1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом айтишника: энергоэффективность, практичность, фальц."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 22.04.21.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Я что то не пойму. А мы сейчас что обсуждаем? То, что кухню нужно самостоятельно делать? А раз, форум самостройщиков, может и изготовлением ЛДСП озаботиться?
    Народ, вы нить разговора не потеряли? :aga:
    Я приехал на фабрику кухонь, с женщиной консультантом, жена нарисовала ту кухню, которую она хотела. Я поинтересовался стоимостью изготовления тумб и шкафчиков, без фасадов, после чего, посерфил интернет, по поводу раскроя ЛДСП, чтобы сделать эти шкафчики самостоятельно. Разница получилась порядка 20 тысяч. Я не увидел смысла в такой экономии. Когда пришли уже собранные шкафчики, я понял, что если бы я заказывал раскрой, то я бы ещё до сих пор, эти шкафчики собирал.
    Если кому то попался неграмотный консультант, так перейдите дорогу, и зайдите в другой магазин, в чем проблема то? :faq:

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.931

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.931
    @Dimastik25, Главное выдать правильное ТЗ:super:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Короче, если кто то будет самостоятельно делать себе кухню, вы пишите, описывайте процесс, сколько времени это занимает, какой результат выходит. Интересно будет почитать. :hndshk::um:

4. Xman2
    Благодарности:
    1.561

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    далеко не всегда такая незначительная разница!
    К тому же, вы могли что то не учесть или, банально, что то не знать ;)

У меня был опыт заказа шкафов купе в одной популярной конторе, спустя некоторое время, я, случайно узнал где они заказывали панели с распилом кромкой, прикинул по фурнитуре, вышла разница в два раза, дак я собирал сам!

Иногда смотришь у друзей кухни по 700-900 т, думаешь, чего там должно столько стоить, .. фурнитуру любую с озона бери, из китайских тоже нормальные есть, фасады, все вроде обычных денег стоит

Последнее редактирование: 28.05.24
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Заказ, на фабрике кухонь. Сравнивал, исключительно шкафы и тумбы, без фасадов и фурнитуры то есть, голый ЛДСП.
    Против консультанта, помогавшей нам нарисовать и посчитать кухню, ничего не имею против, это её работа, как без неё кухню то заказывать? Как заказ оформлять? Я реально не понимаю. Получается что, приходишь на фабрику кухонь, подходишь к кассе и платишь деньги? Счёт то кто будет выписывать? Сколько денег платить? Кто считать будет? Или, на распиле, никто не составляет ТЗ, нет такой же девочки консультанта, которая оформляет заказ?
    Чем девочка то провинилась? :aga::aga::aga: Разговор изначально с этого начался, а ушел, как всегда, в дальние дали:)]:)]:)]Никто уже и не помнит, что обсуждаем:):)

6. set1265
    Благодарности:
    701

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Делал, и не только кухню а и кучу шкафов. Времени занимает не мало.
    Основные размеры были скопированы с понравившихся заводских изделий с небольшими доработками.
    Результат внешне не отличим от заводского, по прочности либо не хуже, либо значительно лучше заводских изделий.
    Экономика была примерно от 1:2 до 1:4 в зависимости от изделия.
    Но есть нюансы.
    1. Распил стоил около 350р (может 450 точно уже не вспомнить)., кромка кажется 20р.
    2. Основная стоимость сидит в фасадах. У меня получилось найти умельца специализирующегося на дубовых фасадах, качество шлифовки их было чуть ниже итальянских, но и цена в 2 раза ниже. (По памяти 2т.кв.м. вместо 5-6т.) Не посвященному человеку не отличить.
    3. С корпусными шкафами проблема с фасадами. Либо ищем готовые (некоторые шкафы продаются модульно, корпус отдельно, фасад отдельно), либо это лист ЛДСП с зеркалом, либо просто лист ЛДСП.
    Сделать какой нибудь "специфический " фасад либо не получится, либо экономически не имеет смысла.
    4. Стоимость зеркала то же очень сильно отличается. Стоимость в стекольной мастерской и стоимость на специализированном заводе отличается в 3-4 раза. Но такой завод есть не везде, да и попасть на него не просто.
    5. Фасады обклеенные пленкой, или окрашенные заказывать непосредственно в цеху производителя.
    Торговые точки продают их со своей наценкой. (По опыту + 30-50% от той цены по которой их реально самому заказать в цеху производителя) (Хотя его еще нужно найти и договорится что бы приняли заказ, что то же бывает не просто).

Из технических плюсов:
    1. То, что в заводских шкафах делается для экономии из ДВП, полностью заменено на ЛДСП, плюс немного доработана конструкция. т. е. шкафы получились намного прочнее их заводских аналогов.
    2. ЛДСП по качеству так же отличается. Не скажу за какую нибудь "Кухню Марию" стоимостью под 1млн., но (по информации от мебельщика занимающегося производством распилов) во всех более менее бюджетных вариантах применяется самое дешевое ЛДСП. Для каких то конструкций это не важно, а для каких то очень даже.
    Заказывая распил, можно выбрать из какого ЛДСП его напилят.

По текущим ценам на распил экономику нужно считать.

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Потому, как когда делаешь сам, ты и дизайнер и технологи и конструктор, а когда к девочке - то она тупо только продован, в этом нет ничего плохого - накладные кто то да - должен оформлять и если пофиг на результат - то так и нужно сделать. Или пойти в нормальную контору, завод, производство, то тогда ценник будет не на 20 т. р отличаться а в 2-3 раза от самостоятельного производства. И если бы кухня стоила 100 000 - то как бы и хрен с этими 2-3 раза отличиями, но когда выходит под 300-400 при самостоятельном производстве - то тогда уже интереснее делать самому... А так - дешевые кухни да - там кроме самого дешевого лдсп и самой дешманской фурнитуры ничего не придумать, так что девочке то и думать не надо - пиши бумажки. Все зависит от цели которую ставить перед собой будущий владелец кухни, но обычно когда дешманские петли вырывает из рыхлого бомж лдсп через 1-2 года никто об этом не пишет...

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы с какими то странными конторами работали.
    У нас в нормальных конторах - "девочки" разбираются. Во вторых работают в программе, в которой совсем явные косяки не дают сделать.
    Далее - заказ ДО подписания договора проверяется технологом. И с ответственностью у исполнителя всё ок - и косяки исправляют. И за сделанное отвечают.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Вы как будто в идеальном мире живете.
    1. Любая, повторюсь ЛЮБАЯ более-менее известная контора держит юриста, который составляет договор таким образом, что 99% ответственности с продавца снимается - во всём виноват клиент ибо по своей собственной вине это нечто сделал.
    2. Любой софт - это всего лишь софт - нет ничего идеального: это набор СТАНДАРТНЫХ библиотек. Да, в какой то мере они осуществляют первичный контроль, но не более того. Соединение двух перпендикулярных плоскостей можно выполнить кучей способов, но не все они будут прочными, надежными, эстетичными и т. д.: простой конфирмат, эксцентрик, шкант, и т. д. А дальше начинается прикол присадки и головы сборщика: конфирмат с эксцентриком допускают некоторую степень свободы и при неидеальной присадке как правило можно вывести угол в идеальное или почти идеальное сопряжение:
    upload_2024-5-29_8-27-6.png
    всё ли хорошо на фото? с одной стороны да, но есть нюанс: сопряжение плоскостей без кромки - ...ну так себе, а с кромкой - просто финиш. А всего то 2мм кромки не учли на присадке, 1мм кое как убрали ходом конфирмата, 1мм торчит. Это много? Решать вам: для одиноко стоящего корпуса - никто не увидит, для рядом стоящих корпусов - щель в 1мм (и это будет невероятно круто, если будет всего 1мм, ибо от второго такого же корпуса добавится еще 1мм. Что будет делать сборщик? Правильно - в лучшем случае стянет мебельной стяжкой, в худшем - просто черными саморезами; скорее всего на удалении от угла см на 5-10 плоскости буду стянуты и щели не будет, но вверху и внизу она останется. И таких примеров просто валом: чего стоит желание заказчика сделать открывающиеся гармошкой двери/фасады, особенно если они будут по ширине больше 600: с большой вероятностью вам скажут нет; если работают с хетичем (и в программе есть соответствующий модуль) - скажут да, но будет дорого или тупо предложат рояльные петли, но под вашу ответственность.
    И последнее.
    Технолог должен быть ТЕХНОЛОГОМ, а не просто человек, знакомый с производством мебели. В противном случае это либо пыль в глаза вам, либо тупо для галочки.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    На первый взгляд кажется - что вы хотите что-то сказать.
    И я могу фото показать - когда люди сами распилили/сами сделали.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    мне этого показывать не надо - я сам заказываю распил/кромку/присадку и сам собираю мебель

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.628

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.628
    Дим! А тебе прямо в сборе шкафчики привезли? Нам так только шкафчик под раковину прислали - собранный целиком. Из упаковки достаешь и на стенку...

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.628

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.628
    Поделитесь фото - интересно взглянуть, о чем речь идет:hello:

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.628

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.628
    Сергей! Это откуда такая фотка - с сайта "я плакал":faq:;) Чистая Италия наверное:)

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Угу, а с мастера по объявлению на подъезде - ответственности по самые помидоры.