Я тоже всю зиму эту тему читала-читала, в итоге купила сразу с бассейном вместе набор по уходу Chemoform, туда входит: Ph минус - средство для регулирования ph (1,5 кг.); Препарат для обеззараживания воды бассейна (1 кг.); Средство против водорослей (1л.); Средство против мутности (1л.); Тестер на измерение Ph/Cl (1шт.); Индикаторные таблетки на измерение Ph (2шт.); Индикаторные таблетки на измерение Cl (2шт.); И еще сразу докупила их же мультитаблетки 3 в 1. Сначала использовала их быстрый хлор, потом уже долгоиграющие мультитаблетки в поплавке. Флорфикс и Альба супер заливала время от времени, раз в 2 недели примерно. Ph минус вообще не пригодился в итоге, он всегда был в норме. Вода была суперская весь сезон! Очень рада, что выбрала такие средства и не прогадала
По идее вы все что нужно и взяли. насчёт пшминуса - вам с водой повезло просто, у многих нужно корректировать...
Индикаторные таблетки на измерение Cl (2шт.); Это мерить хлор? Если не секрет, в какую сумму вся эта химия вышла?
У нас наверно цены чуть рознятся, но я как правило в сезон вкладываюсь в 100$ на 30 кубов скорее в эти деньги входит и электричество для фильтрации
По сезону 2021г. Моск. обл., объем около 27 м. куб., чаша врыта в землю (близко грунтовые воды), получилось: 3,2 л. Дезальгина, 1,5 кг. хлора "Хлорификс", 2 мешка Суперфлока. РН+ и РН - не использовал. Ну и таюлеток 10 для хлора и для РН. Вот и весь мой расход, не считая электричества. Дезальгина мог бы и меньше использовать, просто в начале сезона в мае переборщил с ним. Температура воды этим летом доходила до 27 С°, а обычно 22-24. Уровень РН был оычно между 7,6 и 7,8. Использование регулярное 2-3 человека. Купальных дней за сезон, учитывая что это дача, было около 50. Берем химию с соседом на двоих. Заказываем в интернет магазинах. Дезальгин 30л. канистра, а Хлорификс упаковка по 5 кг. Так получается раза в 2 дешевле.
мне в этом сезоне понадобилось только большое ведро кемохлора 3в1, 2 бутылки альгицида - грасс - рублей 250 за шт. И отжал у соседей еще литров 5 жидкой хлорки - итого максимум тыщ 5.
Последний раз брали на 3х, по 10 литров. Ну и года на 3 хватает, если по 3-3,5 литра за сезон. При замерзании не теряет своих свойств.
Мне хватает как правило 0,5 литра при старте, дальше таблетки 3 в 1 Но даже если прикинуть что нужно в неделю 50 грамм то получается за сезон литр
А где вы берете тестеры для воды? На озоне не понимаю какие нужны. А специализированных магазинов у нас нет. Если кто то даст конкретную ссылку на озон, буду признательна
У нас это где)? Повторюсь, нет специализированных магазинов по бассейнам. Но спасибо за кикидо. Нашла на озоне.
Я с Украины по этой причине и написал у вас потому как то что доступно у нас не всегда есть у вас и наоборот А так я все в интернете покупаю, сегодня заказал завтра получил, продукты тоже доставка возит