1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли сделан обход радиатора?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем oldboy_too, 24.04.21.

1. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    имеете в виду, мало радиаторов по дому, надо еще?
    А "стальные", это про что? Трубы, или радиаторы?
    боюсь, я неправильно изъяснился... Второе из выложенных фото - это левая сторона, КУДА сдвигаются эти два радиатора. А третье последнее фото - угол правее второго из них двух.
    Вот я и так понимаю, что там уже труба упёрлась в стену, а радиаторы продолжают на неё давить своим сдвигом. А если и дальше при зимней топке будут двигаться...?
    да, есть, при нагревании от 45 до 60. По нему и обнаружили. радиатор едет по крюку и поскрипывает явственно и неприятно.
    понял. То бишь как я переделал два из своих семи радиаторов. Ну, дальнейшая модернизация уже не сейчас, холодно... Я и так вот теперь голову ломаю - стоит ли заморачиваться и в выходной (благо пока еще тепло) сливать воду и впаивать два компенсатора - перед этим участком и за ним, заодно и трубу в крепление поставить назад при пайке.
    Знакомый дома сам делал отопление, вроде всё работает норм, так он, говорит, везде, где 4 метра и больше, делал компенсаторы эти.

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.792

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.792
    Скрип убирайте, подложив что-то не писклявое. А крепеж труб замените на другие клипсы: opora_ppr2-700x700x6_enl.jpg Фото0639.jpg