РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стенки и дно сегодня обтерли. Но на дно конечно к концу недели выпадет еще осадок. Вот фильтр да, часто приходится промывать, то ли забился в нем песок уже мусором, то ли песок не оч. качественный, то ли засыпал я его неверно в начале сезона...
Долгий он не потому что таблетка долго растворяется, а потому что в нем стабилизатор есть и хлор не так быстро оаспадается как нестабилизированный Того флока / каогулянта что в таблетках достаточно для поддержания но маловато для приведения бассейна в чувства
В быстром хлоре (дихлор) стабилизатора (циануровая кислота) ещё больше, чем в дорогом (трихлор). Имеется ввиду соотношение хлора и стабилизатора. Если таблетка долгого хлора, рассчитанная на неделю, растворяется за 2 дня, ничего хорошего в этом нет. Сначала концентрация буде зашкаливать, а концу срока может быть и ноль. Чему зараза будет только рада. Исключение только когда нужен небольшой шок. Для удаления небольшой мутности мне коагулянта в мультитаблетках бывает достаточно. Может подольше приходится фильтровать.
Коагулянта мне всегда достаточно в мультитабсах за исключением первого запуска в начале сезона, хотя тут я с вами согласен можно и без него обойтись но старт будет не 3 дня а пять Насчет растворения таблеток то не согласен у меня растворяется за 3 дня кладу я раз в неделю показания хлора плюс минус ровные
Мы в этом году один день всего стартовали без коагулянта. Но на синтепоне. В прошлом на песке, да, дня три ушло.
Тут вопрос в исходной воде, у меня вроде вода со скважины 100 метров и в быту она выглядит прозрачной, но когда набираю бассейн дна не видно хотя и делаю это через фильтр бб 20 5 микрон
Я сразу его врезал в магистраль долива, правда меняю раз в год точнее ставлю новый в начале сезона и все
Да у нас тоже в магистрали стоит, но уж очень долго через него наполнять...и поток снижать приходится (т.к. у нас насос мощный), и промывать бегать... Короче, плюнула я на это дело и теперь качаем напрямую со скважины. Мне проще и быстрее воду в бассейне почистить.
Напишу к чему я пришла в итоге за этот сезон в борьбе с железом. Собственно, главная проблема была прервать замкнутый круг с добавлением воды из-за окисления железа и дальнейшей промывки песочника или сливания осадка за борт. И так, наливаю воду по бортик, добавляю ударный хлор, коагулянт, жду три дня и потом пылесошу в фильтр. Фильтр промываю не из бассейна, а напрямую из скважины, при этом за давлением я слежу, оно соответствует давлению при промывке из бассейна. Далее, добавляю альгицид и медленный хлор в скиммер и накрываю пупыркой. На счет перестабилизации не знаю, теста такого нет, проблем больше тоже нет, тест есть только на ph и хлор таблеточный. А, еще 1-2 раза в неделю робот чистит дно. Ну и добавлю, после недельной попытке отфильтровать железо, еще не осевшее на дно, бортики окрасились в коричневый цвет. Спасла меня меламиновая губка, просто протирала ей бортики прямо в воде, и всё отмылось без чистящих-моющих средств, может кому пригодится. Воде ровно месяц
@Liykhina, не знаю как в других интексах и бествеях (у меня такой же с пузырьками новая модель) - а у вас переход стенка-дно тоже отвратительно сделан - там прям любимое место для водорослей тк наклеено не встык а внахлест и юбка 1-2 см торчит?
В чаше Эсприта тоже на дне по краям юбка 1-2 см, но там чисто. #62 На видео хорошо видная юбка по краям дна чаши - я ее иногда закругленной щеткой прохожу для профилактики.
Да, тоже торчит. Но у меня под ножками плитка всего, наверное, 1 см и поэтому, лежит между слоями эппс. И получается, что ножки продавили 1 слой эппс и часть бортиков легло на дно. Робот когда чистит, то цепляется за эти 2 см непрклеинного дна и вроде как щеткой по нему проходит. А водорослей не было в этом году, чему я очень рада)
ну в "зимних" бассейнах может помягче лайнер... а конкретно в бествеях такая "резина" деревянная у меня вроде тоже ничего не завелось - думаю просто как я все это после зимы вычищать буду -этой юбке придется особое внимание уделять, она еще и неравномерная - где больше где меньше... нет там дело не в том, что где продавило я уже у 2го владельца спрашиваю - у всех такое гадкое дно да, увидела в видео... а я почему -то думала, что у Эспритов такая же пленка как у Азуро - она вроде единая...