РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше всего купаться, когда Вы воду приведете в норму (без мути). В обычной ситуации как обычно. Вечером перекись (Окситест) + альгитинн через час и потом фильтрование. Утром можно купаться.
Подскажите еще, купила белизну и альгитин, на упаковке написано что сделать обратную промывку перед заливкой. Делать обязательно? Просто я боюсь сама включать насос в первый раз, вдруг что ни так сделаю, хотя видео раз сто уже посмотрела. Не ругайтесь сильно, бассейн первый раз у нас, и голова от инфы кругом. К зеленению воды не была готова)
Не могу понять, что за переходник на форсунку Если правильно понял, то меняется сама чашка? Переходник для чего?
Если фильтр чистый необязательно. А что боятся, включили сразу смотрите из форсунки вода идёт в бассейн. Если идёт всё нормально понаблюдайте минут пять. Если не идёт выключайте и разбирайтесь.
Песок надо первый раз промыть. он мути много даст. но кроме промывки вновь засыпанный песок надо уплотнять
Третий год использую полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГ-ГХ) Это биопаг 20% и другие названия, просто в разной концентрации. Добавляют 5 мл на куб раз в неделю 20%, бассейн не разу не зеленел. Если упустили момент и помутнел, залить перекись. У меня за это лето был один такой момент и я подливал не ударные дозы, а типа 6-7 литров на 32 куба. На следующий день, вода была чистая. Так что до хлора ещё не добрался и не собираюсь.
Что то меня это сложное название пугает попробовал маленько биопаг и отказался Полисепта канистра стоит тоже не стал использовать сижу по старинке на хлоре.
А вы рисковый человек! В мире это вещество запрещено с 2013 года. Где-то было моё сообщение с подробным описанием его свойств. P. S. Мой бассейн на хлоре с 2003 года. Никаких проблем ни у меня, ни у моих детей, ни у внуков. Просто надо соблюдать рекомендации производителя.