РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так 6 дней уже стояло с коагулянтом, почему-то всё не село. Еще заряжать коагулянтом бассейн, еще на одну неделю? А отстой это что? Выключить фильтрацию бассейна на двое суток и не баламутить воду? Если что - бассейн почти неделю стоял без купания (но с фильтрацией) и коагулянтом. Не осело. Но я бы не сказал, что у меня сейчас вода молочного оттенка, она просто не кристально прозрачная, но без белесого оттенка, просто нейтральная.
Вы уж определитесь... СТОЯЛО или НЕПРЕРЫВНАЯ фильтрация. Да. Если фильтрация не помогла, значит что-то в система не так. ИЛИ песок не тот. ИЛИ коагулянт не тот. ИЛИ его мало. Поэтому отключаете фильтрацию (на ночь/сутки/двое) пока муть не осядет. и потом уже ИЛИ через борт. ИЛИ через фильтр
Мне определяться не нужно. Бассейн - стационарный объект и он СТОЯЛ, при этом была включена непрерывная фильтрация с коагулянтом. А является ли это состоянием ОТСТОЯ или нет, если нет купающихся, я у вас и спросил, в надежде получить ответ: Спасибо Попробуем.
Подскажите, пожалуйста, новичку, бассейн первый сезон. До каких пор кидать в бассейн хлор, средства от водорослей и тп. и когда уже можно залить средство для консервации зимней? В инструкции к средству для зимней консервации указано, что в воде не должно быть свободного хлора. Как быстро он уйдет, если перестать его кидать? Хочется понять по срокам
Сколько у вас сейчас по тестеру? Если есть и пользуетесь долгим хлором, вытащите таблетку и через день- два снова измерьте тестером. Если есть- ещё подождите.
А что там в составе этих Винтерпулов? Состав: ЧАС, органические кислоты. что такое ЧАС? и какой механизм действия всего этого?
Подскажите. Зазеленела вода буквально за несколько дней, даже пена на поверхности. Использовать бассейн не планируем - буду сливать воду дренажным насосом Как лучше сделать - сначала пергидроля залить? или сразу так сливать. Мыть бассейн керхером?
а) какой бассейн б) планируете убирать на зиму? а то после Керхера некоторые пишут что дырочки появляются...
1. Каркасный 2. Да, в прошлом году убирали А если не керхером как его почистить то? А главное всю грязь собрать со дна?
Так вы думаете прям сейчас залить средство для консервации? Вопрос стоял когда остановится заливать стандартную сезонную химию и залить зимнюю. Я думала это нужно осенью, ближе к зиме
Зимний консервант против появления водорослей и известняковых образований в бассейне Приготовлен с использованием бензалкониумхлорида (<20%) Свойства без содержания хлора, слегка пенящийся рН нейтральный препятствует образованию налётов извести предотвращает рост водорослей в зимний периодсущественно облегчает весеннюю подготовку бассейна предотвращает появление грибков и бактерий в углах, швах и краях бассейна