А какие могут быть проблемы - 3 года назад я купила 2 мешка хорошего кварцевого песка 0,4-0,8. Еще один мешок лежит не тронутый, а во втором еще на дне есть песок на досыпку. Песок прекрасно промывается через обратную промывку раз в неделю. За водой я слежу изначально, тонны водорослей или железа не фильтрую. Грязь со дна робот собирает. У моей ФУ не жизнь, а лафа. Ну глины немного набрала, но на работу это не влияло. А песок как был белый 3 года назад, так после промывки в тазике таким и остался. Поэтому снова был загружен в ФУ и вперед - работать. Главное, повторюсь - не допускать порчи воды изначально, тогда и с ФУ нет проблем.
Угум-с, у меня тоже. Правильно подобранная ФУ- один из залогов чистого бассейна! К слову, все потому что нашли прежде время "на почитать", чтобы потом то же самое время не тратить на забег по граблям...
Да, действительно, на этикетке написано 100% гипохлорит натрия... но водный же раствор! И в сертификате уже написано, что содержание активного хлора - 12-14%. Имелось ввиду, ничего другого, кроме хлора.
Нигде не нашла - при высоких титрах циануровой кислоты хлор анализаторы показывают? Я вчера на ночь повысила хлор, который немножко понизил Ph (добавила) и поставила фильтроваться с флокуантом (коагулянтом). Визуально вода голубая, на дне осадок, все-таки зеленоватый. Циануровая кислота больше 50 (по тесту полосками), хлора 2. А по другому тесту аж 3 Это хлор активный или связанный?
По теме песка и картриджей. Здесь картриджные фильтры использует ничтожно малое количество людей. Наверное, они рентабельны только при небольших объемах и небольшой бактериальной нагрузке. Из фильтрующих материалов маркетологи стали продвигать стекло и стекляные сферы разного диаметра. Но Институт фильтрующих материалов провел исследование и показал, что за малым исключением, песок вне конкуренции https://www.lawebdelaspiscinas.es/informacion/comparativa/filtracion-piscina/analisis-comparativo-de-los-principales-medios-de-filtrado-para-piscina~334
Если действительно интересуетесь вопросом перестабилизации, рекомендую прочесть несколько страниц до/после той ссылки из 10-й темы, что я приводила, и сможете научиться самостоятельно считать количество цианурки в том или ином хлоре, который вы уже ввели или собираетесь вводить в свой бассейн. Этот показатель будет более информативным, на мой взгляд, чем тест (тем более полоски, которые, как говорят, зачастую врут). Невнимательно читали...Если у вас действительно CYA 50, то нормой по тестеру в этом случае должно быть не аж 3, а аж 6 (смотрим таблицу ещё раз). А ещё лучше посчитать весь внесенный в воду стабилизатор с начала сезона, для прояснения картины...
Если все так плохо со стабилизатором, как в прошлом году обсуждалось, то мне хлор в бассейн уже надо канистрами лить необходимо. Три года сижу только на таблетках, воду полностью не сливаю, стабилизатор не измеряю (нечем) и не считаю. Жидкий хлор не лил ни разу. А в этом году и хлор с Ph измерил только один раз за сезон. Зачатки зелени бывало появлялись, но быстро ликвидировались изменением дозировки. Даже без шоков. Главное не упустить. Если борта и дно становятся скользкими, или появляются зеленые пятна, то первым делом беру швабру с тряпкой и протираю их. Потом увеличить дозу хлора и время фильтрации. Химии проще справиться с заразой, когда растительность в воде плавает, а не на поверхностях колонии устраивает.