1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Зеленеет вода в бассейне - 11

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Lulka, 20.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Перечитал, возможно не соблюдал интервалы применения химии (не фиксировал точные даты).
    Так уже, в т. ч. и с вашей помощью ответы получены (и без необходимости чтения 280 страниц), т. е. я уже понял, что мне требуется и для измерения РН, и для повышения РН и для ударного хлорирования. Конечно, вопросы будут дальше возникать новые, также будет их решать.
    Скорее всего, такие как и я задают одни и те же вопросы, и по 280-му кругу на них дают одни и те же ответ неравнодушные форумчане. И это, как я считаю, нормально. Такова природа человека
    Вот не готов я иметь хорошую воду такой ценой. Но я соглашусь на воду похуже, если добывание ответов не будет таким утомительным (не в виде чтения 280 страниц) :hello:

2. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А почему бы и нет? Собрать хорошую коллекцию ссылок для новичков, для ликбеза и оформить их в виде прикрепленной темы ФАК (как это сделано в некоторых разделах этого же сайта). Было бы очень полезно для многих, или вам нравится просто потрындеть на форуме, показывая свою значимость? Хочу ошибиться, и не хочу оскорбить
    С таким отношением к форумчанам зачем вы вообще отвечаете?
    Или какова ваша аудитория? Опытные пользователи, которые уже в чем-то шарят в теме?
    Так может вы просто будете игнорировать вопросы новичков, вместо того чтобы давать общие замечания, которые трудно им выполнить?

3. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Вы плохо считаете. не 280 страниц, а 2280 страниц :). Все читать не обязательно, но читать.
    "Воду похуже" поддерживать в стабильном состоянии будет еще сложнее, чем чистую.
    У меня вполне успешно используются мультитаблетки плюс периодически альгицид. Но за водой следят постоянно. И при первых признаках помутнения увеличивается дозировка хлора, вносится доза альгицида, увеличивается время фильтрации.
    Если в бассейне уже откровенная зелень этим не отделаешься.
    Если все сильно запущено, то возможно проще сменить воду, но нагреется ли она уже до купабельных температур? Август.

4. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ну вот и займитесь, кто не даёт! Правда, для этого все-таки придется перечитать все 11 тем...:|: Зато другим новичкам удобно будет...:)
    Когда мне, в своё время, требовалась информация, я шла и читала (тогда ещё 10) тем. Потому что сначала нужно было самой понять причину и следствие производимых действий- раз. Потому что считала неуважением к чужому потраченному времени задавать одни и те же дилетантские вопросы, не имея хотя бы базового представления с чего начать и чем продолжить-двас. Потому что это моя собственная проблема вода и, как за ней ухаживать в дальнейшем, я должна была сама понять и научиться-трис.

Последнее редактирование: 09.08.21
  5. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Да, зелень откровенная. Мутность воды как в озере (дно еще видно). И это за какую-то неделю. До этого зелени не было.

6. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Не трудно. Если есть желание. Но всегда найдётся индивидум, который хочет получить все здесь и сейчас, не желая прикладывать к этому ни малейших усилий. Поэтому, да, таких игнорирую, ага...:)]

7. Benford
    Благодарности:
    1

Benford

Новичок

Benford

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну кстати говоря, я вот изучил вопрос химии, но на свой вопрос так и не получил пока ответа. может то же игнорируют? =) ответ и пока единственный, нашёл только в зарубежной статье, и то, урезанный, без конкретики, но хотя бы подпадает под мои странные показатели теста. Да и копаться в "англо нете" так себе удовольствие. Пока убедили и грешу на хреновые тест полоски "лучший путь" =)

8. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @Вармер

Я вот читаю тему 5 год :) бывает правда и пописываю

И все 5 лет удивляюсь :) ну как может зеленеть вода? Ведь просто так ничего не бывает :)

Я уже писал тут подобное :) факторов может быть всего 2 или забывчивость владельца или жадность :)

ну понятно что это при правильных исходных, фильтр соответствует форсунки правильно отрегулированы

но дальше то нужно всего навсего соблюдать режим фильтрации и добавлять таблетку

так что бы не забывать я таблетки добавляю по понедельникам :) собственно и фильтр промываю по понедельникам :) раз в месяц могу пропылесосить а могу и не пылесосить :) в этом сезоне это делал дважды при запуске и пару недель назад

на этом весь штатный уход в моем случае заканчивается :)

если упустили воду по забывчивости или от жадности, то скупой платит дважды собственно нужно 150-200 грамм быстрого хлора в порошке на 10 кубов воды высыпать в скиммер перед форсунками вылить150-200 грамм альгицида на те же 10 кубов воды
    Желательно еще кинуть картуш флока в тот же скиммер, и не забыть положить туда таблетку длинного хлора 3 в 1

ну и фильтрацию включить на постоянку, промывая фильтр утром и вечером

если не поможет добавить еще быстрого хлора

собственно вы на это потратите те же деньги и то же время что не уделили перед получением проблемы

PH я не трогаю даже если он 8, у меня он почти всегда такой, такая вода досталась и за счет повышенной жесткости ph- можно лить ведрами получая кратковременный результат, но хлор при этом отлично работает

слова перестабилизация считаю матерными :) так как невозможно получить перестабилизацию в сезонном бассейне да и в круглогодичном тоже учитывая что фильтр требует обратной промывки и на это уходит приличное количество воды

9. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Еще добавлю :) в детском бассейне на пол куба единственный рабочий вариант это ежедневная замена воды :)
    Приходится правда набирать из бойлера но чего не сделаешь ради ребенка :)

10. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    @mibua, Вот прямо как про мой бассейн написано. Фильтр промываю раза 2 в месяц. Вода тоже жесткая. Поначалу приводил в норму, потом забил. Таблетку кладу в выходные. Так как бассейн не большой, то кладу пол таблетки в скиммер. К четвергу хлор подскакивает до 1,5 а то и до 2, таблетка растворяется. К выходным хлор 0,5. Так было в жару. Сейчас стало прохладно, почти не купаемся. Пол таблетки хватает почти на 2 недели. А Вармеру я бы посоветовал для начала приобрести тестер нормальный.

11. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Кстати что бы таблетки не половинить :) в этой теме был совет класть в упаковке :) обрезав уголки, я так в прошлом сентябре положил таблетку она месяц растворялась, а учитывая что вода уже холодная этого было достаточно для поддержания

12. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Вот именно… вы все это писали…и не так давно, насколько я помню…:) Но, почему-то, предложение почитать хотя бы несколько последних страниц, дабы снова не мусолить одно и то же, и для своего же блага, кстати, вызывает у человека приступ истерики и необоснованные обвинения в нежелании отвечать. :aga: Провокация? :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 09.08.21
  13. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Подскажите, пожалуйста, с чего хлор мог вдруг зашкалить 3.0 (судя по таблеточному тестеру). Всегда был 0.6-1.0. Может такое быть из-за похолодания и дождей, типа хлор медленнее испаряется? И одеялом пузырьковым был накрыт пока дожди.

Пользуюсь с начала сезона только медленно растворимыми мульти-таблетками 3 в 1 от Chemoform, Альба супер от водорослей и Флорфикс раз в 10 дней. Вода идеальная, прозрачная

Вложения:

• IMG_20210809_135307.jpg
    • IMG_20210809_135258.jpg
  14. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @kredolia велика вероятность что дождь был кислотный и упал ph наблюдал такое при понижении, не добавляя хлора он увеличивался

15. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Нет, ph в норме. Наверно всё-таки вода стала холодная и надо было уменьшить дозу таблеток

Статус темы:
Закрыта.