РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я в этой схеме не вижу дезинфекции) То что я написал - это в идеале. У меня вода такого же качества по прозрачности, только ещё очищена от всяких палочек, бацил, плесени и прочего) У вас же просто, уничтожение и выведение в осадок различных водорослей, если купаться одному, то наверное пойдёт) Какими ещё побочными эффектами? Если конечно литров 5 на бассейн вылить, может быть и будут побочные эффекты). Тут люди хлором пользуются, а ничего что его применяли, как химическое оружие? при этом боятся слова биопаг, потому что где-то, что-то прочитали) Это взято за пример, что если выпить стаканчик - то отрава, а залить в бассейн - альгицид. А то что сульфат алюминия, как коагулянт, так он в составе фирменных коагулянтов, просто он как раз хорошо работает с биопагом. Только можно купить например недорогой Aqualeon 1.5 кг за 2000 руб., это тупо таблетки по 25 грамм сульфата алюминия (которых вы положите 4 штуки в предфильтр в зависимости от объёма бассейна), а можно купить мешок по цене 30 руб. за кг. и так же положить 100 грамм. И в чём колхоз?
Я в этом году купила Интекс- насос песочный. Там кнопочное электронное управление, можно напикать от 1 до 12 часов одной кнопочкой, и другая кнопочка- Старт/Стоп. Вот тоже интересуюсь как установить непрерывную работу
А в Вашем бассейне толпы купаются? Или он общественный? Про палочки, бациллы и всех остальных простейших, я точно могу Вам рассказать поболее, чем Вы думаете . "Дорого да мило, дешево да гнило" и это не я впервые в мире озвучила... Но тут каждый решает сам все для себя в силу знаний, предубеждений, убеждений, фантазий, слухов, экономии и прочее...
Получил небольшую проблему. Шланги чета начали активно выходить из строя. Стареют видимо. Но если раньше была просто струйка, которую лечил клеем и изолентой, то сегодня утром был хороший такой напор Шланг один дома был, но сабака большим диаметром. Вот думаю, как обойти проблему.
Я ПНД ни к бассейну не смогу ни к насосу прицепить Это у вас крутые, у меня простой китаец без имени Тока гофра. Видимо 32 мм И чего не вижу в магаз пока, по крайней мере через интернет
Прицепить можно все, поищите на форуме или в Интернете. Мне где-то попадалось ПНД, состыкованное с 32 трубой бассейна.
Для обвязки бассейна ПНД это из разряда колхоза. Для обвязки лучше использовать ПВХ трубы на клею. Фитингов всяких полно. И с переходами на шланги, и под резьбу, и разъёмные по типу американки. Трубы несколько дороже ПНД, но фитинги чаще дешевле, особенно больших диаметров. И они гораздо компактнее.
Так мне проще купить гофру нужного диаметра чем искать какие то фитинги, которых в нашем городе вполне может быть и не быть. Я то вот на сейчас думаю как выйти из положения
Выйти из положения конечно лучше тем, что есть рядом. А на будущее можно сделать красиво. Как пример возможных вариантов посмотрите https://m.epool.ru/catalog/46987 Возможно и рядом с Вами есть аналогичное.
Почти ничего нет в наличии. Ну это ладно У меня из бассейна торчат соски резиновые Плохо представляю как к ним фитинг поставить .
Меня прям улыбнуло) И тут же пишите, что побочки будут если биопага 5л вылить) Ну так и уксус в пищу употребляем), а если выпить залпом бутылочку?) Там где хлор применяли как оружие, наверное тоже дозировки-то не как в бассейн?) Хлор давно проверенное и изученное вещество. Все остальное - фиг его знает как потом аукнется.
Да я про навесной конечно говорил. У врезного этих проблем нет. А вот воздух Интексовские насосы в предфильтр затягивают отлично. Зуб даю. Прогнать он его не может, но после того как предфильтр заполняется воздухом проток прекращается. Насос молотит в холостую. Причем воздух он в колбе предфильтра как бы накапливает. То есть не обязательно сразу много воздуха хватануть. Можно по пузырику в минуту. Пол часа и насос начинает подвывать. Если рядом то слышно, а если на работе? Ни разу правда не сгорел, но и не фильтровал