1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    На мой взгляд уставки реле нормальные. Ставить с большим диапазоном не стоит, иначе пропадает в нем смысл и есть вероятность убить котел перед зимой. Выход купить онлайник. Могу порекомендовать Powerman Online 1000 Plus, плюс 2 самые дешевые стартерные батареи, обойдется в районе 20 тыс. И забудете о проблеме на пару лет. А там по своему опыту решите в какую сторону двигаться дальше.

2. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Говорят что HIDEN CONTROL их полный аналог. В магазине spbteplo точка ком (я там брал свой Термо) сейчас есть только на 600 Ватт. Поищите.
    У меня Термо 312 с котлом конденсационным Вайлант. Раньше был онлайник. Раньше было очень плохое качество электричества у нас. Теперь поставили городское ТП и в онлайнике нет никакого смысла. Также как у вас на входе стоят реле, а раньше стояли стабилизаторы, которые я отключил теперь за ненадобностью.
    Выше я написал, что было отключение на 12 часов недавно, ИБП спокойно отработал и работал бы еще, я так думаю. Наконец похоже сбылась моя мечта спать спокойно по ночам и не бегать к ИБП в случае отключения. Если вам нужно дистанционно контролировать ИБП (если вы там не живете) - то этот ИБП этого не делает.

3. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Что то не понял. Вы выкинули онлайник и купили для котла OFFline ИБП. А смысл? Чем онлайник не устраивал? Если на входе качественное напряжение, тогда зачем РКН? А если всё таки напряжение не такое хорошее, что нужно РКН, тогда онлайник выполнит все функции и РКН и стабилизатор и ИБП. И 300Вт на мой взгляд, всё таки мало. Да для котла конечно хватит, но потом появится желание подключить ещё что нибудь и запаса никогда не бывает много. У меня онлайник питает дополнительно и ТВ и роутер, сигнализацию, камеры и освещение.

4. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Ингури, вообще подбор нужно начинать с оценки ситуации - качество электроэнергии, как часто отключают, надолго ли. Купите розетку iTimer 2 или им подобную (есть как реле на DIN рейку), главное чтобы они отправляли СМС при отключении электроэнергии. Есть разные решения, я предлагаю самые простые. Вставили СИМ карту, воткнули в розетку, настроили и все. Вы всегда будете знать если ли у вас электричество в доме, когда отключили, когда включили, какая температура в доме. Причем переписка хранится на телефоне, не нужно записывать в журнал.
    Напряжения отключения реле у вас сохраняются в самих реле. Вы можете посмотреть события.
    Как я понимаю - у вам хорошее напряжение. Нужно понять, как часто и насколько отключают.

5. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А смысл в Онлайнике? Эту тему тут перетерли уже неоднократно. У онлайника собственное потребление будет в любом случае больше, так как он преобразует переменное в постоянное, затем постоянное в переменное. И зачем? Если оно изначально хорошее!
    Самое ощутимое видимое преимущество, которое я ощутил сразу - это тишина! Не работает круглые сутки вентилятор! При этом это как пылесос. Я каждый год разбирал онлайник, относил в гараж, разбирал и продувал все компрессором. Пыли там была тьма! А у кого то может не быть компрессора. А обычным пылесосом вы много не сделаете.
    Ну что вы прям...! Ну как зачем? Мы где живем? Про обрыв нуля вы слышали? Это защита! Стабилизатор (который встроен в ИБП) переключит или отключит, но реле должно отключить вас от сети максимально быстро, чтобы у вас ничего не сгорело, когда вместо 230 В к вам пойдет 380! Поэтому одним из главных параметров реле напряжения считается время срабатывания!

Все таки я уже живу в доме не первый год и уже все понятно мне по котлу. Ничего нового я туда вешать не собираюсь и за эти годы не повесил. И странно туда что-то вешать на мой взгляд, т. к. для меня главный приоритет - котел и в данном случае время его работы без электричества. И зачем мне туда вешать например рециркуляционный насос горячей воды чтобы что? Чтобы у меня уменьшилось время работы котла? Но зато у меня будет теплый полотенцесушитель? Приоритеты должны быть.
    И 300 Вт прекрасно хватает. Работа в пике на 80 % нагрузки (грубо) - прекрасный показатель.

6. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ага. Защитит онлайник что? Котел, к которому подключен (и то, нужно смотреть время срабатывания).
    А остальной дом кто будет защищать от перенапряжения?
    Реле контроля напряжения поэтому и ставятся на весь дом.
    У меня 3 шт., по одному на каждую фазу.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.269

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.269
    ну если тебя смарт устраивает, тебе могу свой смарт киловатник за полцены отдать:hello:

8. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    В общем потреблении дома ничтожное.
    Ваш Термо 312 такой же пылесос, раз стоит вентилятор. Любой ПК тоже пылесос. и прочее. Не показатель. Сколько свой чистил, пыли мало. Опыт есть, 20 лет обслуживал ПК на предприятии, такого на смотрелся. Да шумит вентилятор, но стоит в котельной и в доме не слышно. В принципе можно заменить вентилятор на такой, что и слышно не будет. Вообще не проблема.
    Это самое лучшее решение. Когда ещё ничего нет, может и стоит выбор или онлайн или что то подешевле. Но когда он уже куплен и прекрасно работает, его выкидывать и тратить деньги на оффлайник, не понятно с какой стабилизацией напряжения. Видимо что то я не понимаю. Для меня это выкинуть мерс и купить жигули.
    Здесь полностью согласен, у самого стоит RBUZ.
    А мне странно 12 часов сидеть в тепле, но без света, интернета и ТВ. Для дачи может и пойдет, но не для постоянного проживания.

9. Hobsyllwin
    Благодарности:
    52

Hobsyllwin

Живу здесь

Hobsyllwin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А чем его можно убить? разве внезапное отключение электричества (от срабатывания реле) сильно опасно для котла?

10. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Наши электрические сети вещь не предсказуемая. Бывает, как говорится на ровном месте, техника сгорает. И поди пойми, что в это время было в электрической сети.

11. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    отключают очень редко, броблема больше в том, что напряжение уходит далеко за грани разумного то в одну, то в другую сторону, реле в этот момент отключает фазу в этот момент. Для этого и ищу ибп. Возможно хватит и стабилизатора, но бесперебойник решит больше вопросов.
    может и хватит, а как понять? вчера звонил дилерам эковольта, они утверждали, что смарта хватит, а самому мне как понять пока не понял :)]

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    ну представьте, что таких отключений бывает 10 за 5 мин, около 100 в день, а котел стоит 120 тыс

13. Hobsyllwin
    Благодарности:
    52

Hobsyllwin

Живу здесь

Hobsyllwin

Живу здесь

Благодарности:
    52
    так часто? как правило "просадки" напряжения в деревнях довольно продолжительные
    В таком случае поможет только онлайн ИБП, тк с оффлайн у вас реле будет щелкать 100 раз в день и скорее всего чтото быстро сломается

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    в будущем буду ставить стабилизаторы на все 3 фазы, сейчас ибп для котла нужен как временная мера, пока не живу
    у нас просадки редко, у нас по улице фазы раскиданы как попало и никакого контроля, т. к. реле стоят у меня и еще нескольких человек. Чаще напряжение выше 250 поднимается, чем просаживается

15. Yalos
    Благодарности:
    36.269

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.269
    с формальной точки зрения, смарта хватит: обычная рекомендация звучит как плановая нагрузка+25% запаса. А если учитывать тот факт, что аппетит приходит во время еды, и захочется посадить на него ещё чтото, то запас соответственно должен быть больше. Но опять же, всё в разумных пределах - весь дом на упсу вешать не стоит.
    разница между смартом и термо в применяемом трансе - в термо стоит тор и соответственно собственное потребление у него меньше. в остальном - это практически одно и то же устройство в разных формфакторах корпуса.

Статус темы:
Закрыта.