Тогда проще таблетками пользоваться "все в одном", ну мне по крайней мере. Ясно. А то я голову сломала) какой стратегии придерживаться к след. сезону
не надо ломать голову. таблетки норм. вода все равно то испаряется, то выплескивается. Надо доливать. То дожди все разбавляется.
Ну дожди нам - "что шло, что ехало..", басс в павильоне будет. Особо много думаю тоже не выплескаем, т. к. басс высокий (132см) а наливать будем не полный, т. к. младшей дочке 6 лет и будем ориентироваться на ее рост. Поэтому только то что испарится, то и доливать будем. Ну и не сильно доливать хочется по причине, что вода у нас 7⁰ с трубы. Очень долго ее потом качегарить до температуры купабельной. Дети любят воду 29+, а лучше 30-31. ПС где то попадалось высказывание, что мол Сибиряки любят прохладную воду) По-моему все наоборот). Часто от более южных регионов читала, что мол идеальная темпа в бассейне 24-25⁰. У меня в семье, в 24 гр, только после бани захочется занырнуть. Мы как раз любим тепленькие бассейны. А в холодной воде мы и в реке искупаться можем, она рядышком. Только совсем не хочется.
Я лишь раз не получила удовольствие от воды 31⁰. Это на ГОА. Но простите, там воздух плавился и реально хотелось остудиться. У нас даже летом крайне редко бывает больше +30⁰. Так что в Сибири вода должна быть очень теплой для купания
Мы не любим горячую воду в бассе. Ну 23-24. Этим летом как то аж почти 30 было, не кайф. Я долил с полкуба (всего 10-12). Даже не заметили что стало прохладнее.
Ну посмотрим. Мы наш басс еще не ставили. всего он на 33куьа. Может тоже будет не заметно. но я почти уверена, что такой объем у нас даже в павильоне до 30 не прогреется(. Планируем котел для подогрева + дополнительно пупырчатое одеяло + само собой пеноплекс под дно
Я вот пока не стала читать тему про "зеленеет вода" тоже даже не в курсе была, что такое может быть... Может и не надо было так вникать?)
Сезон все закрыли? в бассейне лед 10см, даже прорубь не смог прорубить Из личных наблюдений, бассейну два сезона. Первый год замерял хлор и PH. В этом году забил) в поплавок две таблетки 3 в 1 и пару раз в неделю по литру жидкого хлора (в основном после выходных и купаний), альгицин иногда, фильтр картридж (на синтепоне). Вода не зеленела, хотя лето было жаркое как никогда и вода была по +30 +35 под покрывалом.
Я пока не закрыл. Вчера искупался, но лед уже толстоватый. подозреваю, что это было закрытие, но надежда еще есть на то что еще раз занырну. Вода 1 градус.
Седня ночью было -17. Так что даже пытаться нырять уже смысла нет. Ни разу не мерял Пш, все лето на таблетках, альгитине, редко редко белизна. Все лето жара. Без покрывала Ни разу даже не задумалась позеленеть