РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В скиммер через фильтрацию. 100500 раз написали - или то или другое. Залили воду, потом перекись - 700/1000 на тонну, 100 мл альгицида или любой аналогичной синей жижи 100 мл, вкл фильтр, пошли спать. Утром смотрим что с водой. Скорее всего проснетесь и будете приятно удивлены. Потом (от 7 дней) смотрите наличие пузырьков на стенках и прочих поверхностях, как не станет, доливаете 400 на тонну и т. д. Многое зависит от воды. Я вот все прошлое лето не лил альгитин пока племянник не занес водорослей с ластами и маской с реки. Пока пользовался перекисью никто ни разу не подхватил холеру или что то еще, хотя дети выпили не один литр воды из бассейна. Как выше пишут после +28 воды начинаете работать на перекись.
вот тут народ уже переходит на хлор, хотя хлор тоже не очень при высокой темпе или заменить воду в бассеке и начать все сначала наверно просто для себя определить - в море и при +23 комфортно, бассик не ванна, нечего его кипятить жара будет в воздухе в павильоне, грейтесь и снова в воду
@ИМХО, У нас без вариантов. В июле вода +32 и выше гарантирована. 20 тонн менять тоже не варик, да и зачем. Я слез с перекиси именно поэтому, приходилось лить каждые 3-4 дня. Плюс тяжелая канистра, говнокрышка из под которой всегда течет, работать в перчатках и т. д. Мне гораздо удобней положить большой таблетос в скиммер или поплавок и забыть на неделю.
Если по химии более менее становится ясно, то вот с работой фильтра пока нет. В моем случае, напомню, если кто забыл Приезжаю, только на выходные, есть опасение за работу насоса без присмотра, тем более будет стоять в теплице... Были советы включать периодически по таймеру, но вот по частоте и продолжительности не ясно. Хочется услышать другие мнения. п. с бассейн будет в теплице и под пленкой... 1 Можно ли обойтись без фильтр в течении недели, если дА, то какую химию нужно применить? 2 На какое время и как часто включать, если по таймеру? Химия при этом меняется или можно остаться на перекиси? 3 Либо работать должен постоянно...
Я без претензий на истину, только опыт: - бас на 40 кубов, на медленном хлоре 3-в-1, закидываю таблетки соответственно обьема в поплавок, насос работает по расписанию каждую ночь по продолжительности столько чтобы 2 раза прогнать весь обьем (насос на 12 кубов-час, как раз работает с 1 ночи до 7 утра), в том году уезжал в августе на 2 полные недели в Турцию, закинул двойную дозу таблеток, переживал конечно что вернусь к болоту, но через 2 недели все было ок, хлор даже чуть повышен был, правда без автодолива где то куб-два воды испарился, долил, до конца сентября купался. Север МО.
Я бы не оставляла фильтр включенным без пригляду. Тут есть тема, как его коротнуло и бассик расплавило... пожар не произошел чудом
@cjey_g, Я не смог обойтись без фильтрации, когда басс был на даче и я приезжал на выходные. У меня упоротый дед и он экономил, ему было абсолютно плевать, что я ему накидывал денег за электричество. Поэтому в субботу я приезжал к мутному бассейну, был кстати на перекиси. Фильтр можно подключить через диффавтомат если боитесь замыкания и т. д. Я бы вашем случае добавлял бы быстрый хлор побольше, чтоб хватило на неделю.
Для этого существуют устройства защиты - правильно подобранный по мощности насоса автомат от короткого замыкания и перегрузки, УЗО от токов утечки. Или дифавтомат, заменяющий оба устройства. Если все сделано правильно, то насос ничем не отличается от холодильника. У меня практически по месяцу без пригляда работает по таймеру, когда в отпуск уезжаем. Зачем быстрого то побольше?
По правилам насос должен прогонять 2-3 объёма бассейна в сутки. 1) Можно, Хлор 2) да выкиньте вы эту перекись ущербную. У вас что, аллергия на хлор ? 3) не должен. см. выше = Вам уже всё написали выше, и не раз. Боитесь оставлять насос включённым - не оставляйте. Бросайте в поплавок достаточную дозу медленного хлора и будьте счастливы.
Чтобы он растворился, не ждать и перемешался. Т. к. если в поплавок кинуть медленный, а басс в теплице то что даже ветра нет чтоб поплавок плавал - ну мне так кажется. Быстрым хлором спасали басс тестя, когда у него на фильтре сгорел мотор. Растворяли в лейке и выливали раствор по верху.
почему не будет? в быстром хлоре так же есть стабилизатор для удержания хлора. Быстрый хлор он просто быстрорастворимый