Значит до конца не всё убили. Концентрацию хлора надо поддерживать сутки- двое и концентрацию не 5, а 10 и более. Не экономьте на хлоре и будет вам счастье. Выпавший осадок фильтруйте за борт или отдельным насосом через колбовый фильтр обратно в бассейн.
У меня есть альгицид, как я понял, это одно и то же. Я его вылил 500 мл на 20 м3 бассейн неделю назад, когда убивал "зеленку" быстрым хлором. Но ведь альгицид используют чтобы избавиться от позеленения бассейна. А для осветления бассейна нужен Дезальгин, разве нет? Или дезальгин это тоже альгицид? Тогда я запутался - зачем столько названий для одного и того же средства...
Хлор в бассейне даже чувствуется на расстоянии от него (только крышку снял - сразу запах хлора в нос), когда купался, глаза аж ело. Прибора, чтобы измерить, что хлора больше 5 у меня нет, к сожалению. Поздно, уже всё отфильтровано через песочный фильтр. Отдельного насоса с колбовым фильтром у меня нет, и пока не вижу целесообразности в его покупке.
Здесь где то писали, что запах хлора говорит о его отсутствие, это какие то хлорамины пахнут при разложении хлора. Всё делается просто в теме уже было не раз. Капайте не в 10 мл, а в 100мл и потом пересчитываете пропорции. Как то так. Если вода молочная значит не всё. Хлором шок, осадок за борт как обычно. .
Опять шок? Недели еще не прошло как делал шоковое хлорирование (ушло 0,5 кг хлоритэкса на 20 м3 бассейн). У меня хлор остаточный зашкаливает, проверил капельным тестером, у него предел [5..10], вода в нем желтее чем этот предел.
Т. е. не кристально чистая вода всегда означает живую колонию водорослей? А не может быть взвесью неорганических соединений или "трупов" убитой живности от предыдущих обработок?
Добрый день! В следующем году хочу поставить бассейн на 30 кубов, каркасник. Использовать планирую хлорные таблетки или хлорогенератор. Вода из водопровода (подмосковье) - жесткость 7,1 - железо 0,24. Вопрос - имеет ли смысл предварительно пропустить воду через установку умягчения (что повлечет увеличение в воде натрия) и обезжелезования и если да, то до каких показателей?
Да... это все против водорослей. Вам нужен КОАГУЛЯНТ. для песочного фильтра. ИЛИ отстой воды сутки -двое. и вся взвесь сядет на дно.
Посмотрите выше в теме - часто воду заливают через магистральный картриджный фильтр (колба) для обезжелезивания.
Есть фильтры и от жесткости воды - посмотрите в Интернете. Или на форуме в разделе водоснабжение есть информация по обработке воды из скважины - тут я не подскажу, т. к. у меня водопроводная вода и тоже жестковатая, но я не заморачиваюсь.