F Флудилка по каркасам - 17

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexZhuravlev, 25.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Менмен,
    золото "пригорает", серебро не обжигает:aga:

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Наверное сказывается то, что я учился в Медакадемии некоторое время и видел будущих врачей.

Видел тех, кто шёл сразу "на карьеру"- "сынки и дочки". Видел тех, кто шёл на будущую работу- кто с первого курса в неотложке работал. Видел и тех, кто "случайно попал".

Но те кто совсем непонятно как, типа меня, отсеивались.

С моих двух первых курсов все стали врачами, кроме таких как я. Многие ушли в "политику", другие, в том числе и "сыночки/дочки", стали практикующими врачами.
    Некоторые из последних, стали завотделениями и главврачами.

В общем. Как всегда простыня...

Вопрос в отношении.
    Я в понедельник-вторник пытался через госуслуги записаться. При этом через глобальные и через местные. Что там, что тут записи нет. Но в глобальных при попытке записаться выдало сообщение, мол "есть вероятность того, что какая-то ошибка из-за большого наплыва, оставьте заявку, вам перезвонят".

Но недождавшись, я решил набрать 122. Совершенно случайно оказалось, что кто-то отказался, и есть время на 8е число на 11-30. Записался.

Прихожу в 11-29 к кабинету. Для начала оказывается, что "живая очередь из тех кто по записи". Ну ок, не проблема. Передо мной 3 человека. В соседний 503й кабинет человек 15. Хз что за распределение.

Пока ждал, выбегал молодой чел, видимо на практике, и раздавал всем анкеты. Потом он же, стал отводить очередь из 503го на какое-то дополнительное заполнение бумаг... Может быть туда отправляли "особенных".

Через минут 10-15 подошла моя очередь в мой заветный 505й кабинет. Зашёл, там врач, и пара медсестёр. Чисто документальный вопрос, плюс фигнёй измеряющей колво кислорода проверили. Выписали направление в процедурный.

Там опять "очередь". 1,5 калеки. У меня лично на процедурный ушла 1 минута максимум. Что там делают остальные по несколько минут неизвестно.

Вернулся в 505й, чтобы просто отдать бумажку о том, что кольнули.

Фактически, как и писал, потратил на все вопросы 5 минут. С учётом того, что я в Смоленске лимита, т. к. прописан в Москве, и им понадобилось некоторое время удивиться самому факту, что "иногородний" прививается, а так же разобраться с моей электронной карточкой медстраховки (типа не местная, плюс нету даты начала действия).

Так вот. Печаль в том, что не считая "быдла" в очереди, всё прошло очень быстро и профессионально. Но негатив у людей копится именно из-за общего впечатления. Т. е. врачи отрабатывают на ура, но "в дверь не вошёл, лифт переполнен, в очереди неразбериха" и прочее дают ощущение, что всё плохо.

Опять же. Я мог бы сдохнуть за это время, но сегодня перезвонили с горячей линии и сказали, мол это поликлиника №1, вы хотели записаться на вакцинацию, сейчас работа сайта восстановилась, когда вам будет удобно? Грю, мол, я уже случайно привился первой дозой, уже не актуально. Извинились за причинённые неудобства и пожелали неболеть.

Могу ещё рассказать положительный опыт в пику остальным по Смоленску. Но чего не хватает тут, это полноценной электронной записи. Деревня, которая тупит в контакте, никак не может понять, что можно потратить 1-2 минуты на то, чтобы записать собственное чадо по времени к педиатру. Но будет стоять и ныть на всю поликлинику, что, мол мы пришли раньше всех, а уйдём позже всех...

У нас запись на 16-30, за нами приходят еще на 16-45 и 17-00. С каждым приходом людей "по записи" молодая мамаша в 2 раза младше меня, начинает уже почти орать, что какого такое происходит!

Иду, млять, к постаматам, которые стоят в районе регистратуры. Тыкаю в кнопоськи, жду. Оказывается, что есть запись для дебилов, ну или тех, кто не понимает, что можно через интернет записаться. В промежуточные времена между теми, кто через интернет. И они свободны на момент когда эта мамаша орёт, что пришла первая. Ну ок, тупая совсем, ну только в контактике тыкаешь, но пришла первая, первая тыкнула в постамат, получила первый талончик, и первая зашла... Так нет жешь, надо орать)

Если что, я за медиков больше чем по политике. Политика это глобально, а медики это слишком локально. Каждый умеет на кухне посудачить, как управлял бы государством, но с сепсисом не каждый справится...

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Опять же. Когда всех "приглашали", никто не шёл. Как клюнул, так истерика началась. Но зато у нас всё поставлено на поток. Раньше- колят какую-то херню- людей гибнут. Теперь- так даже той херни нету-людей гибнут.

4. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну ты как почти врач должен знать, что люди и раньше от пневмонии умирали. И ковида ещё даже в помине не было. Зато были другие. Всякий звериный грипп и т. д.
    В поликлиннике у нас записать минимум 2 недели. А в црб колят с 8.00 до 20.00 по записи, а с 20.00 до 8.00 без записи. Но там 2 медсестры сидят и все. Врача там нет.
    Приходишь, заполняешь анкету, отдаёшь медсестре. Она ксерит паспорт, полис, снилс. И колет. Про всякие там болячки не спрашивают. Это я чихнул сегодня, в кабинет старшая медсестра зашла. Сразу сказала прийти хотя бы во вторник, сейчас колоть не будут. А молоденькие медсестры даже и не спросили бы.

5. Везучий
    Благодарности:
    26.178

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.178
    У нас сегодня умер парень 38 лет. В течении нескольких часов после прививки. Но это простое совпадение.

6. Везучий
    Благодарности:
    26.178

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.178
    С апреля 2020 по апрель 2021 в РФ от инфаркта умерло в 19 раз больше, чем от ковида.

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    А про то, сколько травятся палёнкой,уже полтора года молчат. Иначе смертность будет выглядеть жутко. Ковиду такие цифры и не снились

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Александр, если правильно понимаю, вакцинироваться предлагали уже очень давно. Но "антипрививочники", плюс "чипировичники" создали определённый информационный фон.

На тот момент, когда начали предлагать вакцинацию, никто это не делал, потому что "яжмужик- переживу". Тут пошла третья волна, в которЫЕ до сих пор некоторые этнофолисты не верят. Плюс "анальная стимуляция" в виде до 60% привитых в компании. Но это в Москве. Я до сих пор от своих не получил указаний лишних.

НО! На днях был у одного из заказчиков, ЖКХ контора, там человек 50-70 (с учётом работяг) работает, некоторые уже переболели, у некоторых у родственников/знакомых летал. На запись собралось больше штата. Ибо каждый пытается привести родственников, как минимум супругов. Т. к. запись закрыта, а тут персональный выезд санитара и фельдшера на рабочее место и огульная вакцинация. При мне звонили "сантехники" и просили в список внести жену, брата, свата...

А то что чихнул, то вроде правильно. Либо "приболел", либо "аллергия". Вариант "чихнул из-за пыли" не канает. Им потом боком выйдет.

Вон даже Алексей байки травит, что
    Какие при этом были обстоятельства? Никто не знает. Но точно во всём виновата вакцинация.

ЗЫ Я тёщу потерял из-за короны. Но из-за косвенных. Вместо кардиоотделения (кардиостимулятор) положили в "карантин", т. к. жидкость в лёгких. Но такое же было и за несколько лет до этого. Надо было просто откачать жидкость, как и несколько лет назад.
    Никаких ИВЛ, никаких ковидных симптомов, ничего. Уже назначили "откачку на следующий день". Но ночь не пережила. Один раз откачали, даже встала, всё нормально было, потом опять приступ. Тромб оторвался и звезда... Сердце вторую реанимацию не выдержало.

ЗЫ Сорри за длиннопосты...

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Алексей, уже ранее во флудилке это упоминалось.

Это сопутствующие.

Тупо кто-то телек смотрит, видит, что там подкрадывается тётка с косой, и всё, сердце не выдержало. А на помощь придти некому, т. к. кто-то вызвал скорую из-за "чиха". Ну либо как с моей тёщей.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    Ковид-мовид...Футбол смотреть надо сегодня вечером. Я за Англию

11. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Yodjik, в силу своей профессии, я знаю немного больше, чем обычный человек. И это не слухи, а документы. Т. е подтверждённые данные.
    Все эти чиповщики и т. д, ну уже даже не смешно. Настолько слухи с лавочки засрали мозги людям. Хотя другой информации предостаточно в открытом доступе. Но ее почему то видят не многие.
    Да, у нас на работе прививают с начала года. Но, раньше учитывались антитела. Каждый месяц предоставляешь справку с антителами. Если были, антитела, не трогали. Не было, приглашали в процедурный кабинет.
    Сейчас все поменялось. Антитела уже не учитываются. Но, к настоящему моменту на работе привиты уже процентов 90, может больше. Почти все. Остались только у кого медотвод. Кто с антителами, сказали все равно делать. По времени не ограничили, но чем быстрее, тем лучше.
    И как уже писал, из привитых все ходят на работу, тяжелых не было. Особые прогульщики кое как выбивали себе по одному отгулу.
    Ну и рассказы девочки с ковидника окончательно убедили сделать прививку.
    А 60% барьер привитых на работе преодолели ещё ранней весной.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Истории в интернете очень все интересные, особенно про совок.

Наверняка это неправда, т. к. это было в совке. А тогда всё было неправда, т. к. Логи тогда жил, и там всё херово было. И сейчас правда херово, но на хайлаксе и весь мир посмотрел и сын вынужден полгода работать, но херово.

Случай с чёрной оспой в Москве, когда за пару дней выявили всех кто был причастен, да еще чуть-чуть лишних захватили.

А тут же "не хочу, не буду, а вдруг чего, а бабка надвое сказала, а исследованиягде?"

13. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    С добрым солнечным утром. :super:

Если в предыдущий раз был рецепт с зеленью под капроновую крышку
    4C517C37-4B30-4F1D-9060-C9EF1D61C5F4.jpeg
    То в этот раз добавляется лук и уксус. Нарезается дольками, и уже под мет. крышку. Сбор происходит рано утром, и желательно сразу начинать подготовку)
    F2940A42-59A7-4D8C-B411-888F9F28D62D.jpeg

14. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Тем временем в мире проходят исследования, которые теряются в этом круговороте событий

https://habr.com/ru/news/t/567080/

15. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
Статус темы: