РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще как реально, только если начинает медленно ездить, то надо сетку внутри промывать. Я только роботом у бассейна дно чищу уже 4 года.
да мне тоже пофиг на пену) я правда альгитин в шоковой дозе не лью - но у меня всегда пенящийся) что то от него появляется только первые сутки
еще таблетки могуть быть старыми. налейте в литр воды шоковую дозу (чтобы концентрация 10+ была) и повторите измерение. Если слишком много хлора то тоже может жидкость обесвечиваться, но 500 на такой объем это не ту мач
Ну как-бы так положено, да и проще воду поддерживать в норме. У меня душ в 3 метрах от бассейна в бане. Но хочу рядом с лестницей купола под красивой сливой, сделать еще летний душ вот такого типа с баком на крыше и металлическим поддоном на полу. Чтобы в баню лишний раз не ходить. Бак уже купила вот такой на 150 литров , канализацию к месту будущего душа подвели, профильную трубу 40х40 купила. Дело за малым - поддон купить, ямки мотобуром пробурить в земле, закладные забетонировать, сварить конструкцию из труб и купить деревянные доски для обшивки... Не знаю кто-как, но я к бассейну отношусь серьезно и ответственно - мало того, что он стоит реальных денег, так я еще и не хочу скакать вокруг него, развлекаясь с грязной водой и т. п. Мой бассейн приносит мне и моим близким и друзьям удовольствие и здоровье, я такая мелочь, как душ принять, так вообще НИ О ЧЕМ. С ув.,
Вы не правы, не бывает у бактерий и водорослей в жизни случайностей, только закомерности. Воду только начали приводить в чувство, она по наличию водорослей стала пограничной (вроде уже и чистая, но чуток водорослей где-то осталось, но глазу они не видны). День-другой фильтрации + остатки химии в воде и все было-бы отлично, т. к. нет питания, вода с химией - размножение блокировано. А тут водорослям и простейшим счастье в виде дополнительной органики (пот, кожные чешуйки и прочее) и привалило. Пошло размножение водорослей, простейших - что проявляется в виде мути в самом начале. Это когда уже водорослей ну очень много, тогда вода зеленая.
У нас так давно уже сделали - зачем воду на полив... Хотите в саду поливать - пожалуйста, но по обычному тарифу с канализацией вместе. Никого не интересует, что я набираю воду в бассейн или поливаю сад.
Так я и сказал, что поросята не причина. Одна из многих. Просто так в хорошей воде гадость не заведется. Если вода стабильна - туда ведро компоста можно высадить. Но по инструкции к любой химии - после этого увеличить дозу и время фильтрации Первая попавшееся банка
Там бассейн на Окситесте, который ежедневно в воду не добавляется . Для перекисных бассейнов не стоит лишний раз воду портить, причину резко испортившейся воды в данном случае, я ранее озвучила.
Ну я вроде пытался сформулировать что это правильно. Но мне лень. И не скажу что это критично влияет на воду. Естественно окислитель уходит быстрее, естественно приходится больше фильтровать и чистить. Но не на много. И да - я тот самый поросенок
Дело не в поросенке, а разных методах дезинфекции воды. У Вас вода на Хлоре, который ежедневно в воде. Лишняя органика просто быстрее израсходует хлор, а если от хлораминов появится запах, то Вы добавите хлора и ничего не будет с водой. Мой бассейн, как и у форумчанки, на Окситесте (перекиси). ЕЖЕНЕДЕЛЬНО добавляется в текущей дозе Окситест + альгитинн. В зависимости от интенсивности купания, я могу по воде Окситест и 1 раз в 10 дней добавить (Альгитинн по любому еженедельно). Чистота воды поддерживается хорошим ежедневным фильтрованием минимум 2 объема в сутки + донным роботом и сведением к минимуму попадение органики в воду. На перекиси сложнее держать воду, поверьте. P. S. В свое время меня химичили и облучали почти полгода, поэтому я не могу держать бассейн на хлоре в силу определенных проблем со здоровьем, но прекрасно научилась содержать на перекиси. Се ля ви... Хотя на хлоре да, бассейн намного проще содержать.