РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот поэтому он у вас и хватает воздух. Заборное (то которое ДО фильтра) должно быть ниже. Поменяйте местами шланги
У меня тоже табличка екселевская есть со всеми платежами. Для дачи получается выгоднее двухтарифный. Плита баллонный газ. Отопление печь-камин плюс электричество. Живём весна-осень, греть преимущественно в переходный сезон надо по ночам. Ну и фильтрацию в бассейне логично по ночам включать, Круглосуточные потребители холодильник, да компрессор в очистных. Логично и фильтрацию в бассейне по ночам включать. У меня сейчас на счётчике ночные суммарные показатели чуть меньше, чем дневные. А было время, когда вообще ночное потребление было больше.
Ты думаешь у них заборное выше плоскости воды? Иначе как оно воздух будет цеплять. У меня тоже ща всос с верхеного отверстия. Я уже и не помню как должно быть, опознавательных знаков нет, но уже несколько лет так ставлю. Не вижу разницы вообще
Ерунда полнейшая. Как Вы тогда скиммер думаете подключить? Там вообще забор с поверхности воды организован. Достаточно, чтобы насос находился ниже уровня воды. Ну и естественно чтобы заборное отверстие было в воде.
Смотря сколько воды. У меня верхняя половину времени чуть торчит. Она воздух будет постоянно хватать. Плюс волна, плюс накрытие покрывалом. Сейчас искал картинки - некоторые нарисованны наоборот, как ты сказал
Вы целый день и каждый день чистите? При электронном таймере ничего не мешает включить/выключить его вручную при необходимости. Есть специальная кнопочка, он может работать как обычный выключатель. Программы при этом не сбиваются. С механическим так не получится, там все только по программе.
Не совсем ерунда. Рассмотрите скиммер получше. Там снизу клапана по кругу. Когда верх схватит воздух, то вода пойдет через них
Возможно в навесном или плавающем скиммере так. В стационарном, врезанном в борт, никаких клапанов нет. Насосу совершенно все равно расположение отверстий, от этого его работа и производительность никак не зависят. Значение имеет только его положение относительно уровня воды. Большинство насосов не умеют всасывать воздух.
Дезавид - это я так понимаю тот же биопаг, только в другой концентрации? Эти средства просто обладают биоцидными свойствами, типа как хлор, но не окисляют. А чтобы был лучший эффект, как раз надо подливать перекись или аналоги, тот же окситест и это уже будет работать как хлор, только без запахов) Для продвинутых купальщиков не секрет, что идеальная, как стекло вода достигается такой формулой: хлор+альгицид+коагулянт. Только надо ещё контролировать уровень pH и замерять концентрацию хлора. В вариантах без хлора, в идеале нужно применять такую "формулу успеха": Биопаг (или аналоги) + перекись водорода пару раз в неделю из расчета 200 мл на 10 м3 (или заменитель) + альгицид (но не на основе бензаколония хлорида, т. к. он не совместим с перекисью) + коагулянт (сульфат алюминия). Биопаг он и сам как альгицид и коагулянт, правда там слабые дозы, например у меня его хватает, чтобы не завелись "водоросли", но есть водоросли, с которыми он не справляется, поэтому надо подливать альгицид. Ну а коагулянт, именно сульфат алюминия, как раз идеально работает с биопагам, его цена 25-30 руб. за кг. Кладут его в предфильтр, типа 100 грамм на неделю. Посчитайте какая выгода) Знающие люди и альгициды берут не от производителя, а типа медный купорос и что-то ещё. Даже для pH- заливают серную кислоту) Просто надо знать что лить и в каких количествах.
Зачем так все усложнять перекись (окситест) + альгитинн + регулярная фильтрация и чистка дна роботом. #380 И не нужен никому биопаг с непонятными "отдаленными побочными эффектами". Медным купоросом нужно еще и уметь пользоваться. Колхозить с химией в бассейне не стоит - лечение нынче больно дорого.
А как это сочетается с тем, у насоса Интекс своя программа, когда он включается раз в 24 часа? Тут вы ставите программу, и там своя
Интексовский таймер в режиме FP (непрерывная работа) включает насос при подаче питания, и может корректно работать от внешнего таймера.