РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, информации по Ph действительно куча. Я и сам не без проблемного бассейна. Ph повышать средством Ph плюс, к примеру тот же "Маркопул ЭКВИ-плюс" или любой другой производитель, Ph минус у них так же есть. Я пользовался маркопуловским, инструкция там то же есть. (для увеличения Ph на 0.1, требуется 100 грамм на 10куб.м).
@219445752, спасибо, с повышением рН я разобрался (в частности есть рецепт повышения пищевой содой). Не могу найти информацию про "ударное (шоковое) хлорирование" на этом форуме. В поиске выдается миллион мусорных постов без конкретного ответа. Видимо, действительно придется гуглить ответ, минуя форумхауз.
Надо дать много хлора Не две таблетки медленного. И не 4 даже. И не 10. А быстрый хлор. И много. Скажем бутылок 20 белизны. Или хлоритэкса, там на упаковке написано сколько. Я б удвоил ещё
Мне получается для увеличения на 1.0 (с 6.2 до 7.2) и 20 м3 потребуется 2 кг? Не дешевле ли содой? Ей вроде 300 г для тех же условий... или неправильно считаю?
Ага. На маркопул там прям один в один что я и написал. С ним проблем не возникло. У меня вот другая беда, у меня в районе 6.4, а я на свои 8.5куб.м всыпал порядка 3-4кг. Короче или полоски хреновые, или вода такая =(
Разные химические вещества. В соде и в тех что Ph плюс. Сода гидрокарбонат натрия, а ph плюс там карбонат натрия. А в чём конкретно разница, я один раз тут где то видел. Хотя вон на видосах люди и соду засыпают.
Двумя- тремя страницами выше обсуждалось и шоковое хлорирование и повышение РН. Это далеко не 80 страниц. Тем более вам ответили что делать, в чем проблема? В том, что послали читать? Если вы не находите времени, чтобы прочесть несколько страниц и понять как вам надо ухаживать за своей собственной водой, то почему его за вас должны находить другие? ЗЫ: «Минус» улыбнул…
С тем же успехом этими полосками можно проводить тест на беременность. Если сравнить с таблеточными тестами, ничего даже отдаленно похожего полоски не показывают. И не исключено, что хлора у Вас нет вообще в воде, а Ph надо понижать, а не повышать.
Вы сами видите нелогичность своих высказываний? Как я должен был узнать что страницами двумя-тремя выше есть информация об этом? Вы думаете я телепат? А как работает поиск по словам "шоковое хлорирование" я уже писал. Или считаете, что я начну тему читать с конца? Извините. но может вы книги и читаете задом наперед, но я привык читать сначала. Да, ответили, но содержательные ответы дали не вы. Вы дали советы, которые трудно исполнить (послали читать без конкретики, или "искать иголку в стоге сена"). Я прочитал эти несколько страниц - это инструкции к бассейну. Появились вопросы, которые я не смог решить в рамках инструкции. Я обратился на форум, за конкретной помощью. Вы же рассуждаете нелогично. У вас неверный логический посыл (что я поленился прочитать 2-3 страницы форума), из которого вы построили всё дальнейшие умозаключения-обвинения. Только как-то вы упустили из виду, что на эти 2-3 страницы я попасть вряд ли смог бы быстро, только если случайно. Спасибо, что конкретикой помогают другие участники форума.
Не знал этого Ради интереса измерил полоской воду из под крана (которой и наполнял бассейн). Полоски показали, что свободного хлора и РН столько же сколько и в бассейне (а вот щелочность повыше - 80). Вода из скважины, фильтр только механический. откуда в свежей воде из скважины хлор?
Перечитайте еще раз инструкцию и проанализируйте где Вы могли ошибиться. Если Вы считаете, что на Ваш вопрос существует однозначный ответ, "что делать" и Вам моментально здесь выпишут рецепт с лекарством и дозировкой, то очень сильно заблуждаетесь. Если бы все было так просто, то эта тема не имела бы уже 11-ю серию. Здесь не 80 страниц, а 11 раз по 200 и еще 80. И все про "Зеленеет вода" Хотите иметь хорошую воду, придется и читать, и самому во многом разбираться.
По-вашему это я должна была посидеть часок- другой и выбрать вам ссылки? Может из всех 11 тем? Вы не знаете как проводить шоковое хлорирование- а это азы, о чём говорить? Идем, читаем, вникаем и понимаем. Разжевывать лично для вас в 500-й раз мало кто захочет, да и не должен.