1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    И еще:
    IMG_20210605_225037.jpg IMG_20210605_225229.jpg IMG_20210605_225243.jpg

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    1. Показометр, ИБП в работе.
    2 и 8. Выходные розетки вид из корпуса, если смотреть снаружи то фаза слева.
    3. Платка предохранителей.
    4 и 7. Разъем который нашел и буду выяснять что это (крупно) и на вспомогательной плате.
    5 и 6 ИБП вид сверху.
    9. Трансформатор и платы дисплея и управления.
    10. Трупики.
    11. Живчик.

3. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я как понял гул трансформатора я смогу уменьшить только если подложить какую то прокладку между тором и корпусом. Но только через пару лет, так как гарантия на ибп 2 года.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    Скорее всего да. Я только приполз с дачи, не жив, не мертв. завтра попробую нагрузить девайс и отпишусь в чем причина. У меня не тор, но как я понял из некоторых роликов, люди считают всему виной не магнитопровод, а обмотку, по их словам она слабо намотана. Чисто визуально, очень похоже на то. Вчера чтобы починить Эковольт, я открыл свой старенький SPP, который загудел после удара молнии (я писал об этом), так вот, я не обнаружил проблем с магнитопроводом, он как изначально был хорошо стянут, так и остается. Зато я обнаружил что у трансформатора на одном из боков поплыла изоляция, допускаю что пропитка (если таковая была) при этом разрушилась, а молния лишь усугубила процесс. В общем, и там, и там, по визуальному осмотру, можно сделать вывод что корнем проблемы являются прослабленные обмотки. Их можно попробовать пролить каким нибудь компаундом (без фанатизма) и/или проложить демпфирующую прокладку дабы, частично, исключить передачу гула на корпус. Весьма очевидно, что не вскрыв корпуса проделать эти манипуляции нереально. Единственно что можно сделать не разрушив пломбы, это ослабить шум переходящий на стену. Может чтото типа такого https://volgograd.leroymerlin.ru/product/zvukoizolyacionnaya-lenta-vibrostek-m100-18302402/, в пару слоев? Сам лично не пробовал!, лишь подумываю засунуть между геном и подставкой мягкий резиновый коврик, типа как для ванной только сплошной, черный и толщиной примерно в сантиметр. Как то видел такие, но где:faq:, сейчас не вспомню, вот, пытаюсь найти.

5. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
  6. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    в пробе стоечного ибп понял что гул (если он есть) пофигичен в сравнении с пищанием при пропадании ээ. мне и это без разницы - отдельная от дома котельная. сегодня лазил с переделками в щиток. соотв. вырубив входной автомат. и с не привычки увидел что пульт котла работает :):):). котел был отключен по Т* но не выключен. уже радует !

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    Привет.
    Нет, Ген 50. Это жесткая резина, а тот как диэлектрический коврик электрика, просто квадрат или прямоугольник, без всяких выкрутасов, только он не 6мм и жесткий, а гдето сантиметр и несколько мягче. Такая, типа пористая резина, но не каша, дернуло генератор и он порвался, а достаточно прочный чтобы лежать под геном и при этом хорошо демпфирующий. Вот представь, 50 стальной уголок, в него вклеена эта 10мм резина, сверху ставим полозья гена, они в резине несколько тонут, но держатся именно на ней и все вибрации очень хорошо гасятся. Что то типа каучука, но не монолит, а с мелкой, мелкой порой внутри. На вид он как обычный коврик, но если разрезать там мелкопористая структура.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    Дошло, порой эгрегор творит чудеса! Вот, чтото типа этого https://alta-gamma.ru/p426529519-tehplastina-gubchataya-poristaya.html но способное держать генератор. Короче, нужно найти на местном уровне и пощупать, чтобы не заказать через и-нет "поролон".

9. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Я этот коврик увидел в сетевом магазине Верный! И именно под гену пришла мысль! :aga:

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    так шума от работы самого гена на 5.5 заявленных и внешним выхлопом во много раз более чем вибраций. имхо ес-но.себе установил на колесный каркас магазинной телеги типа обишной. подобранный на помойке в гаражах (не крал!).очень удобно.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    Глубочайшее заблуждение. Вы уж поверьте человеку который большую часть своей жизни провел в техногенном шуме и при куче разноцветных светюльков вокруг койки. :mad: И лишь, не так давно словивший забытый кайф под названием полная тишина и темнота. :) Я прекрасно чувствую себя в любой техногенной обстановке. Я моментально вырублюсь в котельной где свистит газ, рядом с грохочущим дизелем и даже за стенкой от работающего в морге холодильника, проверено:)]. Меня не раздражает куча мигающих светодиодов вокруг кровати, работающий, даже в люстре, вентилятор скольжения и даже трущийся в руках другого человека пенопласт о пенопласт. Все это и многое подобное не только ни нарушит мой сон, а еще и посодействует моему скорейшему засыпанию. :) В этом смысле я очень счастливый человек. Но в последнее время я все больше начинаю уверяться в том что ни биофизику не биохимию не проведешь. ;) Тут задаром можно получить лишь угодив, а в других случаях исключительно, все в долг. СеЛяВи. :( Я очень много могу рассказать об этом но к сожалению это не предмет ветки. Разве что один маленький примерчик. Который хорошо иллюстрирует ситуацию. Итак, у нас, если хорошо присмотреться все в долг, это аксиома ибо даже отбросив ласты мы идем на удобрение. ;) В области сна есть свои заимствования. Чай, кофе, молоко... всем это и так известно как возбуждающие и непонятно одновременно. Говорить и показывать связи здесь можно до бесконечности, Давайте что нибудь яркое и такое о чем мало кто задумывается. Ну, например, я утверждаю что медитация и ЛСД это одно и тоже одинаково опасное состояние, разница лишь в методе вхождения. :) Ну да ладно, вернемся ко сну. Есть такая практика заимствования под названием Тройка (категорически не советую даже пытаться практиковать! не зная правил и ограничений) и она мало того что работает так еще и прекрасно иллюстрирует ситуацию. Суть. Есть три отрезка времени: 30сек. 30мин. и 3часа. Если вы будучи валящимися от усталости сможете вырубиться строго на это время, а по его прошествии самостоятельно (т.е. без всяких будильников и т. п.) проснуться, то некоторое время, пока организм обманут, вы будете чувствовать себя так, как будто спали всю ночь, сами проснулись и взбодрились чашечкой кофе. Расплатой за это будет необходимость существенно длительного отдыха. Наверно многие сталкивались с этим. :) Засиделся ночью за компом, решил доделать дела, а тут сморило, прикрыл глаза и провалился на пол минутки, потом очухался и сна ни в одном глазу, доделал дела и даже немного поколобродил. А в 11 утра отрубился да так и проспал до вечера, а потом и в ночь ушел. :) Бывало? :)]
    т. е. заняли... отдали.
    Но вот прикол, во время тридцати секундного провала у вас работал комп и горел свет. Попробуем повторить (сразу говорю, без тренировок нереально!) тоже самое только без компа и света. Итак, воткнув после 30 секунд, доделав дела и поколобродив, вас уже не свалило в 11 и вы легли в свое время. Что случилось? Вы угодили организму и вам за это простили долг. :)
    Идем далее. Наконец вы дождались отпуска и уехали на дачу, а там тишина, комфорт и тепленький бассейн:love:. Вечером сели за комп и далее все по второму сценарию. В результате, вам не только простили долг, но и накинули бонус еще в три часа:super: в течении которых вы расслаблялись, аж до 12 ночи, потом легли спать и проснулись в свое время чувствуя себя, просто великолепно!
    Надо ли объяснять что никакой магии здесь нет? :)

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.435

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.435
    У меня стационарная подставка под жесткое крепление. И главная беда в том что когда я заливал площадку еще незнал что и как будет. Поэтому, естественно, никакой речи о закладных небыло. А раз их нет то стационар будет крепиться на длинных анкерах, ну и соответственно, жестко, прокладка будет, там на полу оцинковка но однозначно мягкий демпфер там не зайдет. Единственное место для него это в месте крепления с рамой. плюс к этому и на раме и на стационаре крепления выполнены перемычками из листа, тоже доп. источник шума. Так что у меня без вариантов. Демпфер придется класть по всей площади контакта. И еще, он мне даст чуток больше уклона для выхлопной. Нормально.

Все здесь:
    https://www.forumhouse.ru/posts/3990279/
    https://www.forumhouse.ru/posts/4026388/
    https://www.forumhouse.ru/posts/4049258/ (а вот как раз и мой лохундер:love: в очередной набыченности).
    https://www.forumhouse.ru/posts/4056797/

Последнее редактирование: 07.06.21
  13. igor28111966
    Благодарности:
    21.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.073
    у себя в комплекте поставки шли резиновые подушки (искать надо) собсв. натолкнуло на идею для вас. покупаете в автозапчастях четыре подушки двигателя для ваз 01-07..там с двух сторон шпильки м10х1.25. и через адаптер типа подходящего швеллера ставите на них ген. ценник копейки. доделки на полдня с перекурами. подушки можно любые. тут важна идея.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.300

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.300
    Олег, может стоило подумать в сторону подушки двигателя? От тазика не такая большая цена, но ресурс и эффективность, как мне кажется гораздо интереснее, чем это прокладочка

15. Yalos
    Благодарности:
    36.300

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.300
    Упс, уже написали выше
    @igor28111966, - ну то, что мы думаем одинаково - уже хорошо:|:

Статус темы: