1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Эти странные люди переживают за холостой ход инвертора / ибп при работе от батареи :)
    И вот наконецтаки я получил ответ на свой вопрос :)
    Во главе отключения зарядки в первую очередь стоит ЭКОНоМия :)
    По осталтным пунктам тоже +- понятно
    В принципе если ити по схеме
    Зарядка - батарея - инвертор все понятно
    За исключением того что в большинстве инверторов отключение не регулируемое и зашито на 10,5
    Но как я себе это вижу, оно находится еще в пределах, да оно высосет батарею больше чем хотелось бы, да оно приведет к меньшему сроку службы, но не так как у свинца
    Собственно в случае с аварийным использования а это пусть 10-20 раз в год, высаживание до 10,5 будет 3-5 раз если вообще не контролировать этот момент
    С зарядкой конечно сложнее ибо купишь хорошую и подходящую, а получится все как всегда :) с отключением ее от сети проблемы нет, у меня она и так включена через sonoff а вот с потреблением от батареи нюансы есть, и вот тут важно найти такую которая от него не тянет, ну или диоды с ними мне правда ничего не понятно но главное что понятно осталтным :)
    С ибп в целом тоже понятно, буфер плох тем что пилит батарею по сути у свинца происходит тоже самое и тот дохнет ну и еще перегрев, тот же еатон сделал зарядку которая отключается если с сетью все хорошо, но в наших реалиях это мало работает так как если срабатывает авр включается и зарядка но если сеть ровненькая то на хороших батареях может и месяц не заряжать, но в нашем случае там главный минус зарядка на 1 ампер ну на 3 если вариант в виде xl ну и велика вероятность что там же можно установить и порог разряда, в моем как минимум можно, но для меня минус в том что он 24 вольт ну и слабая зарядка
    Вообщем пока это все что я понял :)

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну там можно по идее добавить реле задержки на стороне 220, но вариант с автоматическим переключением в варианте инвертора мне тоже не нравится, учитывая что нагрузка у меня далека от критической, мне не нужно переключение когда меня нет дома
    И если в варианте ибп с этим надо мириться или опять таки отключать его то в варианте инвертора самому себе создавать проблему не вижу смысла

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    xh-m602 А он зараза у меня следит и за саморазрядом и за зарядом. Вот жеж подлец. :)]

Последнее редактирование: 22.10.21
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    Поэтому и УД, а рубильник то он по приоритету. Ему пофиг приоритет на сеть. Нет ее, так ты можешь и автоматом завести инвертор или и вовсе его не включать или по алгоритму какому. Если сети нет, инвертор плавный пуск отработал и рубильничек нежненько переключился. Сеть дали РН выдержал свою паузу и рубильничек нежненько вернулся, никаких болтанок. И главное он механически так устроен что ниче там не встретится.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так у меня рубильник и стоит хагеровский I-0-II
    И в планах поставить такой же второй перед зарядкой что бы переключать генератор/сеть

6. Hobsyllwin
    Благодарности:
    52

Hobsyllwin

Живу здесь

Hobsyllwin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    тогда не понятно что вам непонятно с зарядкой, когда напряжение просядет
    она будет отключена пока батарея не разрядится

что значит он будет ее пилить? вы точно понимаете что такое буферное напряжение?
    В тупых ИБП где зарядка не отключается напряжение на батарейке после заряда всегда максимальное.
    В умных ИБП после окончания заряда, напряжение падает, ток полагаю тоже упадет, может и до 0, но это надо проверить экспериментально)
    и откуда тут взяться перегреву и почему батарейки должны дохнуть?

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну я про наддув что под постоянным напряжением которое около саморазряда батарей у моего это вроде 7 милиампер
    Перегрев с внешними батареями как правило исключен, но в моем частном случае у меня батареи стоят на ибп
    И когда ибп работает в буфере то у него греется трансформатор до теплого состояния корпуса, ну градусов может 30
    А так если говорить про офисные ибп где батарейки внутри корпуса то как раз этот самый перегрев в буферном режиме и есть главная причина выхода батарей из строя влоть до того что они раздуваются

8. homebird
    Благодарности:
    44

homebird

Живу здесь

homebird

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А можно совсем чайнику задать вопрос? Нужен бесперебойник для газового котла Ринай, чтобы поддерживал мощность котла и насосов, примерно 300 Вт, в течение 8 часов. И гелевая батарея к нему. Нельзя ли ссылку, куда бечь, где и что покупать, и чтобы не по цене чугунного моста? Только не ругайтесь, я все равно не понимаю в бесперебойниках :(

9. ShuraIV
    Благодарности:
    9

ShuraIV

Участник

ShuraIV

Участник

Благодарности:
    9
    Вот что я нашел по этой теме: https://github.com/syssi/esphome-jk-bms

Вложения:

10. ShuraIV
    Благодарности:
    9

ShuraIV

Участник

ShuraIV

Участник

Благодарности:
    9
    Навряд ли у меня получится лучше чем в этом видео :):

11. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Из моего опыта с литий полимером для лодочного мотора. Если батарею разрядить полностью, то она отключается. Я с вольтметром не лазил, но после этого не то что мотор больше не дернется, но и 12В лампочка не светится (пробовал, очень хотелось "посветить хоть минуточку"). И так пока батарею к зарядке не подключишь. Похоже срабатывает защита в BMS. Из того что читал, БМС контролирует не общее напряжение, а напряжение на каждом элементе. И если на одном из них оно стало низким, батарею отключает и не допускает "слишком сильно высосет". :) Важно после этого батарею зарядить, не откладывая на несколько дней, чтобы ток саморазряда не высосал остатки емкости.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Кстати да, и по идее же бмс еще и настраиваемый если не самый дешевый

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    Извините, но мне все более чем понятно. :) Я как бы, сам эту штуку придумываю и вот тут вот, напротив в нее тыкаю паяльником. Вы, просто, неправильно уловили контекст. я не задавал вопросы, разве что наводящие:), я на них отвечал.
    Дело в том, что разговор идет параллельно о двух зарядках. Если вкратце. Есть ИБП эковольт с собственной зарядкой, изначально рассчитанной на кислотные батареи. И есть моя зарядка которая вполне нормально ведет себя с лифером, с ней как раз все в порядке. Возможная проблема, подчеркиваю, возможная, надо проверять, наблюдается у родной, зарядки эковольта с литиевой батареей, на которую она не рассчитана. Но это дело двадцатое и не вызывает не малейших затруднений, а тем более беспокойств. По той простой причине, что зарядка встроенная в эковольт, попросту слаба:). У эковольта есть одна прелесть, его внутренняя 10А зарядка отключается в меню и может быть применена альтернатива, ну допустим солнечный контролер... Ввиду того что у меня литий мне придется отключить родную 10А, зарядку и вместо нее поставить, свою 20-50А. Дык вот, когда Вам показалось что у меня какие то проблемы, я как раз пытался ответить ув. @mibua, почему я сделал свою, альтернативную зарядку автоматом, т. е. почему она отработав выключается до следующего цикла. Ну, короче, у меня все в порядке и никаких вопросов нет. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    Я говорю об автоматическом рубильнике, с моторчиком. :) он удобнее и безопаснее АВР из Вашего ролика, при этом, так же, без проблем, может работать и в ручном режиме, ровно так же как хагер и наверное по цене так же. Единственный недостаток, мой вариант покрупнее и не для дин рейки, но это уже дело третье.
    Все правильно. Но Вы никак не поймете что мы говорим не об кислотных батареях, а об нюансах с LiFePo4 применительно к настраиваемым зарядкам для кислотных акб. Оно как бы и то, да к сожалению не всегда. Наример, там где для свинца естественно получить буферное вливание, лиферу оно и нафиг не нужно. У них маленько разные концепты. Короче, лифер буферу не друг:)]. Разве что, пока (пока на рынке мало устройств, конкретно под лифер), вынужденный сожитель.

15. Hobsyllwin
    Благодарности:
    52

Hobsyllwin

Живу здесь

Hobsyllwin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это я как раз понимаю. Именно по той причине, что нативной поддержки лифера я еще на встретил ни у одного. Может они конечно есть, кто подскажет?

ну не нужно, не будет он брать ток, когда напряжение после зарядки просядет, в отличии от глупых ИБП где этой просадки не будет, и в которых надо отключать зарядку вручную (т. е колхозить со схемой).

Для внешних зарядок скорее всего отключение будет реализовано, как в мобилках.

Статус темы:
Закрыта.