1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 1.5 млн или теплый контур до миллиона, возможно в 2021?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем GotoDream, 26.04.21.

1. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    Если вы не шутите, то вот, если комнату делать шириной 3.5 (s=17.5-толщина стен) то будет высота меньшей стены 1.7,если 4 метра (s=20-толщина стен), то 1.5,при высоте мансардного этажа 3 метра.
    угол при длине дома 8 метров получается порядка 20.5 градусов, расчеты конечно примерные
    левый рисунок вид сверху, правый вид сбоку

Вложения:

• ввв.jpg
  2. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Не шучу.
    Лестница как пойдет? Это именно мансарда с полноценной лестницей на нее или просто открытый лофт с приставной лестницей?
    Я просто пока не понимаю какая у вас идея.
    При этом смущает, что скат вы изобразили по длинной стороне.

Но в целом в доме 60 м2 один этаж точно дешевле, чем та же жилая площадь с мансардой.

3. Тахирхасанович
    Благодарности:
    7

Тахирхасанович

Участник

Тахирхасанович

Участник

Благодарности:
    7
    @GotoDream, чтобы построить 2 спальни на втором этаже придётся оставить около 10 м2 на обоих этажах под лестницу, площадки, подходы отходы. их нужно построить, отделать, сама лестница тоже не дешёвая-легко может больше 200 тр вытянуть. на мансарде гораздо сложнее утеплить, и дороже. не каждый сможет. Теплопотери возрастут (по опыту).
    никакого смысла получить менее комфортное жилье дороже нет при 1-2 спальнях. оправдано становиться при 4-5 спальнях, хотя бы 3-х.в данном случае на двоих взрослых-куда столько, и зачем?

4. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    Скорее просто лофт с приставной лестницей.
    цельной идеи пока нет, поэтому и советуюсь по вариантам

5. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер, если остановлюсь на проекте с мансардой, то будет одна спальня, не вижу смысл пытаться делить "18" метров на 2 комнаты, а значит никаких подходов-коридоров,только на 1-м этаже.
    лестницу можно и за миллион построить, не спорю, но мы говорим о бюджетных вариантах без изысков, готовые видел за 40-50,самому думаю и в 10-20 можно уложиться, масса роликов как люди из дерева за 5-10 делают.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.296

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.296
    @GotoDream, не верьте роликам! Одного дерева потребуется не меньше, чем на 15тыр. Знаю, поскольку и считал, и чертил, и делал сам - самую бюджетную (но не "две жердины с набитыми поперечинами"!).

7. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    Думаю, наконец-то, окончательно определились с планировкой, хотя остался "запасной" вариант, но они по сути почти одинаковые, лишь отличается расположение комнат (вход в дом должен быть сбоку, это накладывает определенные минусы),спереди хочу сделать 2 окна, вход сзади крайне неудобен будет.
    Прошу критики, в планировке, которая кажется идеальной, для меня, так как сразу задумывался о перекрытиях и избежании больших пролетов, то единственный минус это "разрыв" несущей стены, возможно ли такое вообще? справа мини картинка как выглядят (могут ли?) несущие стены.
    p. s Площадь дома и соответственно помещений меньше суммарно примерно на 16 квадратов и толщину перегородок, суммарно в районе 55 метров, в программе не учитывается толщина стен,
    p. ps склоняюсь к плоской кровле, поэтому устройство плит перекрытия кажется реальным, второй вариант планировки скорее запасной и для стропильной системы и двускатной крыши

Вложения:

• Планировка 11.jpg
    • Планировка 1-2.jpg
  8. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @GotoDream, 8.40 на 8.40? Напомните, сколько на фундамент, коробку, кровлю и окна есть?

9. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Поздравляю! Это для нас на первых порах было самое сложное. Они практически одинаковые, но правый, кмк, несколько функциональней в части "прихожей", вместо "коридора". В прихожей ещё что-то можно разместить, а вот коридор узковат, кмк.

Кмк, не стоит. Фломастеры у каждого свои. Нам нравится наш вариант, т. к. кухня-гостиная в 30+ м2 рассматривалась (да и есть где посмотреть как оно в реале), то могу сказать, что это интересная площадь, если планируете принимать толпу гостей регулярно, ну .. от 8-12 чел. нам такое "незачем", поэтому урезали "под себя". На 3-5 чел, того что у нас есть хватает, проверено годами.

И это - самое важное.

Разве есть надобность в разрыве в левом варианте? Не заметил. Может Вы не ту стенку шкафчика выбрали как "несущую"? Там все можно отрисовать прямо.
    Иное дело что пролет в 4.2м считается предельным для дров .. пытался считать 5м в калькуляторах .. фигово выходило. Да и для 4.2м, если второй этаж жилой, то тоже "всё грустновато" получалось.

А .. из чего планируете строить? В смысле на что будут опираться плиты перекрытия?

10. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    1.5,как указано в теме, без мебели и чистовой отделки внутри.
    внешне отделывать пока не буду (газобетон это позволяет)
    ориентировочную (очень грубую) смету сейчас продумываем, тоже выложу в ближайшие дни, это уже как-то должно позволить понять-возможно ли.
    далее уже буду думать над заказом проекта и геологией

11. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    Кмк, не стоит. Фломастеры у каждого свои. Нам нравится наш вариант, т. к. кухня-гостиная в 30+ м2 рассматривалась (да и есть где посмотреть как оно в реале), то могу сказать, что это интересная площадь, если планируете принимать толпу гостей регулярно, ну .. от 8-12 чел. нам такое "незачем", поэтому урезали "под себя". На 3-5 чел, того что у нас есть хватает, проверено годами.
    [/QUOTE]
    Хочется ощущения большого пространства и свободы, не только из-за гостей, возможно несколько придется уменьшить площадь из-за бюджета и будет не 28 квадратов, а ..20,например,но пока хочется оставить все так.
    Постараюсь объяснить почему такой вариант с разрывом- хочется сделать справа от входа "утопленный" шкаф-купе,то есть заходишь, пустой коридор, может с небольшой тумбочкой и шкаф вдоль стены большой для всех повседневных и не очень вещей, таким образом неширокий коридор будет функционален, так как в нем не будет никакой мебели. не знаю как это можно реализовать если стена идет "цельная",слевая кладовка для остальных вещей и в самом доме мебели и шкафов "для всего" по минимуму или полное отстутствие, кроме кухонного гарнитура, соответственно стенка выбрана та, что бы доступ к шкафу был из входной группы, не кухни.
    по поводу пролетов тоже думаем, получается как раз 5 метров, где шкаф, а кровля будет перекрываться, скорее всего, деревом, это кажется более бюджетным вариантом пирога кровли, но пока еще смотрим-выбираем-считаем

12. GotoDream
    Благодарности:
    8

GotoDream

Участник

GotoDream

Участник

Благодарности:
    8
    Добавлю что в этой планировке чуть были учтены варианты будущего использования дома, в том числе по продаже, что "односпальный дом" мало кому может приглянуться и мысли о двух спальных комнатах при необходимости, так как именно в левом варианте легко получить возведением перегородки "почти по середине" отдельную спальную в 10 метров с большим окном и оставить кухню-гостинную приемлемой площади)
    но это уже лирика, мы так делать не будем, но решил написать об этом

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    У Вас газобетон? Кидаете сверху перемычку над утопленным шкафом и на нее кладете перекрытие. Там ширина - сколько? Обычной "оконной перемычки не достаточно?"

По планировке и что Вы там с домиком будете делать потом .. это не ко мне. Ибо у каждого свои предпочтения понимания "что есть гуд". Тут достаточно девушек, которые Вам все расскажут что и кухня-гостиная не велика, и можно ли ее перегородить потом и т. п. .. :)

14. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Маловато будет для газобетона и 8.40 х 8.40м. У меня 9.48х7.6 (примерно тоже самое, там ещё с "вырезом") и ведомость материалов по самым скромным подсчетам уже вылезла в 1млн с хвостиком. Без окон, дверей, труб, электрики .. но, я могу себе такое позволить, т. к. "электрика" приедет вся с семьей (там запасов на пару домов), плюсом, как только продается хатка в Новосибе .. денег становится больше и сразу. Все финансовые проблемы отпадут.
    В целом, уже не ожидаю что в итого получится меньше 2-х.

15. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    ТС, зачем вам дом? Вы строить его будете пару лет минимум. За это время ваша "девушка" вас проклянет и уйдет. Ни кто не будет с вами ..вно месить. Еще и в таком молодом возрасте.

Снимайте квартиру, сколько там она стоит, тыщ 20 в месяц..И наслаждайтесь жизнью. Потом поздно будет.