых супермаркетов, "порядок", например. По поводу ph лучше не давать такие советы... У многих, даже тут на форуме писали на днях, ph уверенно стремится вниз, даже при постоянном хлорировании. У меня так же, ph медленно но верно снижается не зависимо от купания и хлорки.
Гипохлорит у меня такой как на фото. 12 кг. Осталось уже половина. Срок годности до конца мая следующего года. Цена - ну не знаю... Тысяча двести если дорого за 12 кг, то нафиг бассейн вообще заводить. Опасного тоже не вижу ничего. Держу вне доступа детей. Аккуратно наливаю и все. Сейчас даже перчатками не пользуюсь.
На жидком гипохлориде снижается? Этого практически не может быть, он повышает щелочность. Дихлор нейтрален Трихлор немного снижает pH.
У меня пиаш тоже постоянно растет, независимо от купания или не купания... Если басс открытый, то гипохлорита больше будет уходить. Зато ты точно знаешь, что это ХЛОР, а не какая-то субстанция с содержанием хлора менее 5%
У меня только растет. Причем на дихлоре тоже. По началу, когда гипохлорит не купила, применяла дихлор