У песочного насоса-фильтра Интекс это автоматически, нужно только выбрать сколько часов фильтровать за день
Это да, у нас стоит реле sonoff, чтобы можно было и удалённо включать внепланово, но хватает и стандартного раз в сутки
У механической при отключении света собьются периоды включения/выключения. На время отключения света она просто встанет. Вроде поставил на работу по ночному тарифу, а она днём включается У электронной такого недостатка нет. Она работает с реальным временем и в ней есть аккумулятор, отключение света никак на ее работу не влияет. Кроме того, ее можно запрограммировать на неделю .
У меня GSM розетка Алонию Т6.Работает на отопление уже лет 5. Вчера попробовал настроить по расписанию. Что то не получается. Будем пока вручную отправлять смс-команды.
Если не будет света, то не сработает, даже имея электронный таймер. Механический таймер тоже можно по часам настроить. У меня на Аэрационной установке стоит прекрасное реле Овен УТ-1, работающее в режиме реального времени и имеющее батарейку-аккумулятор, но при отключении света оно не включает компрессор. А на аквариумном оборудовании уже много лет стоят механические таймеры - нет света, ничего не работает, есть свет - все работает по режимам.
При от При отсутствии света естественно никакие насосы и компрессоры работать не будут. Но механический таймер вращается от сети. По крайней мере простейшие таймеры-розетки. Время собьётся на период отключения света. Интервалы останутся, но время включения/выключения не будут соответствовать реально установленному. Если это устраивает и не надо программировать на неделю, то подойдёт и механический.
У меня стоят обычные лепестковые таймеры , свет не выключают больше, чем на 30 минут - 1 час (что намного реже, если авария на ТП). Нормально таймеры работают. Если часто свет выключают, то можно настроить его на резервное включение. Насчет настройки на неделю - механический и сам будет ежедневно работать, ему все равно, т. к. он настроен по часам в сутках. А насосу все равно когда он включится (по большому счету) - главное, чтобы ежедневно была фильтрация.
Насосу конечно безразлично когда включаться, но мне совсем не все равно платить за килловат 3 рубля или 7 по дневному тарифу.
Был у меня двухтарифный расчет. За электричество. Как то было неча делать, решил посчитать, благо в личном кабинете в энергосбыте есть все данные за многие годы. Согнал все данные в табличку экселевскую, и получил итого. А итого оказалось таким, что я ежегодно переплачивал пару тыщ на этих двухтарифах, по сравнению ежели б сидел на одно тарифном. Вроде фигня, но это мои пара тыщ, которые я просто выкидывал. Перевел на одно тарифный. У нас, по нашим расценкам, в нашем городе, ежели ночное потребление не превышает 30%, двухтарифный не выгоден.
У нас свои тарифы и ночного нет... Но у кого есть, то да, но можно через час-два продублировать таймер тогда.