1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Северный склон, нужен план на лето

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЖительЭндермира, 27.04.21.

1. ЖительЭндермира
    Благодарности:
    2

ЖительЭндермира

Участник

Благодарности:
    2
    Хочется услышать мнение о дорожной схеме. Особенно про лестницы-пандусы. Лучше придумать не могу. Но ощущение, что что-то не то, может есть вариант проще и удобнее.
    Заранее прошу прощения, рисую плохо 20210510_133840.jpg 20210511_131359.jpg 20210511_130710.jpg

2. ЖительЭндермира
    Благодарности:
    2

ЖительЭндермира

Участник

Благодарности:
    2
    Ливневки-дренаж заказаны, ждем...

Сейчас можно заняться благоустройством мест, которые не будут перекапываться и затаптываться. Во-первых, это остров за канавой. И во-вторых, перед канавой пространство между парником и елками. Растительности там всегда темно, тень то от леса, то от забора, то от бани.
    Были идеи посадить у елок чернику, или ландыши... что там может расти? На острове была ежевика, но там в темноте она не очень хорошо плодоносит (выкопали) 20210506_153022.jpg IMG-20200913-WA0005.jpg

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    @ЖительЭндермира, у вас очень красивый лесной участок с елками и березами, сейчас вы будете пытаться сделать из него сад - огород. На борьбу с лесной растительностью и засаживанием участка чем то красивым и плодовым уходит очень много времени, вы потратите уйму времени и не известно еще чем все это закончится.

Может быть оставить все как есть и отдыхать, наслаждаться природой, почистив немного от лишней растительности. Овощи и фрукты вполне можно покупать у соседей, скорее всего рядом кто то выращивает их давно и успешно, не думаю, что это будет очень дорого.

4. ЖительЭндермира
    Благодарности:
    2

ЖительЭндермира

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, никакого огорода мы не планируем. И цветников в привычном понимании тоже. Мне кажется, что красиво- это когда со стороны кажется будто оно само собой тут так хорошо растет, а вовсе не когда круглая клумба камушками огорожена и между посадками чисто прополотая земля. Поэтому я как-то и не знаю даже, чем наши угодья украсить, посмотришь картинки в интернете, то туя, то барбарис, то какой-то мох исландский, то еще что - при всем уважении, все красиво, но вот абсолютно не про нас. А между тем, глазу хочется за что-то зацепиться. Хоть бы поляна одуванчиков была что ли, а то ведь пакость всякая.
    Соседи наши ближайшие тоже не огородничают, а ловят дзен: у одного деревца и лужайка, у другого шезлонги перед живописным болотцем

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    это радует, значит я неправильно вас поняла.
    Ищите информацию про наполнение лесных участков и фотки таких же участков собирайте.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.676

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.676
    У Вас довольно устаревшее представление о "цветниках". Ведь необязательно делать круглую клумбу обложенную камушками. Если в ближайшем окружении нет примеров для вдохновения, то в сети сейчас можно найти примеры ландшафтных работ на любой вкус. Посмотрите, например, работы Пита Удольфа, например. Правда, там по большей части открытые места, но сам принцип должен быть Вам близок - без клумб с камушками.

7. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Прро огород вы ранее писали, что родителям немного выделить собираетесь. Для огорода место должно быть выделено подходящее - солнечное, не ветренное и т. д., даже если "урожай значения не имеет". И земля должна быть нормально подготовлена. Иначе это просто... Жестоко по отношению к будущим огородникам.

8. ЖительЭндермира
    Благодарности:
    2

ЖительЭндермира

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Обязательно посмотрим.

9. ЖительЭндермира
    Благодарности:
    2

ЖительЭндермира

Участник

Благодарности:
    2
    Да, обязательно выделим потом на непроходном месте. Подготовка земли... это да! Поэтому огородик будет очень маленький)

10. ЖительЭндермира
    Благодарности:
    2

ЖительЭндермира

Участник

Благодарности:
    2
    И снова здравствуйте!
    Пока болели дети, про деревню пришлось забыть. По приезде нас предсказуемо ждали сорняки по колено. Концепция цветоводства сменилась после первого покоса:)] Ой, у меня леска рвется об эти палки!- здесь ограда вокруг цветов, не надо было косить:nono:
    К счастью, пострадали только соседские хосты и папоротники из леса. Ну и девичий виноград вдоль забора придется наверно заново высаживать. Короче, все собрала в одной клумбе. Ухаживать так проще конечно, ну и меньше шансов быть случайно срезанными.

Продолжаю думать о дорожках. Вышенарисованная идея со ступеньками и пандусами была не совсем мне по душе, и я придумала новую безбарьерную среду. В общем, дорожки те же, но без ступенек, со сглаженными перепадами. На неделе муж уехал, я вооружилась шуруповертом и собрала из строительных отходов опытный образец 20210602_100911.jpg
    И честно говоря, такой вариант нравится еще меньше. Да, сама дорожка гладкая, но
    1 не вписана в рельеф, где-то у земли, а где-то высоко, с такой дорожки можно и без ступенек хорошо навернуться
    2 склон хоть и пологий может быть скользким
    3 не будет ли проблем с венцом, если впритык к нему будет тротуарная плитка?
    Видимо, придется вернуться к ступеням:faq: