1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Собрал все в боевой режим :) хотел потестить на лампочке но обычной в хозяйстве не оказалось решил проверить на стандартной нагрузке :)
    7 диодных лампочек по 3,5 ватт и телик по sonoff pow r2 это 185 ватт/час но в них сидит и холостой ход ибп
    Отключил питание на ибп из батарей тянет 7,75 а/ч грубо примерно так же как и моя тестовая лампочка :)
    Дал поработать 1,3 часа на батареях 24,2 по показаниям юнит-т и 23,4 по показаниям софтинки upsmart
    Включил питание заряд идет 4 а/ч по мануалу вроде как 6 но может батареи недостаточно разряжены

Итого понятно как действовать во время отключения ээ, час живем как жили, если не включили ээ то иду заводить генератор и тарахчу пока ребенок спать не пойдет, после этого пользуюсь освещением должно хватить пока я спать не пойду :)

Из плюсов этогг prologix а точнее east вентилятор он включает только когда нужно при моей нагрузке это каждые 5 минут секунд на 10 первых пол часа вообще не включает
    К плюсам можно добавить то что пикалка отключается кнопкой на морде
    Ну и зарядка 6 ампер хотя пока увидел только4

из минусов высокий холостой ход, правда в этот раз не замерял но в прошлый был аж 1,5 ампер
    Провода на батареи тонковаты и домнноваты 2х4 квадрата :) и они малость теплые при моей нагрузке, но их можно заменить разобрав ИБП увидел что внутри они на болтах через клемник, так что можно заменить на что то более серьезное
    Внутри все в целом красивенько как на материнке компов, другой оценки дать не могу я с паяльником на вы :)
    Вообщем буду пока пользовать что есть, помрут батареи буду думать но это надеюсь уже не этой зимой

2. syavver
    Благодарности:
    65

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У меня HIDEN HPS20 - 1012N. Производитель пишет: "Низкочастотная схемотехника - высокая перегрузочная способность (реально его мучали на тестировании нагрузкой до 146% - держит)".

Теоретически у вас должно до 440 ватт держать нагрузку.

Говорите что ваш HIDEN HPS20 - 0312N - "Бесшумный вообще", ну у меня гул трансформатора присутствует (плавающий). Видимо размер трансформатора влияет всё же...

То же самое с ИБП, купил весной и проблем пока особых не было с электроэнергией. Прям какой то закон Мерфи придумать можно...

Последнее редактирование: 21.11.21
  3. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Везет Вам. У меня как раз наоборот. К заботам с АКБ добавились заботы с генераторами. Уже третий купил.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Не будет держать 440 Ватт. Тем более - "индуктивных"...

5. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Не... ну два - понимаю: один - однофазный, для поддержки UPS, если вдруг ооочень долго нет сети - киловатта на 2-3 - чтобы дизель вхолостую не работал (а меньше - не бывает с электростартером), второй - 3-х фазный - для мощщщного электроинструмента, на который сеть не рассчитана... Ну а третий - куда? :)...

6. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
  7. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    А..., Вам просто не повезло :)...
    Тут Вы не правы - скорее у инверторного можно нарваться на несинусоидальность (вплоть до богомерзкого меандра), чем у обычного - там-то с чего (если, канешна, не загонять в насыщение, что практически нереально) :)... Вот с частотой - да, согласен...

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Всем привет.
    Перебрал свой старенький Smart UPS 620, с учетом всех современных знаний. Это маленько не про чистый синус, а скорее к вопросу про добивание подубитых батарей.
    Напомню что меня сподвигло к замене так мной любимого СПП.
    Моя практика показала что ИБП, даже одной модели, не все одинаково полезны, для, так же, весьма не одинаковых батарей и опять же, одной модели! Запутал:)]? Буду разложить по полочкам. :)
    Итак. Есть аж 9 СПП и лишь один из них, с натяжкой, можно считать эталонным. Та самая натяжка, это 9-ти летний опыт эксплуатации пары батарей на конкретном ИБП. А натяжка она потому что я незнаю истинной причины такого великолепного результата. :( Впрочем, такой срок, дает право полагать что тут, имеет место быть, комплекс положительных совпадений (хорошая АКБ, хорошая встроенная зарядка, ну и хороший режим эксплуатации, который был обеспечен.
    Ну, так вот. Ясен пень, что я бы, будь моя воля и не выключал это чудо, но 13 лет беспрерывной эксплуатации ИБП, доблестно пережившего молнию, это уже перебор! В общем, я решил его глобально перебрать.
    В этот момент, так складывается, что мне дарят эковольт и я подумал, ну раз уж буду делать глубокое ТО, а не снять ли мне с этого СПП предохранители для эковольта пока они идут с Али. В общем, предохранители снял, "эталон" отложил, а на его место поставил, выбранный из кучи, запасной.
    Далее вы, уже, наверное помните. Первой ласточкой стало то, что при включении холодильника и кондея начал гаснуть телевизор, я тогда, еще погрешил на кондер в его БП, ну и естественно, не туда, что причиной может быть, такой "замечательный" СПП. :mad: Далее, буквально, на той неделе, ИБП, попросту, перестал держать нагрузку и началась, уже известная вам эпопея с оживлением HR-ок (кстати они все еще на зарядке). Пока шел этот процесс, я подменил убитые батарейки, своими тестовыми СБ-шками. Пока шло восстановление, все было замечательно и вот буквально вчера, опять начались чудеса с миганием телевизора. :mad::mad::mad:
    Такая длинная предыстория, для того чтобы вы понимали что дерьмо случается даже в рамках одной модели. :mad:
    Тем не менее, что случилось, то случилось. И выходить из ситуации как то нужно. Было принято решение, попробовать привести батарейки в порядок, поставить их в параллель и потихоньку доюзать. Но вся беда в том что все СПП 24В:( и в наличии из 12В ибп всего 4 древнючие П-ком и Лайтхаус и такие же древнючие 420 и 620 упсы. Вот я и решил переделать 620 в LT.
    Что сделал? Разобрал и увидел в некоторых местах пятна от кислоты. Кислоту нейтрализовал, но это напрягло. Поэтому, сразу же, поставил подстроечник на делитель зарядки, чтобы снова не пролететь с батарейками. Вывел провода батареи. На всякий случай вывел 220В в батарейный отсек. Устранил известную проблему с прогибом платы (все те же пробки от пузырьков гемодеза:)). Убрал внутренний держатель батареи. Добыл Димексид, кто не знает, эта штука, прекрасно чистит и отбеливает пластик. Ах, да. Поставил трансформатор на резинки (все те же пробки от пузырьков гемодеза:)).
    Вот, собственно, пока и вся первая часть работы.
    Что предстоит?
    Привести ИБП в Божеский вид. Подстроить напряжение заряда. Сбросить 0 константу. Поставить на калибровку на 35% мощности. Проконтролировать температуру. Напомню, для длительной работы упс нужно либо хорошо охлаждать, либо юзать его на 50% и меньшей мощности. У меня запросы 108Вт при номинале 390Вт. Хочу попробовать обойтись без вентилятора.
    Ну и собственно, если все получится, ввод в эксплуатацию. :)
    А СПП:mad:, придется все 9 :ogo::close: отлаживать по эталону, жесть...:(
    Кстати, я сделал одно очень интересное наблюдение. Китайцы очень любят делители где в одном из плеч резистор до 10КОм. Я с лету в свои железяки воткнул 5 подстроечников и они уже кончаются, а брал десяток:). Еще, они прекрасно заходят в регуляторы оборотов вентилятора и в разного рода таймеры на 555... В общем, советую затариться:). Цена на Али 15р.

З. Ы. Ребята. Рано или поздно мои восстановленные батарейки сдохнут. Мне будет нужен авто-аккумулятор(именно стартерник !, он будет не только на ИБП). Расскажите, у кого есть положительный опыт, работы старрерника с ИБП, что выбрать (модель).

Последнее редактирование: 23.11.21
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Было:
    IMG_20211123_031628.jpg
    Стало:
    IMG_20211123_033925.jpg
    Время процесса 2 минутки!
    Димексид, как всегда, рулит! :super::super::super:

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    З. Ы. С демексидом нужно работать в перчатках!

11. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Я имел ввиду только инверторный генератор с чистым синусом. Другие не рассматриваем.
    Ну не скажите. Уже при половинной нагрузке на фронте синуса выходного напряжения вырастает сильный горб, а при увеличении нагрузки легко превращается с меандр. Специально проверял осциллографом на 2 генераторах: своем фубаге 2,2 кВт и соседском (не помню марку) 6,5 кВт.
    Н..да. Симпашней стало.
    У меня опыт небольшой. Вначале я купил батареи MorattiMarine, тяговые и специально предназначенные для электроснабжения. Брал я их по 8500руб. Но за 2 года они сдохли. Пообщавшись с аккумуляторщиками на форуме электротранспорта, и почитав посты Alex_Soroka для себя я сделал вывод, что все они одинаковые и нечего переплачивать. Поэтому я перешёл на АКОМ. Они в 2 раза дешевле, а с учетом сдачи старого, выгода существенная. Поэтому решил меня парами раз в 2 года и получать свежие батареи. Тем более у нас есть фирменный магазин, где можно купить самые свежие АКБ с завтрашней датой. Так как все производители ставят дату на несколько месяцев вперёд, для обеспечения логистики. И в фирменном магазине есть инженер по гарантии, которому можно если что, предъявить претензии. Вот рекомендации которые я получил https://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=2111108

Последнее редактирование: 23.11.21
  12. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Я забыл сказать! Поаккуратнее, при работе с димексидом там где надписи! Это всеж таки мощнейший растворитель!
    Я работаю ватным тампоном. Быстренько снимаю загрязнение там где надписи и стараюсь делать так чтобы краска не поплыла. В хреновых случаях, как только она начинает плыть, сдвигаю эту мазню на чистый (без надписей) пластик, при этом контролируя чтобы буквы были красивыми, а под ними и между ними чистенько. Для этого у меня под рукой всегда чистая тряпка. Почистил, тряпкой подкорректировал, свеез лишнее (если осталось) на голый пластик, а там уже смело.
    И да! Фишка димексида в том что он очень быстро проникает, но! если его немного подогреть (на пластике не применять!) то им и металлической теркой, запросто, оттирается даже бабушкина сковорода.
    Ну и надеюсь, понятное дело, что в конце чистки лишний демиксид удаляется влажной тряпкой, если нельзя смыть!

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.407

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.407
    А космофен не лучше?

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    У меня его нет:(, а димексид, перекись и кровоостанавливающие пакеты всегда в аптечке. :)

Выставил на упсе 13.52В, проверил ток. Норм. Батарею заряжу, буду калибровать и тестировать температуру.

Коли уж достал клещи, решил глянуть кое что еще! И спешу доложить вам, еще одну какашку эковольта. При отключенной в меню зарядке эковольт тянет 144мА. :(
    В общем, я все более утверждаюсь во мнении что он совершенно непригоден для работы с лифером. :( Разве что, если лифер с достаточно большой избыточностью. А так же, наверное, не стоит отключать зарядку, в меню, тем, кто привык снимать батареи на лето, особенно если они не очень емкие. Лучше снимайте клеммы, как снимали. Короче, если у этого ИБП и отключать, в меню, зарядку, то только когда подключена альтернативная и в идеале автомат! А так же, стоит учитывать эти 144мА.
    Чтобы лишний раз не терзать батарею.

15. igor28111966
    Благодарности:
    21.252

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.252
    Вот народ. прочитал в смежной теме. вон оно как а мы и не знали:):):) (С) -
    Для богатых параноиков оставлю вариант, с бесперебойным блоком питания и непрерывным полным преобразованием электричества и "чистым" синусом на выходе.

ifa21rus, 22.11.19Пожаловаться
    #8+6+СпасибоЦитировать

Статус темы:
Закрыта.