Здравствуйте! Ребята, помогите, пожалуйста, а? Второй год я мучаюсь с цветом воды. В этом году решила делать все одновременно с соседом, у которого вода голубая! Бассейны 10 кубов. Залили в один день из одной скважины. Положили по 10 таблеток хлора. На сл. день вода стала коричневая, добавили по 200 мл Альгицида. Еще через день у него вода стала светлеть, появился осадок - а у меня просто прозрачная бурая вода - осадка нет. Добавила еще 5 таблеток хлора и коагулянт 1 таблетку. На следующий день у него чистая прозрачная вода, а у меня НИ-ЧЕ-ГО не изменилось! Сегодня уже 5-й день. Как так? Что делать? Цвет не осветляется осадка нет (Помогите...
@OlgaLopatina, фильтрующие установки одинаковые? Время работы фильтра одинаковое? Замена картриджа одновременно? Коагулянту, насколько помню, фильтрация только вредит. Перемешали и забыли на 12 часов, в спокойной воде хлопья как раз и образуются. Почитайте что на банке коагулянта написано.
@Valsar1, дело в том, что коагулянт у меня в таблетках, по инструкции надо закинуть в скиммер, как же она растворится без насоса...
vik1955, вы не поверите! Даже марка химии одна и та же! Один в 1 все делали! Только он коагулянт даже не добавлял - само очистилось все, а у меня даже так никак(
Ильдус72, так он уж разводит руками - говорит не знает уже почему так... Прям волшебство, только в другую сторону) Ни одной статьи с моей ситуацией я за год не нашла...
Ну у меня все так и у соседа, скважины рядом, вода +- одинаковая. Наливаешь, добавляешь хлор, вода цвета кока-колы, сутки фильтрации и все ок. Даже не всегда выпадает осадок. Коагулянт если жидкий, то там написано, что фильтровать нельзя, он должен осесть на дно, а потом его в канализацию пылесосом. Есть еще коагулянт в картриджах, которые кладут в скиммер и он работает во время фильтрации. Может сам фильтр косо стоит в насосе и пропускает грязь? Попробуйте перекись вместо хлора.
Но различие в ваших действиях все же нашлось И может оно существенным оказалось. Потом. Вода из скважины. Может у вас фильтры разные. А может и вода разная. Слейте свою. Наберите у соседа. Не думаю что откажет, ради эксперимента. Но проделайте все один в один, без своих корректировок.
Приехала я на дачу, вода стала светлее, начал скапливаться осадок. Закинула ещё таблетку коагулянта, пару часов погоняю фильтр, чтобы таблетка растворилась и выключу на ночь. Сменила картридж в фильтре, тот был чеееееерный! Ребята! Кажется началоооооось)