РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что это защита от дураков, его заливали в увлажнитель воздуха и дышали аэрозольными парами большой концентрации. Здесь совсем другое применение никак не связанное с вдыханием данного вещества. Тоже самое произойдёт, если аэрозольно хлором подышать) Ну так я отвечал человеку, который хочет исключить хлор) По мне биопаг подходит идеально, кому что. Может и я когда нибудь к хлору приду, но пока устраивает)
в РФ используют. в ЕС запрещено... С 1 февраля 2013 года Европейская комиссия запретила использование PHMG во всех его предыдущих областях применения в странах Европейского Союза. Европейская комиссия запретила размещение на рынке и использование PHMG для всех видов биоцидных применений. Роспотребнадзор в Инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами, рекомендовал использовать для дезинфекции одним из средств полимерные производные гуанидина (ПГМГ) в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2% [9].
Если опасаетесь биопага, маркопул 4в1 раз в неделю по норме и альгитин непенящийся и...все.Ну,понятно,фильтрация постоянная и фильтр песочный.
У меня обратный опыт. Дезавид третий год использовала, вот месяц назад закончился, не добавила и разницы абсолютно нет. Больше брать не буду Зато недавно на окситесте чуть воду запустила. Ударная доза окситест не помогла от слова совсем. Нашла 2 литра просроченной перекиси в гараже и о чудо, водичка поголубела. Так что буду ловить перекись по скидкам на следующий сезон
Ребята, помогите еще раз пожалуйста. Запустила фильтр, отработал часов 7, на ночь выключила. Утром включаю, фильтр грубой очистки воду выпускает, наполовину воды там получается. Воздух выпускаю, включаю фильтр, вода уходит оттуда. И стрелка на манометре скачет в самом низу зеленого деления. Соответственно фильтр гудит сильно. Обратную промывку делала, фильтр зазобрала, там почти чисто. В инструкции ничего про это нет Обратную промывку делаю, напор маленький и вода тоже уходит с фильтра
А еще подскажите, как часто добавляете воду в бассейн. Оказывается не хватало воды для забора, хотя вчера до ночи работал фильтр. Не понимаю почему и куда ушла. Со скимера немного капает, но не настолько же. Буду завтра смотреть.
Однажды у нас так было, вода из бассейна ушла см на 10 за день. Оказалось, что после переключения режимов с обратной промывки на фильтрацию клапан остался в промежуточном состоянии и в режиме циркуляции понемногу пропускал в дренаж. Подёргали ручку с одного режима на другой и все нормально дальше. А я уже течь искала
Как часто надо включать насос с фильтром? Я имею ввиду если мы не пользуемся басиком 5 дней, надо ли включать фильтрацию?
Ежедневно, вне зависимости от купания. Единственно, если хорошая вода, то минимум 1-2 объема бассейна в сутки. Если купаетесь, то 2-3 объема.