РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там где выход для промывки, давление не сильное, я же только для него печатал, так как в комплекте поставки нету ничего для этого выхода. С учетом что у меня песочный на 4000л/час. А так у меня то бассейн каркасный, на улице. Если бы был какой нибудь закопанный в землю, да ещё и с техническим помещением, конечно же и подход к организации был бы другой, в том числе и переходников и фитингов.
Так а в чем проблема? ПНД в водопроводе легко работает с 10 атмосфер, фильтрация бассейна 1-2 Но заужать действительно не стоит, тут чем больше тем лучше у меня вообще переход со стандартной 50й на канализационную 110 Дальше вообще в 160ю но это у меня так ливневка организована туда и фильтр промываю и бассейн в зиму сливаю
Да ни в чем - у меня все трубы 50-ки , но форумчанин @219445752 хочет заузить трубу выброса из песочника, т. к. не нашел фитинг.
@219445752, на видео по ссылке ниже на 1 минуте 41 сек видно подключение трубы выброса через ПНД фитинги. #306
Проверьте воду на pH и общую щелочность, используя тест-полоски или набор для тестирования в бассейне. Добавьте пищевую соду, если pH ниже 7,2, а общая щелочность ниже 80 ppm. Если pH низкий, но щелочность находится в надлежащем диапазоне, используйте кальцинированную соду для повышения pH.
Не совсем то что нужно. У меня либо тест полоски хреновые, либо вода такая. У меня вода в таком состоянии сейчас, что pH 6.4, а общая щелочность 180-200. Тест полоски bestway flowclear. Строго по инструкции делаю, окунул примерно на метр, и через секунду-две достал, держу горизонтально 15 секунд и сверяю с цветовой шкалой на упаковке. В итоге хлор - 0 (хотя делал 200грамм на 8.5 кубов), Ph - 6.4, общая щелочность - примерно 180-200. То есть у меня не тот случай, для которого вы предлагаете "рецепт". Ну либо тест полоски врут, а бюджетных тестов измеряющих общую щелочность, только в виде полосок. Был китайский капельный, 6 в 1, но его нигде уже нет, либо цена в 2 раза выше...
Хлор сразу после внесения меряли? не через 5-9 часов, а прям практически сразу? если есть зеленка, железо или еще что то то для окисления через 3-8 часов может быть хлора 0 хоть килограмм внеси, смотря какое загрязнение
Хм, измерял не сразу после внесения. Выходит если по нулям, можно ещё снова столько же вкидывать? те же 200 грамм на 10 кубов
Бассейн примерно на 20 м3, фильтр песочный. Зазеленела вода, хотя перед этим положил хлорные таблетки (Маркопул Мультиэкт 6-в-1, 1 картридж на 8-12 м3 - мало, надо было 2 картриджа на бассейн в 20 м3) и они полностью растворилась (за несколько дней), режим фильтрации был включен практически круглосуточно (промывку песочного фильтра делал почти каждый день, т. к. скорость циркуляции снижалась). После растворения таблетки (и после того как заметил что вода зеленая - бассейн был накрыт тентом 5 дней - в этом промежуток и успела вода зазеленеть) измерил индикатором показатели бассейна: - свободный хлор = 0,5 - рН = 6,2 ... 6,8 - общая щелочность = 40. Что посоветуете делать с бассейном? Сливать воду или есть возможность очистить? Перед этим (перед тем как клал хорные таблетки и вода зазеленела) растворял в бассейне коагулянт (Маркопул Эквиталл, 1 картридж - рассчитан на 10-50м3), чтобы убрать белесость.
Белесость воды - это первый признак роста водорослей, но глаз их пока не видит. Значит в воде не хватало хлора. Хлор шоком. См. сообщения выше в теме. Способы разные. В Маркопул Мультиэкт 6-в-1 альгицид есть? Если нет, то шоком Альгицид, а потом 1 раз в неделю текущая доза. Эквиталл добавляют тогда, когда хлор убъет все живое в воде. При зеленке он не поможет.
Есть. Значит просто кладу дозу в расчете на 16-24 м3 (2 картриджа), учитывая что бассейн 20 м3 и жду результата в режиме фильтрации? Сколько ждать примерно? В инструкции по Мультиэкту сказано перед применением таблеток довести рН до 7.0-7.4. у меня показал тест 6,2. Нужно доводить и как это делать?
Значит просто делаете шок для того чтобы убить всю зеленку, вам же сказали. А потом Мультиэкт для поддержания уже чистой воды. РН повышать, если занижен. Как- тоже выше обсуждалось. Читаем.
@Lulka, если вы знаете ответ, почему не написать его (хотя бы один из вариантов) или дать прямые ссылки на эти варианты? Вместо этого предлагаете изучить более 80 страниц данного топика? У меня нет столько свободного времени. Получается, мой выход купить где-то специалиста, который решит мою проблему, а форум мне помочь не может? PS. Если я знаю ответы на вопросы (в другой области знаний где я дока), я никогда не позволю себе дать такой общий ответ, т. к. либо распишу ответ, чтобы бы его можно было сразу использовать либо дам ссылки на конкретные ответы. Неужели мой вопрос в данной теме не предполагает конкретного ответа? Если требуются уточнения, я их предоставлю. Или данный форум служит не для целей безвозмездного оказания помощи форумчанам?