1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.303

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.303
    да. самое дешовое Г только не берите - а то через пару лет менять придется

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да вот с 50кой как раз может и есть смысл брать самое говно :)
    Она легкая и не дорогая :) если 2 года прослужит то победа :)
    А дорогая может прослужить те же два или 3 и будет разочарование :)
    Тут главное конечно вовремя понять что батарея дохлая :)

3. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Полностью согласен, основываясь на собственном опыте.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Всеравно, дергай и проверяй. Электролиты зло еще то. Вот я сейчас сделал упс, у него как раз основная беда с электролитами. У основной беды, популярного ибп, в корреляции с И-нетом есть такая отличительная черта:), ну типа как шурик и шокерчик:)], о ней орут на каждом углу. Дык вот, просматривая И-нет на предмет того что мне ждать от этого упса, я нарвался, ну, на постов десяток, точно, про эти два электролита 22мФ 16В. Я специально дал номинал, чтобы было представление о типоразмере. Дык вот, не единым словом никто не обмолвился что эти электролиты хлопнули. Просто, чуть подсохли и упс уже в полном неадеквате. Причем, один даже промерял емкость, правда я не помню точно что он намерял:(. Ну там. вроде, чето толи 13, тли 16... Оно не удивительно с таким качеством. Я бы сказал, ты, даже везунчик:), у меня электролиты в бп на свету, стреляют с завидной периодичностью, я уже и привык. :)]

Если бы речь шла о гарантировано, нормальной ЛитоКале или Варикоре... Но, этож лотерея еще та. А на Катл уже ощутимая разница в цене. Да плюс к этому, еще и административный вопрос решать, с дедом Вовой и бабой Валей:)]:close::no:. Вот я и решил, пока, маленько погодить. :)

Если вопрос ставится о небольшом резерве, то есть смысл посмотреть в сторону инвертора, по сути котлу и нафиг не нужна бесперебойная работа. Но здесь вылазит один нюанс. Для резервирования котла инвертором необходимо, как минимум, защитить дом шустрым реле напряжения, а ля RBUZ и тремя фронтами (B,C,D) ОПН.
    Что это даст? Во первых Вы защитите не только котел но и весь дом. Во вторых Вы сможете управлять циклами инвертора т. е. включать и выключать его когда Вам это выгодно и удобно.
    По цене РН-4000, ОПН от 1400р за фронт (на одну фазу), Инвертор-3000р (из расчета, честных 600Вт,. Если есть навыки работы с электроникой то можно будет автоматизировать процесс и реализовать ручное управление из любой точки мира. ЕСП -85р, реле-45р, датчик температуры 100р за кучку, прошивка-бесплатно или 110р у Макса и там уже есть термостат, так же понадобится перекидной автоматический рубильник 1800р и реле задержки на 1-30сек- 120р.
    Касаемо зарядки это может быть CC/CV понижайка-от 85Р со старым БП от ноута, так и продвинутые зарядки с поддержанием батареи в готовности. Аккумулятор при этом может быть любой.
    На сегодняшний день, ИМХО, это самая дешевая система защиты всего дома + СРП для котла и света и при этом ее возможности гораздо шире чем у ИБП, Касаемо бесперебойности, это отдельная тема и по уму, к этому нужно потихоньку готовиться. Ну, для примера. У меня большой 29" монитор он с внешним БП и питается от БП как у ноутбука 19В. Компьютер с которого я пишу питается от 12В, ресивер тоже, телевизоров с двойным питанием тоже хватает. Такой подход позволит питать всю технику, практически напрямую от аккумулятора, что при прочих равных, даст Вам гораздо большее время резервирования. Мелочь, особенно в трудно доступных местах легко запитывается от собственного ББП, который делается или переделывается за час. Все это я уже неоднократно тут показывал. Кстати, мой переделанный под литий ББП, после апгрейда, даст легко свои заявленные 8А, т. е. 96Вт. В этой ветке, мы как то, на спор, меряли мой монитор, несмотря что у него по паспорту заявлено 40Вт, больше 25 мы там не намерили. У компа БП по паспорту 3А, по факту в пике там гдето ватт 20. Итого: 45Вт. Батарейка у меня 9.6Ач т. е. где то в районе 115Вт/45 = это в районе 2.5 часов резерва! Не был бы я таким ленивым и слепым:(, мне бы тот упс и нафиг бы не уперся! :mad: Поясняю, у меня на стене телевизор и на нем увеличенный масштаб, при этом я валяюсь на койке в четырех метрах. :) Если бы не телевизор, вернее, не в облом было его переделывать на низковольт и сайт который пока не перенес на малину, я бы давно бы уже запитался от лифера. :super: Ничего, надеюсь и до этого руки дойдут.

5. elerom1
    Благодарности:
    26

elerom1

Живу здесь

elerom1

Живу здесь

Благодарности:
    26
    удалось установить связь с ибп (исключив общение ибп и pic16).

1-посылаю "I" - в ответ прилетает "SIN-800SGERMANY m0211c0410". Т. е. "I" - от слова Information :)
    2-посылаю "Y"- в ответ прилетает "<STX>'<NUL><NUL><NUL>/2<NUL>"
    3-послал "O" или "P" - и включился какой то режим в ИБП: тест на разряд чтоли, короче сейчас ИБП пытается разрядить акб. На акб напояжение упало до 8 вольт, но тест продолжается)
    И не могу этот тест отключить теперь.
    Что за тест такой? ибп пытается в ноль высадить АКБ?

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Я считаю, что для резервирования надо брать AGM. Стартерные очень быстро сдохнут. Ну, и для стартерных нужны другие клеммы. Впрочем, переходники продаются в любом авто-магазине.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Не, ну ты посмотри:), я тут весь И-нет наизнанку выворачиваю в поисках сурьмянистых или гибридных батареек, а он, дешевое не бери ибо оно Г;). Дык, сурьма или гибрид и есть самые дешевые решения на рынке и в буфер лучше уж их чем геморный СА/СА. Они же сразу, для нас и пишут - КАКА:)]...
    Нужно, ИМХО, найти нормальный российский завод, который делает хорошую сурьму. И будет нам счастье. Пока я вижу повальный переход на каку, с умышленным отказом от сурьмы и занижением качества гибридов. :( Курские батарейки всегда славились, последние белые гибриды Г, Торнадо до 17г (с учетом эксплуатации) :super:, теперь пишут Г и т. д. :mad: Ну где же оно блин:faq:?
    Кальцый, повально весь дерьмовый:mad:. Та же Тюмень была конфеткой пока ее не перевели на кальций, тест 5 батареек среднего сегмента, Тюмень Премиум:ogo:, ниже плинтуса, еще под конец и банка отвалилась. Аком в конец обурел, гонит откровенное дерьмо, да еще и цены гнет до небес, если бы не "золотой" по цене Реактор, который еще нормально способен заводить авто то Аком можно смело закрывать, но цена под стать европейцам, а то и выше, это, перебор. Варта Г, Бош Г. Я смотрю тесты и диву даюсь. Упомянутый тест разряженных при -2 кака-шках, дал всего один лишь старт при испытании, Реактор. Чуть-чуть вылез за минимальные 150А и кое как завел авто, за 8тыр, то. У других просадка до 3В:ogo:. На повышенных токах заряда бешенный перегрев. Это реальная вакханалия потре...ва.:mad:
    А теперь скажите, кто знает, чего такого хорошего дает кальций кроме широкого ручья бабла продаванам и производителям? Водичку реже доливать, все. При этом убрать сульфатацию целая эпопея. Нормально зарядить, наука и танцы с бубном. Чуть зазевался переразрядил меняй. И даже тут обманывают, ты им батарейку привез, он тут же ее прут в приемку лома и сдают за дороже, при этом такую туфту гонят на металлоломщиков, и такие тирады строчат за экологию что диву даешься, не иначе ангелы:)]. а не втиратели с лапшеметами.

Из этого всего моего, прискорбного, наблюдения, один единственный глобальный вопрос. Может кто то знает. Осталось ли в этой стране и если да, то как называется производство нормальной сурьмы или хотя бы гибридов, по адекватной цене, чтобы не стыдно их было, тут показать? А то мои бедные глаза уже на выкате. :mad:

Давеча читаю отзыв про какой то топовый кальций. Мужик пишет:
    Отличные батареи! Купил себе две таких на солнечную электростанцию. Потребности у меня небольшие и больше часа я с них не снимаю.
    А далее 10 кг текста про приимущества грида, о котором он мечтает.
    Странно:faq:. И нафига такая автономка? Ну да ладно, это его тараканы и он там не один автономщик. Но, то напрягает что речь они ведут о топе и при этом, как мне показалось, солидарны.
    Вот такой вот пассаж или реквием, как угодно. :(

8. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    В настоящее время это вряд ли.
    Поэтому, брать самый дешевый, но свежий, и в хорошем месте, что бы без обмана и забить на всё на пару лет. А потом их сдать и взять новые.
    И у вас всегда будут свежие батареи и никакого подобного головняка.
    А тут я с Вами не соглашусь. Была такая мысль, но все мои подобные попытки не дали ощутимые результаты. Проблем оказалось больше чем ожидал. Из 12 вольтовых устройств, у меня осталась только медогонка, и то последнее время питаю через БП АТХ. Провода на 220В значительно тоньше и их проще прокинуть, чем 12 вольтовые. Поэтому держу на всякий подобный случай автоинвертор 12В с чистым синусом на 800Вт. Подключить его к АКБ и запитать ноут или ТВ оказалось проще, чем всё это переводить на 12В.

Последнее редактирование: 02.12.21
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Если уходит и отзывается запрос в виде символа, то скорее всего это один из общепринятых протоколов обмена информейшен это практически универсальная команда для большинства протоколов.
    Я вчера, когда глядел как выглядит Ваш софт, там, помоему, промелькнуло ПауэрКом. Идите вот сюда: https://networkupstools.org/ups-protocols.html
    Там все что они расковыряли. Скорее всего там есть и Ваш протокол.
    Для начала попробуйте сходу Вольтроник у него QS<cr>, далее пауэркомовский и далее уже, открываете очередной протокол и смотрите команду запроса метрик. :)
    Кроме /2 это служебные символы. Ну, а "Y" это Вам дополнительное подспорье в распознавании протокола.
    Отключите питание и скиньте батарею. Потом обратно и дайте батарее зарядиться. Если ИБП не запустится, при включении, скиньте с батареи одну клему и подайте на ИБП +к+, -к-(не путать!) 12В с любого БП. Как ибп включится, у берите БП, накиньте клему и дайте зарядиться. А покаа заряжается ищите Ваш протокол, там все подробно описано.
    Вообще, это моветон, лазить ломом в реактор. Можно сломать. :nono:

Теста на разряд три. Короткий для определения работоспособности батареи. До отсечки, на фактическое время резервирования или остаточную емкость. И, помоему, технический, что ли, с ручным отключением, для глубокого сервисного тестирования. Его Вы по моему и включили, раз не наблюдаете отсечки.
    У команды на его включение, должна быть команда антагонист, т. е. команда на выключение. Ищите ее в правом столбце, в строке где описана "O" или "P" .

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Я еще, конечно покопаю, может и сюда ктото подтянется. Если нет то наверно попробую Торнадо. Я не знаю все ли они сурьмянистые, но таковые имеют место быть. Только вот незнаю, в остатках или еще выпускаются. Маркет пишет нет в наличии, но вроде в городе спутнике есть. Далее 3 гибрида. Новый курский Исток, но его хают, Вайпер тоже маленько хают, и какой то еще и его как и Исток. Вроде есть Варта, но она дорогая, тут ее не нашел и тоже ругают.

А такое бывает? :)
    Ага. Сейчас. Такие же тренировки и такое же ТО. Если не хлеще. Ибо без дозаряда никуда, а его уже ручками, глазками и наложением рук. :)
    Я, тоже не соглашусь:), ибо даже и близко не предлагал 12В сеть. Если бы это было без проблем, разве я стал бы планировать и делать 4 ББП. ;)
    Я бы даже мог не заморачиваться с ББП для роутера, медиаконвертора и свича. Уменя из подвала, где будут сервера, от силы 3 метра. А зачем, если оно на полуубитых 3 батарейках работает весь день. В общем у меня 4 точки и все подключения на минимальных сегментах. Самый удаленный это ящик 1м20см от аккумулятора если ставить батарейку на пол. Но не прокатит, вдоль стены подача с обраткой. Потому по любому придется делать нишку под мой чемоданчик или убирать его за телевизор/монитор, размеры вроде позволяют. :) Второй самый длинный сегмент, от тумбочки (читай эковольта) до ЕСП в щите, там сантиметров 60, от силы 80.

Медогонки у меня нет:(. Разве что, Дашку мою, противную, разок в микроволновке бы, прокрутить или в стиралке:)]. Но это уже от генератора. :)

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Ах, да.
    Это медленный процесс. Я просто стараюсь брать железо с двойным питанием и даже не столько из за аварийки, сдох бп у монитора, я ему подбросил от ноута и все по прежнему в работе. Он то и телек мне по сути не нужен, 32" против 29 у монитора, чуть чуть неудобства но вполне терпимо. И они у меня через матрицу на 4 источника с голосовым управлением. Так что повешу я одно над другим, уберу в подвал компьютерный стол, а на его место поставлю большое мягкое кресло и буду в нем релаксировать в тишине. :super::)]

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.250

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.250
    себе летом взял 2 подольских 100а. и теперь сборная в виде их и четырех ка-ка.кальций конечно более требователен к зарядке. и не любит недозаряд. этим и объясняется подчас его короткий срок жизни на а/м. производители *прогнулись* под экологов и в погоне за мнимой экономией топлива уменьшили кпд генератора разными способами. С дорогими брендами типа той же варты - их много чаще подделывают. а дешевый сегмент просто нет смысла. подольские пока себя оправдывают. но они и новые еще.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Терпеть не может глубокие разряды. Для десульфатации требует форсированного режима что чревато осыпанием, при незнании правильных алгоритмов ТО очень легко гробятся. В подавляющем своем большинстве, не переносят морозы. Получают огромное количество критических отзывов на качество изготовления и дизайн. То ручка ужасная, то клемы на тот же Торнадо не каждые лезут и т. д.
    Я знал что в этой области фигня творится, но даже не догадывался что настолько вопиющая. :mad:

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.250

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.250
    и логично предположить что на рынке другого свинца тоже ! я если помните летом засматривался на леоч. не стал. с *интересной* ценой как обычно не срослось. а по обычной даже он в трое+ дороже подольского. при одинаковых а/ч ес-но.я нисколько не агитирую за стартерники. чисто личное мнение. время покажет. Надеюсь ! с ктц лет на пять без грандиозной потери емкости должно хватить?

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    У кальция и гибрида выше пороги. Поэтому я и смотрю в сторону альтернативной зарядки с поддержанием в готовности. Думаю эксплуатация кальция на ИБП без регулировки верхнего порога зарядки счастья не принесет.

Статус темы:
Закрыта.