1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом айтишника: энергоэффективность, практичность, фальц."

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем basilio123, 22.04.21.

1. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Олег, я седьмой год строюсь. Если я еще буду с такими вещами по дизайнерам ездить - то это лето гарантировано пролетит. Оно итак пролететь может, но если запариваться, то точно пролетит :-(
    Уж смирюсь я, если что - перекрашу.

2. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Альбомы цветовых схем лежат на сайтах производителей. Это самый быстрый способ и результат гарантированно будет приличным.
    Мы когда фасад красили, как-то очень быстро определились.
    Сейчас тоже до внутрянки дело дошло. Но тут все же решили позвать дизайнера для консультации - есть вопросы не столько по цветам, сколько, скажем так, архитектурные.

3. Natura
    Благодарности:
    9.815

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.815
    С фасадом мне интересно. Как подобрать два цвета?

4. loa
    Благодарности:
    8.571

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.571
    Мы взяли альбом цветовых решений для фасадов у Туккуриллы. Там штук сорок вариантов. Выбрали один и колеровали по схеме. То, что сама краска Текнос - не играет никакой роли.
    Металл и гибкую черепицу, правда, точно нужных цветов не бывает, подобрали наиболее близкие.
    Фишка в том, что профессиональная схема выглядит хорошо в любое время года. По-разному, но всегда гармонично.

5. Natura
    Благодарности:
    9.815

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.815
    Варианты цветов или комбинаций?
    Можно ссылку?

6. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Хммм, сочетание плитки и других напольных покрытий будете порожком закрывать?

7. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    стык будет под дверью? получается тогда ряд вдоль стены будет весь резанным?

8. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Это вообще не важно, если одним ковром, то хоть как извращайся - все равно в каких то проемах нужен будет чистовой рез.

9. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Игорь, вопрос не праздный, предстоит класть плитку, хочу понять как сделать лучше...

10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    1. Определиться с чистовыми покрытиями во всех помещениях, чтобы избежать разноуровневых порогов.
    2. Сделать обмерный план, прикинуть расположение мебели (особенно актуально для плитки одним ковром) и с этим планом идти покупать.
    2. В обязательном порядке сделать предварительную раскладку у менеджера (он вам ее сделает хреново) и с этой раскладкой обратиться к плиточникам. Сразу говорю, менеджер вам забудет раскладку в проемах (он вообще про проемы забудет), толщину межплиточного шва, отличие номинального и реального размера плитки и еще 100500 мелочей. Не забудьте про запас (3-5%), но не менее 2 плиток стандартных размеров (до 600х600). Если плитка дорогая и куплена без запаса - сразу указывайте это плиточнику и готовьтесь к повышению цены на 50%.
    3. Хороший плиточник должен вам задать миллион вопросов: предложить клей под условия эксплуатации, предложить толщину шва, обязательно спросить про напольные покрытия в других помещениях, спросить про расположение мебели в помещениях, чтобы туда убрать отвратительные подрезки, задаст вопрос о затирке и вариантов оформления углов и тп.
    4. Вы точно должны представлять финальный результат и все элементы, которые вы хотите увидеть. Также это должно быть обговорено с плиточником, желательно в письменном виде (хотя бы в виде сметы). Смета должна содержать необходимые расходники и ответственные за него (крестики, клей, затирка, черепашки, диски, коронки, СВП, тазы, ведра, шпателя и тп).
    Все внезапные, не оговоренные допы (отштукатурить откосик, залить наливняк, протянуть кривые стены/полы плиточным клеем) лично я в будущем буду сразу отправлять куда подальше. А для таких клиентов прописывать внятные и полезные для моего кармана поощрительные процедуры (оплата за простой, оплачиваемая сразу по факту простоя). А то мне тут довелось потаскать плитку по улице к станку и как то этот процесс меня не порадовал. Крайне желательно сделать график выполнения работ (чем я на будущих своих объектах буду делать в обязательном порядке) - срыв графика по вине заказчика - оплата за простой + перенос сроков.
    5. Если работа по плитке идет одновременно с другими смежниками - в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на пол оргалит и пленка армированная 200мкр.
    6. Поддерживайте чистоту на объекте, выделите отдельное рабочее место для плиточника (куда все остальные пойдут в последнюю очередь) - мне чтобы перенести, разложить и настроить станок нужно примерно час, переносить станок каждый раз при начале работ - это верх извращений.

Советы:
    1. Не гонитесь за дорогой плиткой. Всякие 41zero42 и прочие Porcelanos'ы не стоят того. К примеру 41zero42 у меня сразу идет с повышающим коэффициентом 2 ибо кривая (например, по последней плитки 150х150мм размеры плитки отличались до 3-4мм, при этом такой плитки было до 40% в коробке).
    2. На текущий момент плитка, к которой я отношусь хорошо это Italon (пока что лучше всех, что я клал за последний год - включая Porcelanosа), Vitra, Porcelanosа, отчасти Creta (но не из бюджетного сегмента), Kerama Marazzi размера до 600 мм (больше - непредсказуемо кривая, особенно подбешивали заваленные углы). Крайне негативное отношение - ко всей итальянской, 41zero42 - это худшая плитка, которую я клал за последние 2 года.
    3. Нет денег - не надо экспериментов с приобретением дорогой плитки, эпоксидной затиркой и тп. Лучше хорошо уложенная недорогая плитка, чем плохо - дорогая.

11. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    У меня таковых всего три и все в проёмах под дверным полотном и в одном уровне. Пока не думал даже. Возможно просто герметик, возможно накладка какая-то. не принципиально.

12. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    У меня в проёмах демпфер между картами стяжек лежит. Поэтому над ним плитка режется и устраивается деформационный шов из эластичной затирки в цвет плитки.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.205

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.205
    Я вообще всё это проделал самостоятельно в Автокаде. Плитку разложил так, чтоб и обрезков минимум и чтоб на шов приходить удобной частью плитки было и без мелких подрезок. Конечно, никакий менеджер так бы не запаривался.
    У меня как раз Creta 60x60. Могу сказать, что геометрия, конечно, далеко не идеальная именно по плоскости. Есть плитки с "горбом" в центре (выгнуты "горкой" к центру отдельные до 3мм аж). И это не топ, но и не бюджетная...среднеценовая.

14. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Резать там придется либо мокрорезом с подбором диска и обработкой кромки притиром, либо болгаркой с диском + болгаркой с черепашкой. У меня это называется чистовой рез и де факто он слабо отличим от заводской кромки. Пригоден для любых видов оформления.

15. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Они все такого формата идут с горбом, что за 2к руб/м2, что 8к/м2. Главное - чтобы геометрия самой плитки была хорошей. Отличия в размерах до 1мм еще как то можно вылечить, все что больше - это просто адский ад и предполагает только затирку в цвет плитки.