РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС фильтровать, фильтровать и еще раз фильтровать! не забываем следить за уровнем хлора, чтобы его было в достаточном количестве. Ну и альгицин еще можно добавить
У вас вода из скважины с большим содержанием растворенного железа, у меня точно такая же. Такая вода вообще не фильтруется пока не окислится железо и не выпадет в осадок. Обычно делаю так: Набираю полный бассейн с запасом, т. е. по уровню чуть больше. Выравниваю PH до 7 - 7,1. Равномерно по всей площади заливаю (или засыпаю, предварительно растворив в лейке с водой) ударную дозу быстрого хлора, отдельно можно добавить коагулянт. Перемешиваю содержимое бассейна большим сачком или включаю насос в режим циркуляции на 30 минут. Жду час-два и потом тем же сачком (или подручными средствами) закручиваю воду в одну сторону... Всё! Оставляю так на 2-3 суток открытый бассейн. По-моему даже суток хватит, все зависит от того сколько хлора содержится в воде. За это время вода успевает окислиться и железо в виде осадка выпадает на дно. Основная часть окажется в центре, что облегчает уборку осадка. Аккуратно щеткой-пылесосом убираю осадок со дна, сливая воду за борт. Включаю фильтровальную установку. На след. день вода как слеза. Ну и робот-пылесос очень выручает. Ваша ошибка в том, что вы сразу включили насос на долгое время и в процессе окисления железа осадок перемололо крыльчаткой двигателя в более мелкие фракции, которые не каждый фильтр задержит или на это понадобится больше времени.
@sashafox, мой случай тоже похож ? #114 мне тоже не нужно было на длительное время включать фильтр-насос ?
Я ее называю - кокакола. У меня всегда вода такая при первом добавлении хлора. У соседа железа чутка больше у него она коричневая дня 2. Фото соседского басса, качество фотки отстой, но цвет водички понятен.
Вы меня не поняли. Надо фильтровать без перекуров 3-4 дня не выключать фильтр и всё осветлится. Прочитал выше комментарий, мине фильтровка помогла.
При таком содержании взвеси (дна не видно) думаю было бы неплохо периодически фильтр промывать. Иначе или фильтр забьется, или вся гадость будет идти опять в бассейн.
Синтепоном не пользовался, понятия не имею, подлежит ли он промывке. Народ писал тут, что вытаскивают и стирают. Я бы посмотрел что в фильтре делается, если нет никакого эффекта.
Суть простой. Если фильтр, синтепон или ещё что грязный, значит он фильтрует. Весь вопрос в уровне фильтрации.