1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.250

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.250
    +100500 ! я сам вам летом жаловался что на тесте ибп нагрелся как сво:close:.так что бытовой вентилятор под него включил ! а всего то кило 360 заявленной мощности ! онлайник. и производитель не дешманский ! блиин ! на стоечных сборках свое охлаждение ! что собственно и повторил:mad:

2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Именно с этой целью у меня вся электропроводка в доме изначально разделена на силовую и слаботочную. Силовая это чайник, электропечь и холодильники. Слаботочная питает газовый котел, насосы, а так же ТВ, освещение, сигнализацию, роутер и т. п. Она подключена к электросети через ИБП. А так ИБП стоит в котельной, в отдельном пристрое, а батареи позволяют ему работать до 8 часов, то я не всегда даже знаю, когда отключают электричество. Поэтому и решил сделать таймер пропадания электросети и с информировании об этом на обычный электронный звонок.
    Ну не знаю, мой поверман летом при +35 на улице показывал свою температуру 45градусов.
    Да, совершенно справедливо. Ну пусть уж лучше никогда не понадобится, чем наоборот. Когда от этого зависимость выживаемость, лучше перебдеть, чем зимой в -30 решать подобные проблемы. Даже для меня неработающего предпенсионера (слово то какое;)) 7 тыр. за 2 батарейки по 90А/ч, не те деньги, что бы из за них зимой не спать спокойно.
    Я сейчас использую аэрозоль быстрый старт, а раньше так же долго дергал и заливал свечу. Сейчас с 1 раза до -20 мороза. При более низкой не заводил, бог миловал.

Последнее редактирование: 05.12.21
  3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Ovcher что то я все понял что ничего не понял :)
    Собственно если есть постоянная нагрузка 200 ват и теоретически возможная (ребенок оббежит весь дом и включит весь свет) 500 ват

чем плох ибп 1000va/800ват на 12 вольт?

4. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Присоединяюсь.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Поддерживаю. Последний раз мама фыркнула на меня так что я сел на попу ровно. Я всего лишь показал ей что красненький крокодильчик надо на +, черный на - и щелкнуть выключатель. На мой аргумент, что все мы под Богом ходим и кирпичи иногда с крыш падают, а в Питере, еще, вон, иногда и сосули, которые Гарин не успел срезать лазером... Мне было отвечено. -При всем при этом, мобильная связь остаанется в работе, наберу Сашку или Димку. А если грохнет знатно, то это уже не кирпич на одну голову, а плита и сразу на все. Кому тогда нужен твой инвертор? ;)
    По сути, аргумент верный, поэтому я и выдумываю всякие УД и действует:)]:super:. Люблю оставить свет на улице, мамка рычит, а возьмет мобилку, да и выключит. А моя и вовсе без ума от железной бабы, потому что та, по утру, сама варит прекрасный эспрессо, а ввиду того что у кофемашины два соска оно и будить меня ненужно... :mad:.

6. igor28111966
    Благодарности:
    21.250

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.250
    лениво искать :hello:. тогда на улице было около 30 корпус нагрелся. рука держала конечно. но представить темп. ключей не сложно :mad:.встроенный молотил не переставая.
    это понятно! тут своя рука - владыка ! перебросить питание автоматов в щитке - полчаса с перекурами !@Selan61, как же мне (лично) приглянулась медная витуха на управдение/контроль/ индикацию итп ! не сейчас ! давно! везде где при реконструкции прокладывал проводку под землей - ВСЕГДА силовой. пара 0.75. и витуха. блиин ! как же это помогло в последствии ! даже этим летом ! типа топас на эту линию. питание от ибп на свет по прежней топаса и еще провод в запасе ! не считая витой ес-но. полдня с перекурами ;). главное копать ни хрена не надо !

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Selan61 а как боритесь с женой/тёщей в плане что бы утюг или фен не включили через ИБП?
    Я пол года до того как телик к ИБП подключить отучал жену включать во вторую розетку пылесос :) даже мысль была туда заглушку от детей воткнуть и ключик выкинуть :)

ну 2 по 90 а/ч это норм, это грубо говоря как раз необходимый минимум если говорить про стартерники, а вот 1000 а/ч это перебор, если не автономка

8. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Очень просто, в доме только 2 розетки от ИБП для телефонных зарядок и они для тонких вилок. В них не утюг, ни фен не воткнешь. Провод питания ТВ спрятан в плинтус. Ну а роутеры, сигнализация, камеры и т. д. питаются по POE.
    Держу 4 таких. 2 подключено к ИБП, а другие 2, как Вы точно выразились, для ротации. Ну и плюс 2 генератора. Плюс автоинвертор на 12В. Надеюсь, что готов к зиме. ;)

Последнее редактирование: 05.12.21
  9. igor28111966
    Благодарности:
    21.250

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.250
    я *элементарно ватсон (С)* те. расположением подключенных к ибп розеток ! 1 - не удобно кроме как для телефона. 2 - когда нет сети мыть голову что бы потом сушить -просто не чем ! воды при пропадании сети нет. в отличие от вас - вода своя.

10. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    На взгляд электронщика большими токами электронных ключей, китайцы, как всегда экономят. Поставят в притирку, что бы сразу не сгорело. Ну а при хорошей нагрузке и плохом охлаждении-выйдет белый дым, на котором вся электроника работает. :)]

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Тем что при прочих равных он будет горячее чем 24В и порой значительно. Но мы ведь этого не хотим, не так ли? Поэтому производитель может решить эту проблему тремя способами. 1.
    2. Усиление по осям XY,(в ширину и глубину) тогда ИБП станет габаритнее и дороже по меди. Усиление по оси Z (в высоту, применяется чаще ввиде усиления дорожек, когда уже клюнет), тогда ИБП станет дороже по затраченному припою.
    3. Кинуть лоха. Но так весьма велик риск что кидок раскусят раньше чем этого хотелось бы. И можно остаться не с оборотом, а с голой попой и плохой репутацией.
    А вот девайс 300-600Вт от 24В и нафиг никому не нужен. Разве что тому у кого со счетом в школе были проблемы или тому кто решает проблемы избыточного веса путем беготни по магазинам в поиске перламутровых пуговиц. :)

О. Золотые слова и как раз в тему. :super:
    Вопрос конечно не ко мне, но я могу на него легко ответить. :)] Моя как раз не последний человек в бьюти индустрии. Начнем с того что я как и Святослав Федоров всю жизнь мечтал о собственном вертолете. :)] Дальше продолжать? :)]:)]:)] Ок. Когда встала дилемма что купить на очередной новый год, вертолет или за те же деньги, фен любимой, она победила. :mad: Далее все очень просто. Я взял да и протестил этим суперским феном узо на кухне, где никто и никогда не додумается сушить голову. Там гдето, что то противно щелкнуло и свет потух. Далее я разразился тирадой что большому "кораблю" нужно большое плавание и чтобы он не превратился в Титаник или тыкву, в эту, эту и ту на кухне, розетки его совать низя, а так же низя, отпариватель, утюг..., а вот электромясорубку на кухню можно. :) Сработало. Покивали и не суют.
    Но такой подход опасен, блин, скалкой. Договорились мы с Димкой сгонять по делам. Он решил что нужно это сделать пораньше. Ну и разбудил меня, ты готов? Пол часа братан:super:. Короче я вскочил, в душ, оделся, хвать фен и что то мне как то скучно стало одному в зале (или как оно сейчас, гостиной) сушиться. Я хвать фен и на кухню к родной, типа, а поговорить:love:. И надо же, сунул фен в табушную розетку и шушусь:). Смотрю глазенки у нее округлились:ogo:, белочки кровью налились и желвачки заходили. Еле выкрутился:)]. Она мне т..ы, ты:mad::mad::mad:... А я ей, -Не боись, любимая, я точно знаю сколько его можно держать в этой розетке, :nono::)], ну а потом уже кирдык. Сказал и быстро смылся. Всех делов.
    Самое прикольное знаете в чем:aga:? В том что я эту историю уже тут рассказывал. :) Но так до народа и не дошло, видать одни технари попались. :)]
    -А че, кнопку ТЕСТ ткнуть, религия не позволяет?
    -Нафига тебе фен? Я проводком с резистором проверяю!
    -Да там никакой ни фен, ни резистор и нафиг не нужны...
    Вот я тогда поржал...:)]:)]:)]

12. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    "Гуманитарии, не злитесь на шутки технарей о вас: они такие же люди, только умнее."(c) :)

13. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Забыто "12В" - Онлайник 1000ВА 12В это галиматья :)...

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Во блин. А я ведь как раз это и написал. Гребаный F10 pro. Правлю именно с этой гадости. Фортеля выкидывает еще те:mad:. Может сам ссылку открыть, может кусок текста выдрать. А набить две буквы или потерять фокус так это закон. :mad: Держу эту дрянь только из за динамика с микрофоном. Есть Тронсмарт, ну прямо конфетка, одно удовольствие редактировать, но зараза, без гарнитуры и акк быстро вылетает. Нужно, как нибудь себе подыскать нормальный пульт.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.487

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.487
    Вот смотрите что, гад такой творит.
    А написано было:
    1. Усиление по осям XY,(в ширину и глубину) тогда ИБП станет габаритнее и дороже по меди.
    2. Усиление по оси Z (в высоту, применяется чаще ввиде усиления дорожек, когда уже клюнет), тогда ИБП станет дороже по затраченному припою.

Статус темы:
Закрыта.