РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет столько времени, чтобы читать тонны тем на этом сайте. Я лучше буду спрашивать в надежде получить конкретный ответ. (или ссылку на конкретный ответ).
Огромное спасибо за калькулятор и таблицу! Лечила воду Dicloroisocianurato Sódico dihidratado 93-95% и сульфат алюминия 5%. Так что, сколько там в банке непосредственно циануровой кислоты не ясно. Для шоковой обработки рекомендовано 500 гр на 25м3. Я по периметру ссыпала 4 банки. И сразу такой эффект! Но сегодня во время чистки пылесосом слили много воды, пылесосили напрямую. Потому что при включенной циркуляции все возвращалось в бассейн. Из-за этого вода снова помутнела. Долью воды, и еще добавлю немножко жидкого коагулянта и на ночь гидрохлорита натрия 100%, он у меня тоже жидкий, без добавок. А завтра еще придется слить воды, может, все и нормализуется. До этого я клала в верхний скиммер по 2 таблетки дихлора 4 действия, но показатели циануровой кислоты были даже ниже нормы, потому что была жаркая и ветренная погода, при которой скорость испарения воды - где-то 1,5 л/ч с 1м2. А у меня их 50 м2.Так что приходилось подливать постоянно воду. Вся беда случилась, когда верхний скиммер хапнул воздуха и бассейн два дня был без хорошей циркуляции. Конечно, таблетки - это очень удобно, но получается, в оконцовке, очень накладно, если воду упустишь. По идее, нужно сделать в икселе калькулятор добавления гипохлорита натрия (выяснить, насколько он повышает Ph) и прочих поддерживающих в идеальном состоянии воду ингредиентов - коагулянта и Ph+\Ph-. Я удивлена, что нормальных тематических мобильных приложений типа "Твой бассейн" нет. Это ж так востребовано! Именно для простых компонентов, они же самые дешевые.
Ну и вдогонку. Вода у нас зеленеет не первый раз, мы ее никогда не сливаем (не живем здесь постоянно), потому что залить новую - это 1000 евро. Раньше, до начала разгула терроризма, я по приезду закупала канистру пергидроля концентрированного, выливала в бассейн и вся муть и личинки комаров тут же выпадали в осадок. Потом этот белый осадок пылесосили и уже на следующий день анализировали состав воды, добавляя/убавляя недостающее. Сейчас здесь можно купить только 10% перекись и то, заказывать через интернет на сумму, не менее 40 евро+10 евро за доставку. А в России-то - вон как все шоколадно! любая концентрация на выбор https://market.yandex.ru/product--perekis-vodoroda-pergidrol-60-dlia-basseinov-saun-ban-septikov-proizvodstva-pishchevoi-promyshlennosti-kanistra-30-litrov/922748551?text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2030-40%25%2C%201%D0%BB&cpc=n0D_8_e3dmxqbK_REwFwhwu6sXXnRWmFtOo6J4hA2rmgb1tqgIN6sxSAPaJA4nno2wcoXDMbcn84IbHZk7IzG_VoTxBA74uSjA4V87yvN5gXsxl4bOkA8ga9Ff3x2YSy7wrBUX9Tt0Oi3p3nAV6LrPTov7XWHgg2In6WVwjN616nLOInDxYEHBfYcQ65WQvv&sku=101176922110&do-waremd5=rcFZr3SyaSZSlycpUPh7OA&nid=66358 Если для лечения воды здесь рекомендуют 3 литра 10 - 12% (большую концентрацию здесь частнику не продадут) на 1 м3 грязной воды, то можно тоже высчитать идеальное количество и концентрацию.
Песок будем считать что свежий уж сезон то он точно должен работать Засыпали мешок или 2? Они обычно по 25 кг
Полмешка туда только входит, т. е. 12 кг. Производительность насоса: 5 100 л/ч Мощность насоса: 0,25 л. с Потребляемая мощность: 0,2 кВт Диаметр фильтра: 254 мм Масса кварцевого песка: 12 кг Размер частиц песка: 0,45-0,85 мм Масса установки (без песка) 11,76 кг
Ну скорее это и ответ, на 20 кубов этого маловато :-(у меня на 30 кубов 45 кг песка бочка и производительность 9 кубов правда и кушает 0,45 кВт
Я так понимаю, просто дольше в 2 раза фильтровать будет (а он у меня и так круглосуточно пашет, без перерыва, кроме недавнего экспериментального отстоя). Как это может влиять на чистоту и качество фильтрации?
Я вчера смотрела внутри фильтр (промывала его год назад, проблем не было, но появилось время - решила посмотреть песок). Сняла голову, песок нормальный, никаких камней нет внутри, но увидела небольшие кусочки глины - видимо после потопа июньского в водопровод и соответственно в бассейн, попало немного глины (хотя вижуально всегда дно и вода чистые). Но фильтр глину из воды выловил, за что я ему благодарна. Вытащила песок из бочки (песку 3 года), промыла в тазике, повыбирала кусочки глины, добавила немного свежего песка и назад в фильтр. Все хорошо. А представляю мыть от глины синтепон...
Правильно, и не надо! . Я, как-то, и песок в тазике мыть не собиралась… Синтепон из песочника моют либо от жадности, либо по лютой бедности (моя имха). Ну или те, кто каждую неделю его зачем-то достаёт. Грязный- в мусор, если не очень грязный, вешаю на улице, где его поливают дожди и треплет ветром, выбивая мусор и песок. Повторно использую только для расконсервации после зимы.
Это имхо но все же объем фильтрующего материала в нашем случае песка имеет значение Ну как через марлю что то пролить или через марлю в пять слоев В теории вам как минимум нужно чаще делать обратную промывку ну и работать фильтрация должна дольше Но это все теория как я сам себе ее вижу
Ну я ее чаще и делал. Иной раз каждый день. Учитывая, что он свежезасыпанный, то думаю его можно приравнять к 2-годичному объему большого песка. А кто-то и 3 года один и тот же песок использует, и проблем нет (выше сообщение об этом есть).
Да я не настаиваю, это всего мое имхо Потому как в остальном вы все сделали верно и вода должна была прийти в норму А так то уже можно сказать пора сезон закрывать, ну в моем случае так точно