1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте планировку барнхауса 2 этажа почти 200 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ЮныйСтроитель, 22.04.21.

1. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    Этот аспект, раскроете?
    Детально-подробно - ? пока не поздно:)...

2. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А что именно раскрыть. ПБ - пустотные плиты перекрытия. Бывают ПК, применяемые много лет, есть пустотные ПБ - плиты безопалубочного формования, более "красивые", ровные, могут резаться в любом месте и под любым углом, в отличие от ПК. В общем ПБ это следующий этап развития пустотных плит. Сам свой выбор остановил на них, а не ПК - так как под боком завод, где их делают. Для себя недостаток, если буду применять эти плиты - остается участок, который не перекрыть плитами и его придётся монолитить.
    СМП - сборно монолитное перекрытие, на форуме есть темы про них, я запрос отправлял в Марко. По факту это направляющие, на которые сверху кладутся блоки (в моем случае будет газобетон d400), сетка и все заливается небольшим слоем бетона. Удобно, что нет сложностей с монтажом, как с пустотками (не надо думать как хранить плиты, не нужно вызывать кран для монтажа и т. п.). Из минусов - рядом нет производителя СМП, придётся везти издалека, что увеличит стоимость, плюс изначально более высокая стоимость (но на самом деле если посчитать затраты на монтаж, на отсутствие необходимости делать армопояс, как под плиты, возможность обойтись без стяжки, или с более тонким её слоем, то разница получается не столь значительной). Ну и если у пустотой несущая способность начинается от 800 кг/м2, то у СМП стандартное значение 400 кг/м2, хотя и оно избыточно для частного домостроения.