1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    400 тысяч км? Верно? Не плохо, однако.
    Последние 40 лет прожил в Самарской, но такой температуры, что то не припомню.

2. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Да вот в прошлом году даже было - https://www.samara.kp.ru/online/news/4197827/. Некоторые люди после минус 20 из дома не выходят, сериалы смотряь. Вот и не встречают
    Я не помню как я знаю что 45, но это так врезалось в память, что запомнил навсегда. Может термометр висел за окном, может по приезду спросил сколько было ночью Где то с трассы я свернул в степную дорогу, мне объяснили что так можно срезать. Мороз был жёсткий, и солярка, несмотря что 100% залил зимней стала замерзать
    .
    Вообще охрененно, и это ещё и потому, что двигатель стоял не Каминс какой нибудь, а наш обычный трактор Д245. Всё очень просто - не нагружай больше чем написано в руководстве, и не форси на низкооборотистом двигателе быстрее 80кмч. Я продал его в полностью рабочем состоянии и на приборе было ещё довольно сносное давление

3. Yalos
    Благодарности:
    36.303

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.303
    upload_2021-11-17_12-8-15.png
    жабу на ИБП+АКБ хадавил, а на простенькую зарядку нет? не поверю что сумма неподъемная. тем более что по букварю АКБ в авто два раза в год надо заряжать. либо есть регулярные многочасовые пробеги и он успевает зарядиться штатно.

4. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Да всё имено так. В прошлом году я затемпературил и именно в этот день у нас отключили свет. Во первых сам с температурой лежал в пуховике под одеялом, печка хоть и есть, но сходить за дровами не было сил. Но это ещё ничего, но у меня трубы проходят через одну неотапливаемую комнату, пока ещё без потолка и пола, в мастерскую, которая отапливается. Когда отопление включено, всё нормально, трубы в шубе сами и закрыты слоем утеплителя. Когда выключено - это шило, в комнате минус. В системе - вода, незамерзайку не заливаю, не доверяю. Потому жаба не жаба, выбора у меня нет тут. А простенькая зарядка, которая мне за 11 лет не потребовалась ни разу, стоит столько же, сколько простенький фрезер, которого у меня нет пока, но который нужен переодически. Потому когда идёт стройка, всегда есть выбор - купить что то ненужное, или купить чтото нужное

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.250

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.250
    вот не знаю. простейший бп на 12в. и с постоянным током ! типа от принтера или ноута. и два крокодила на выход. да не быстро. но за несколько часов точно зарядит до уверенного запуска. обычно этого *добра* от старой техники до и больше хранится. это к вопросу жабы.

6. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Ну вопрос про зарядку от ИБП - был чисто познавательный. А так, конечно же найду выходы. Сидеть у машины и реветь точно не буду

Что такое простейший Бп 1 типа я и сейчас не знаю, но хотя бы догадываюсь. А прошлую зиму - вообще всё это тёмный лес было, жил первую зиму в доме, газ подвёл и запустил перед зимой, осенью, всего это было много и очень насыщенно, потому многих моментов просто не разглядел. В отцовском доме - простенький котёл, и "штаны" они же "вожжи".. и всю жизнь там не нужно было ни какого электричества. Ну а тут с модным котлом и батареями не прокатило. Хотел генератор покупать, но как то случайно узнал про ИБП. случайно совсем

Последнее редактирование: 17.11.21
  7. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Добрый вечер.
    Эковольт термо 300 Вт. Словил ошибку 58.
    Из розетки выключили, аккум на время откинули, нагрузку сняли. Ошибка не сбрасывается. Из нагрузки было два насоса один на котёл, второй - смесительный узел ТП. Без нагрузки все равно светится ошибка.
    От чего он мог словить ошибку и как ее сбросить?

8. Ramsan
    Благодарности:
    17

Ramsan

Участник

Ramsan

Участник

Благодарности:
    17
    Заказал себе рабяты бустер. Он нафиг не нужен конечно, но купон у меня сгорает 20го. Думал думал на что халяву потратить, но шнапса на али нет к сожалению. пришлось

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Я ловил 58 ошибку когда игрался с малыми нагрузками, тем самым, довольно сильно высаживая батарею. Ошибка возникает тогда, когда напряжение на инверторе довольно сильно проседает. Обычно в таких случаях рекомендуют понизить нагрузку. На что возникает законный вопрос: -Но ведь, работало же? :(
    1. Смотрим на батарею. Скорее всего ей приходит звездец и она уже не способна держать нагрузку и нормально отскакивать.
    Надо понять как ведет себя эковольт. При разряде батареи, если она нормальная, мы получаем 04 ошибку и ввиду того что ИБП, при каждом включении, тестирует батарею, ИБП не включится до тех пор пока напряжение на ней не составит, напряжение отсечки+0.5В. Это т. н. штатный режим. Со временем батарея стареет и напряжение на ней, все глубже проседает. И вот, однажды наступает момент, когда она разрядилась и уже даже на хх не может дать достаточного напряжения чтобы пройти тест. Самый простой выход из ситуации это подзарядить ее другой зарядкой и тогда попробовать повторный запуск на хх. Но это, не решение проблемы!
    Лирика.
    К сожалению, так совпало что я получил подобный эффект, буквально сегодня, на своем SPP. Кстати, с прискорбием, вынужден констатировать, что CSB, в своей гонке за потребля... достигла "высоких" результатов:mad:. На одном и том же железе, при одних и тех же условиях, старожилы должны помнить, предыдущие батарейки отходили 9 лет. Сейчас я временно подменил, эти HR-ки своими старичками аж 2009г и они прекрасно все держат. Ну, а тут, полный пипец и тихий ужас! :mad::mad::mad: Эти HR-ки у меня от апреля 17г. т. е. они не отходили и 5лет. :mad::mad::mad: Высохли? Нет! Они не высохли и не посыпались, в них булькает и не гремит. Вывод напрашивается один, в них поменяли химию так, что они начали стремительно сульфатироваться. Теперь я вынужден их оживлять, снимать с эксплуатации СПП (24В) менять его на 620 упс (12В), благо что есть, ставить все 4 батарейки в параллель и таким образом их добивать.
    Вот и вопрос к фанатам АГМ-ов и гелей. Нахрена попу гармонь? Если даже, мои любимые, CSB настолько скурвились, не проще ли купить, за те же деньги автоаккум на 50-60Ач, так хоть, не психовать из за того что эта 18Ач, извините, фигня даже не вытягивает, условно, стандартные 2 часа. :mad: Опять же, обслуживаемому аккуму и ТО и КТЦ сделать и проще и безопаснее. Я поясню. Я много раз восстанавливал, мелкие АГМ-ки и весьма удачно. При этом водичку всегда брал из нашего больничного автоклава. Весь гараж доливает эту же воду и ничего. У меня же, последние несколько попыток кончились хреново. Батареи, попросту, рвет по рубцу. В общем, теперь я вынужден затаривать химически очищенную воду (другого ничего, кроме как, то что производители что то мутят с химией, в голову не приходит) и абсолютно без каких то гарантий на положительный результат. :( А мужики, из гаража, льют и ничего.
    Вот такая вот лирика. :(
    Вернемся к 58 ошибке.
    2. Насосы со временем лучше не становятся, они загрязняются и их токи повышаются. Я не скажу, что это архи критично, но тем не менее, вполне способно оказывать влияние особенно когда нагрузка близка к пограничным состояниям.
    3. Ну и наконец, третий фактор, это элементарная база самого ИБП.
    Особенно электролиты.
    В общем, проверьте, в первую очередь батарею. Попробуйте привести ее в порядок или заменить. Это, скорее всего и есть причина 58 ошибки.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    707D сняли с производства, он в остатках. Для эксплуатации с упсами лучше присмотреться к 720
    Он на штуку дороже, зато там весь алгоритм. Предзаряд, основной, дозаряд, хранение. Тобишь поставил и забыл. 3рубля инвертор+4кулон+ пару рублей все обвязать (при желании), итого 9 тыр за отличную 600Вт СРП :)
    Ну, а уж если добавить еще пару тыр и взять 820 то и тренировать батарейку можно. И главное не париться и не бегать в поисках свинца, купил кальциус-шмальциус, поставил и на пол года забыл. Раз в полгода потренировал и опять забыл. И главное, никаких тебе мучений. :super:

11. Yalos
    Благодарности:
    36.303

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.303
    Олег, я просто посмотрел в первой ссылке что почём:)
    Себе в 2012 купил почти топовый в тот момент 715D и до сего времени он меня более чем устраивал. Единственно он грубоват и малые токи на нем к сожалению не поставить. И позже в дополнение к нему купил недорогой (чтото в районе тысячи) автомат который типа все сам делает - вот он малотоковый с "суперинтеллектуальным" алгоритмом заряда, поддержки и восстановления:aga:
    :hello:

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Я присматриваюсь к 720. 820 ИМХО как профилактическое средство может быть и хорош, но растворить им серьезный сульфат нереально. Это нужно уже мыть. Да и ктц где нужно 3 емкости не осилит. Так что, парой ламп больше, парой меньше:)... Вполне можно обойтись и без малоэффективного механизма ценой в пол зарядки, флешка, для дома, тоже, погоды не сделает, запомнить 3-4 алгоритма не проблема. А вот как 720 работает с убитым кальцием, да и вообще, мне понравилось. Конечно 15А для лифера маловато, Но когда мы еще полностью избавимся от кислоты:). А тут и девайс вроде не плохой и цена приятная. Да и магазин с сервисом в двух остановках на трамвае.
    В общем, оно, как то сходится. :)

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    В общем, на сей час ситуация такая. Ребятки съездили, заправились и заодно привезли мне водички с моей любимой заправки.
    IMG_20211118_104325.jpg
    IMG_20211118_104346.jpg
    IMG_20211118_104342.jpg и
    Дата выпуска 10.09.2021.
    Что есть?
    Есть 5 аккумуляторных батарей.
    №1 Убитая до 3В стартерная батарея генератора 2013г.
    №2 Две батареи ГП от СиЭсБи 2009г.
    №3 Две батареи Х от СиЭсБи 2017г.
    Задача. Попытаться о
    восстановить №1 и сделать КТЦ остальным.
    Реализация.
    Заливаю водичку так чтобы смочить маты.
    И не затягивая начинаю процесс. Если батарея рвзряжена то начинаю заряжать током 0.3С если заряжена, то разряжаю нагрузкой (авто-лампы) током 3С до 9.6В. Потом заряжаю до верхней границцы по даташиту. В случае с Ай-макс Б6 9А батарею заряжаю током 2А установив вместо 6 (по дефолту) 7банок. !Пробки открыты, допускаю слабенькое кипение. 1Пузырек в секунду. В общем, пытаюсь растворить сульфат.
    Но это будет к вечеру. Сейчас зарядка занята лифером и поэтому я решил часа три поспать.
    По результатам, Отпишусь.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Почти - это громко :)... Тогда топовым и единственном в своём сегменте был 912 :)... Кстати, что их всех объединяет, это даже не заклёпки вместо винтов, которыми притянуты транзисторы к дюралюминиевым :) пластинкам, играющим роль радиаторов :), и даже не строительные саморезы в корпусах :), а строительные гайки вместо клемм :) - на всех поменял, прям сразу после покупки - физически не могу касаться их руками... да и не затягиваются оне от руки - там шаг резьбы офигенный :)...
    Вот удивительно, зачем они в 820-м сенсорное управление вкорячили? Оно там как козе - баян :)...

15. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Как и в 405-м, который, к тому же компактнее, что важно, если в UPS три аккумулятора :)...

Последнее редактирование: 18.11.21
Статус темы:
Закрыта.