РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такого не замечал, разве что чем теплее вода тем больше концентрация нужна что бы хлор работал, но это если вода выше 30 градусов, у меня такого не было
Хотел в этом году попробовать этот метод. Заказал на озоне ведерко лонгафора, получил его, открыл и увидел, что таблетки без упаковки. Ну и решил попробовать в следующий раз.
Гугль сказал, что это коагулянт. Могу я его заменить таблеткой Эквиталла, который у меня есть в наличии?
Продолжение моей истории: Закупил с утра: 1) хлоритэкс - 500 г в таблетках 2) Альгицид - 1 л 3) тестер капельный за 180 р. (таблеточных или хороших капельных нет никаких в наличии) Положил в скиммер 20 таблеток хлоритэкса Вылил в бассейн 300 мл Альгицид. Положил в скиммер два картриджа длинного хлора 6-в-1. Вода зеленая. в одном месте дно синеет - это я вчера содрал зелень со дна: Спустя два часа, вода стала гораздо менее зеленой, возможно, зеленый цвет дает исключительно обросшее зеленой пленкой дно бассейна: Померил воду тест-полоской, показало: свободный хлор = 1 рН = 7.0 общая щелочность = 80 Померил капельным тестером: свободный хлор = 5 (а может больше, кажется по цвету желтее чем цвета для сравнения) рН = 7.5 Вот таким мерил: Спустя еще 2 часа закинул в скиммер еще 10 таблеток хлоритэкс (осталось их в банке 8 таблеток, общий весь был 500 г). Залил в бассейн еще 200 мл Альгицида. Пропылесосил дно, точнее взбаламутил, очистил его от зеленки, зеленые лохмотья повисли в толще воды. Почистил шваброй стенки, чтобы они не были скользкими на ощупь. Померил воду тест-полоской, показало: свободный хлор = 1 рН = 7.4 общая щелочность = 80 Померил капельным тестером: свободный хлор = 5 (а может больше, кажется по цвету желтее чем цвета для сравнения) рН = 7.5 Спустя еще 2 часа вижу что вода стала мутной как молоко, на дне собрались лохматые черные комки - собрал их пылесосом: Померил воду тест-полоской, показало: свободный хлор = 4 рН = 7.4 общая щелочность = 80 Померил капельным тестером: свободный хлор = 5 (а может больше, кажется по цвету желтее чем цвета для сравнения) рН = 7.5. За всё это время сделал несколько раз обратную промывку песочного фильтра, т. к. скорость циркуляции сильно падала. Какие мои действия дальше. Как убрать молочную муть? Я собираюсь завтра уехать из города до понедельника. За бассейном некому будет следить. Спасибо за внимание.
@Вармер перед отъездом промыть фильтр и оставить работать, насчет флока/каугулянта не понял добавили или нет? Если нет то по возможности добавьте Ну и собственно на сейчас все зависящее от вас вы сделали осталось только ждать А еще на длинный хлор посмотрите если таблетки растворились перед отъездом добавьте
Пришлось долить несколько кубов холодной воды, т. к из-за промывок песчаного фильтра уровень воды в бассе понизился. Нет, не добавлял. Флок в нашей деревне нигде не продается (не нашел). У меня есть коагулянт (Маркопул Эквиталл, 1 картридж - рассчитан на 10-50м3). Положить в скиммер один картридж (мой басс = 20м3)?
Да положите, по сути это одно и тоже, он свяжет вот эту вот белую муть и фильтр сможет ее отфильтровать, сейчас же она просто проскакивает через песок, ну это если простым языком
Положил в скиммер таблетку Эквиталла (в скиммере еще картриджи с долгим хлором растворяются постепенно). Завтра утром сделаю промывку фильтра, доложу при необходимости долгий хлор. PS. Надо сказать, я сегодня серьезнее продвинулся в технике ухода за бассейном
Это понятно, но я по неопытности не учитывал ранее некоторые факторы (строгая дозировка химии и четкое соблюдение интервалов обработки, возможное влияние дождей).
Долгий хлор на то и долгий, что должен растворяться долго. Надо добиваться, чтобы таблетка растворялась за указанное в инструкции время с учётом объема воды. Можно и медленнее, если вода чистая. Муть убирается длительной фильтрацией. Главное фильтр чтобы не забился. В мультитаблетках коагулянт присутствует тоже. С отпирания стенок и дна надо начинать борьбу.