1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.237

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.237
    У компьютера вентиляторы, как правило крутят непрерывно, а у Эковольта включаются довольно редко.

2. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Мои изыскания этого не подтвердили. Вот дороже они - это точно. А с потреблением всё не так однозначно. Многие онлайники имеют ЭКО режим, при активации которого работают в режиме байпаса в настраиваемом диапазоне напряжений. А собственное потребление на холостом ходу бывает весьма небольшим. :) Какой-нибудь МАП или Штиль может оказаться и экономичнее Эковольта Смарт. :)

3. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    И что с того? Я вообще не понимаю, какая проблема в вентиляторах. Человек хочет купить ИБП за многокилорублей и упирается в вентиляторы. Не нравится, что крутятся. Бред какой то. Хуже, когда должны крутится и не крутятся.
    Что привязались к собственному потреблению. Мой ИБП потребляет на холостом ходу 10Вт. В месяце 730 часов, получим 7,3Квт. Мой тариф 2,53руб*7.3 = 18,5руб в месяц. Ну блин разорюсь.

Последнее редактирование: 28.10.21
  4. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сэры, а подскажите подружится ли висмановский витопенд 100 с ибп энергия пн-1000н
    Изначально (когда-то ещё давно, когда газ только начинали обещать :aga:) оный был закуплен и лежал на полке. Это по сути релейный Стабик со встроенным инвертором и зарядником
    Сегодня наконец-то пришло его время (мечты сбываются, ага :aga:) и вот незадача - полез за паспортом и на сайте производителя читаю что он рекомендуется только к твердотопливным котлам без автоматики (видимо ввиду релейности, ибо синус у него на выходе в любом режиме и ноль он не разрывает)
    Вопрос - насколько висманы адекватно относятся к релейным стабам?

5. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    https://www.h-energy.ru/energia_invertor_pn-1000n/
    И в этой статье:
    Это для информации. А использовать или нет за Вас никто не решит. Никто не знает какая у Вас электросеть. Вам с этим жить и нести ответственность за свой выбор. Оцените стоимость своего котла и сколько Вы готовы потратить для его сохранения и долговременной и надежной работы. Лично я только за онлайн. Остальное от лукавого.

Последнее редактирование: 29.10.21
  6. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    :victory:
    У меня сеть непонятная - до этой весны на двух фазах было 170-190 и иногда просаживалось до 160, на одной фазе 230. Сейчас на всех 220-230 но возможно это временно :aga:
    На двух фазах стоят большие релейные стабы с задержкой на 180 сек, резко напруга не прыгает
    На третьей стоит apc’шный упс (3000 ква) с авром (по сути онлайн), который иногда (редко) срабатывает, намекая на не идеальность сети, но он стоит с максимально щепетильными настройками и чаще всего реагирует на включение насосов.

Я просто к чему - у меня с релейками в медленном режиме работает вся техника без проблем - стабы щёлкают редко, напруга всегда в допусках, кратковременный разрыв фазы для источников питания не вреднее холодного старта :victory:
    Но при этом наслышан о подозрительно высокой чувствительности котлов (с которыми раньше дела не имел) к питанию - уверен что из олимпиарда пользователей висманов кто-то таки их подключал к релейкам и поделится опытом их совместимости в рамках сетей где они изредка пощелкивают

7. Yalos
    Благодарности:
    36.271

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.271
    Если есть такая надежда, может сразу в профильную тему?

8. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Напишите в техподдержку производителю. Получите ответ из первых рук и поделитесь здесь этой информацией для других владельцев висманов. У кого всё работает, здесь не появляются, тут всё больше те у кого проблемы. Вы, когда решите свои, поступите точно так же и никто не узнает Ваш опыт.
    Вы сами себе ответили.

9. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Совершенно несопостовимые вещи! Термо включает вентилятор только во время усиленного заряда (а это только после того, как не было света). А это у кого как. У меня в среднем 1 раз в месяц. А у кого то может 1 раз в год. И сравните, круглые сутки работает вентилятор, либо 10 часов 1 раз в месяц (или в год). В год это 8760 часов против 120 часов (или еще меньше).
    ПК, если это не сервер, тоже не работает круглые сутки.
    Я так и сделал. Стало гораздо лучше! Но все равно. Свой дом, тишина полная, слышно даже малейший шум. Да, комната котельной - это не спальня. Но гораздо комфортнее когда тишина.
    И по пыли, тут как не крути, а круглосуточная работа даст максимальное количество пыли. И я это не умозрительно рассуждаю, я это видел каждый год!
    Ну чего тут непонятного? Вы же не знаете сколько лет этому Онлайнику? Вы же знаете, как параметры элементов меняются со временем? Взять хоть электролитические конденсаторы. Он свое отработал и я его заменил на более подходящий ИБП для изменившихся условий.
    Понимаете, это большой миф, что котлы особо требовательны к качеству электричества. Они точно такие же приборы как телевизор, например. У вас к телевизору тоже Онлайн ИБП есть?
    На мой взгляд, онлайн нужно ставить: 1) Очень плохое качество напряжения (как было у меня. Низкое, все время кто-то сваркой занимается, линия недостаточного сечения, поэтому любые нагрузки - линия просаживается); 2) Медицинское оборудование и ему подобное (где цена скачка напряжения - человеческая жизнь).
    Помню, помню про вас! Мой онлайник не имел режима эко. Ваш Штиль, я думаю стоит несколько в стороне. Своего рода исключение.

10. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Эта вроде и есть профильная по ибп :faq:

Бытуют смутные сомнения что оба два производителя слышали друг о друге :aga:

У релейки попутный плюс обнаружился - она батарею в буфере не гоняет и соотв нет нужды брать тот же агм за 36 вместо обычного герметичного электролита за 16, который с релейкой работает в штатном режиме «зарядился и ждёт своего часа иногда подзаряжаясь по саморазряду»
    Жаль батарейки старые отдал когда в машине менял, можно было бы проверить на конкретном котле переход туда-сюда

11. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ну значит у меня в котельной просто чище. :) Я почему то думал, что ИБП выбирают по другим параметрам. ;) И не умоляю Ваше право выбирать ИБП по наличию кулера, просто у других свои приоритеты.
    А вот это не надо. Вы не производитель котлов, что бы так заявлять. Это Ваше личное мнение. У меня другое. Каждый остается при своем и расплачивается за это своим кошельком. Нельзя давать таких советов, если Вы человеку после них не купите новый котел. :no:
    Да я уже писал, у меня онлайник питает дополнительно и ТВ и роутер, сигнализацию, камеры и освещение. И не собираюсь 12 часов сидеть при лучине. Я даже иногда не знаю, что отключили электроэнергию, пока не посмотрю телефон. Собрал самодельный Энергомонитор на ESP8266 с отправкой данных на телефон.
    Вы пожалуйста, повнимательнее прочитайте пост человека.
    На мой взгляд, это и есть "плохое качество напряжения". Но решать не нам. Мы не знаем какая на самом деле у человека электросеть. Мы можем только посоветовать, использовать или нет за него никто не решит. Ему с этим жить и нести ответственность за свой выбор.

12. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    https://www.h-energy.ru/energia_invertor_pn-1000n/
    3 года мало за такие деньги.

13. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    почему? Если напруга стабильно вяло плавает на 165-175, то на выходе релейки стабильные 215-225 (условно) т. е. идёт чистый синус с правильной амплитудой и частотой.
    Плохое качество это если синус ломается по пути или амплитуда скачет 120-200 (что на цифре будет как те-же 160 показано), либо если амплитуда на входе релейки плавает вокруг порога переключения и релейка дергается туда-сюда разрывая фазу постоянно (для этого на всех крупных релейках у меня 180 сек задержки включено)
    Осцилом не цеплялся но судя по авру в упсе-параноике сеть вполне разумного качества, включение авра только разбегу герцовки (емнип 49.2 проскакивает на секунду-две)
    По сути у котла всего две привязки к более-менее стабильному напряжению - ток ионизации датчика пламени (которому нужен стабильный ноль для измерения микро тока) и ёмкости в питальнике мозгов, которые должны выдержать время переключения ибп на резерв … Но глядя на силовую клеммную колодку висмана (некоторый позор) я чот сомневаюсь что там и опорник ацп нормально отвязан и кондеры в питальнике нормальной ёмкости

14. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ещё раз повторю.

15. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    На мой взгляд, во-первых
    у Вас очень слабая сеть, а значит низкий ТКЗ.
    взято отсюда, беда практически всех релейных стабов.
    во-вторых
    у Вас перекос. Сейчас вроде нормально, но Вы сами не уверены, что это надолго. Возможно, так и останется, а может будет хуже.
    А это вообще странно, да же не представляю как такое может быть. Что турбины на ГЭС замирают?
    Как правильно написал D_huan
    Это главное "время срабатывания". Какое оно у Ваших стабов и какое стоит РКН? Даже если есть 1 % что будет с электросетью не так, это надо учитывать. Особенно зимой, в -30, после ледяного дождя и под новый год. Поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Опять же, это мое личное мнение.

Статус темы:
Закрыта.