Для 9 куб сколько будет шоковая доза и каких таблеток? быстрорастворимых? или белизна? с какой периодичностью? Альгицид не теже функции несет что и перекись? PH у нас 8 по тест-полоскам.
Тут я Вам не подскажу особо, но Вам же ответил про хлор @Uhbarz в посте #1329. Существует определенная система приведения воды в норму. Первое правило при помутнении (позеленении) воды - ШОКОМ перекись или хлор. Второе - шоком - альгицид. Третье фильтрование постоянно, если появилась мелкая взвесь, которую не взял фильтр, то коагулянт. Дать сутки постоять и фильтровать (или сливать шлангом) осадок со дна. У меня дно бассейна постоянно чистит робот Ирод, живущий на дне. При купании Ирода под лестницу, шланги за борт на столик или террасу. Дно моего бассейна Вы видите на видео прекрасно, через 120 см воды, температура которой все лето за +30. И текущая обработка воды - это раз в 7-10 дней, вне зависимости от вида воды.
Почитайте мой опыт. У меня бассейн 18-20 м3, значит просто уменьшите все дозы в 2 раза для вашего 9-го кубового.
я вечером лью литр геля, фильтрую пару часов и следующим вечером, а иногда и утром купаюсь. основная масса водорослей плодится на кромке воды - вот это место и натрите раствором альгицида. дозу на остальную толщу - нальете потом. стенки дно просто протрите щеткой
Uhbarz, теперь понятно, спасибо большое за разъяснение. Такой гель с белизной подходит? он вроде 15%.
Там в составе ароматизатор и ещё что то - лучше поискать просто белизну, а не 3в1. У меня гель вдвое концентрированней 30% 48₽. вашего значит просто надо 2л. я в первый раз нашёл вообще только 5% 22₽... он совсем ни о чем был, 5л вылил за 2 дня пока хоть чуток что то стало работать. таскать эту воду из магазина замучаешься... со дна муть лучше всего пылесосом, шлангом за борт вылить. ну или попробовать отфильтровать, но фильтр забьётся быстро. коагулянт нефильтруемую взвесь из толщи воды (муть) собирает в комочки, обычно они хлопьями на дно и оседают. а далее их за борт или снова фильтруют
Я бы этими гелями поостерегся. Это всеж не белизна, где тока гипохлорид и вода. А тут хз чего напихано.
В этой с фото точно что-то напихали- её не стоит брать. в моей - вроде только хлорка, 3мес лью- вроде бы здоровье не ухудшилось, кожа, волосы на месте. животом не маюсь... на следующий год хочу купить на озоне гипоХлорит канистрой. в этом сезоне поздно увидел, а он выдыхается быстро - впрок смысла не имеет брать
Это вещество, которое собирает (как-бы склеивает) взвеси в комочки или хлопья, которые легко фильтрует песочный фильтр или как Вам выше написали - шлангом со дна за борт. Коагулянтов (флокулянтов) много, а пользуюсь Эквиталлом в картриджах. Гугл поможет найти все в Интернете.
Кстати, мелкая взвесь - первый признак появления водорослей. Сразу надо хлора добавить и альгицида чуть больше и постоянно фильтровать. Фильтр хороший песочный - 90% нет проблем с водой. А самый простой Интекс-робот на дне - добавит еще и чистое дно постоянно и перемешивание воды.