1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Я почти всегда заказываю по предоплате. Предварительно смотрю сколько лет, или дней;) сайту. Обычно этого достаточно.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    В порядке моего личного ранжира. :)
    CSB, BB, FIAM, DELTA...
    LEOCH...

Но, обычно, выбор останавливался на CSB. Сейчас смотрю, исключительно, в сторону LiFePo4.

3. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    если честно мне как рядовому пользователю самое главное - на сколько времени хватит системы до отсечки. сейчас по приезду не очень хочется эксперементов. тк. прохладно и отопление работает. НЕ мудрствуя когда потеплеет подключу через старый дисковый счетчик нагрузку ватт на 300 +/- и посмотрю время время и квт/ч. до отсечки. которыю программно уменьшу до +/-11 v. (свинцу пофиг) .пока такие мысли в ожидании шашлыка :)

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Обидно будет если локально хватит ее на долго, а помрет молодой. Тут дело хозяйское, но на Вашем бы месте я, таки, определился бы с током. Ну, так, чисто для самоуспокоения. ;)
    Мне почему то казалось, что, при столкновении с чем то неизвестным, у человека появляются два естественных порыва: либо познать, либо уничтожить и чем дольше пауза, тем сильнее дискомфорт, не? :)]

5. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    как бэ сказать. ам акб не покупал. свои поменянные на машинах :).один даже оригинальный. 6 лет. второй помоложе. я к тому что не жалко на пробу. по результам можно и поприличнее прикупить. проверка покажет. на гене поменял только в этом году такой же которому уже более 10 лет!

6. igor28111966
    Благодарности:
    19.168

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.168
    померил уже вечером. 1. напряжение в буферном режиме. 2. напряжение когда отключил сеть. 3 напряжение в период такта. когда насосы остановились. 4. похоже режим быстрого заряда при подключении сети. 5.6.- насосы потребители. автоматика не в счет. ноут не подключал. а-в под рукой нет. ВЫВОД закономерный впрочем. старые ам акб г-но (америку открыл/изобретение велика:)) далее думать буду. требуется в не штатной ситуации макс. 8 часов до запуска гены.

Вложения:

• IMG_20210611_205940.jpg
    • IMG_20210611_210048.jpg
    • IMG_20210611_211314.jpg
    • IMG_20210611_212006.jpg
    • IMG_20210611_210114.jpg
    • IMG_20210611_210158.jpg
  7. Azzio
    Благодарности:
    5

Azzio

Участник

Azzio

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Еще подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт использования реле переключения фаз вместе со стабилизатором? На лампочки я бы поставил реле переключения фаз, а вот при работе со стабилизатором я не уверен в его пользе. Как по мне, при переключении фаз происходит не мгновенное (с задержкой) разрыв синуса. Может быть для техники это не критично, а может повлиять на модуляцию на выходе.

8. oleg:)
    Благодарности:
    12

oleg:)

Живу здесь

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, сегодня во время грозы вышел из строя ибп helior sigma 1kva 24v, при включении в сеть мигает панелька, а сам ибп не заводится, отработал около 10лет.
    Котел у меня baxi slim, фазозависимый.
    Также имеется обычный гена вепрь, но по понятным причинам котел от него не заводиться.
    Сеть старая, во время грозы бывает фазу на ноль захлёстывает.
    В доме своё заземление ТТ.
    Посоветуйте ибп создающие искусственный ноль в случае полного отключения от сети и работы ибп с котлом от гены. Или придётся городить разделительный трансформатор?

9. oleg:)
    Благодарности:
    12

Живу здесь

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пока выбираю новый ИБП вскрыл старый и обнаружил место повреждения на плате prsy. Может у кого есть схема?

Вложения:

• IMG_20210613_100812.jpg
  10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Со сквозными нулями:, МАП, Мастер-1800.
    С геной вроде нормально работают Эковольт ПРО. Про остальные точно не знаю.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Добрый вечер.
    У Вас, абсолютно, бесперспективная сеть. и Вы, абсолютно, правы:
    Вам, однозначно нужен онлайник, и однозначно, с виртуальным нулем.
    Собственно, Ваш ИБП и по сей день, второй по популярности в этой ветке. На первом месте N-Power. Ну и далее, я думаю, можно взглянуть на серию Монолит 2 или Монолит К (если поправили возврат на сеть, раньше у К возврат на сеть был при 170В, Вам с такой сетью лучше будет ИБП с переходом = возврату т. е. 115В) от Илтены, только с оговоркой на проверку сдвига (я надеюсь Вы понимаете что такое виртуальный нуль и как его посмотреть). Можно глянуть онлайники у Штиля.
    И. да. Имейте ввиду что виртуальный нуль это недокументированный параметр, а фича, т. е. любой производитеь имеет полное право его и не делать. Поэтому такие вещи лучше проверять, т. с. не отходя от кассы.

Второе. По уму, Вам бы не помешало сделать хотя бы один фронт ОПН (луче конечно три), но, хотя бы, если не от молнии, то от аномалий связанных с болтанкой прикрыться.

Ну, а что касается Вашего гены я тут немного не понял. :|:
    Растолкуйте пожалуйста какие это "понятные причины" :faq:?
    Может это то что ИБП сломался? Может ген не интегрирован? Может он у Вас и вовсе двухтактник... В общем, этот момент по подробнее.

Последнее редактирование: 14.06.21
  12. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Чего то, какая то странная затея:faq:. У Вас часто падает одна из фаз со светом, на Вашем небольшом стадиончике? :)
    Основной принцып работы стабилизатора это вытягивание выходного напряжения за счет тока. Никаких дополнительных переключателей там не требуется. По всей видимости, Вас перепугал очередной продавец? :) На сегодняшний день, свет это настолько плевая нагрузка что на нее и внимания то, не обращают. Ну разве что у Вас стадион или военный аэродром с угольными прожекторами. :) Не парьтесь все что Вам нужно у Вас уже есть. Просто проследите чтобы нагрузка была распределена, по фазам, в рамках допусков (я сейчас точно не вспомню, спросите у электриков) и не парьтесь.
    И да, у переключателей фаз конечно же есть задержки и они разные на разных порогах (в разных ситуациях), тоже, сейчас в лом смотреть конкретику, да и незнаю я зачем... В общем, я как то, глядел, по моему, на белорусский переключатель и там, опять же, по моему (давно было), и 0.1сек. есть, и 0.3 и даже 5. Все это, практически, наверняка уведет электронику в перезагрузку, ГОСТ у нас до 20мс.
    В общем, ИМХО, он Вам, из того что я вижу в Вашем посте, никчему.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ну и вот, так вот, по чесноку :) что Вам это дало? Ну нормуль, Вы глянули на напряжения и поняли что у Вас старая батарея и ее пора менять, но ведь это и так видно:). А на что менять? Не, ну можно, конечно поставить что нибудь, на обум, Ач на 100 и заряжать, потом, их неделю... Во будет "прикольно".:super: Ну я незнаю чеж это я, в самом деле, прямо таки, аж заставляю Вас ток померить:(. Даже как то смешно:)]. Ну раз Вам это не нужно то мне, наверно, и тем более.
    Я же говорю, дело хозяйское:flag::)

З. Ы. Ну, ладно :):)], моя последняя, героическая попытка:)]:)]:)]. Я, так, подумал, ну че уж проще, ток то померить:faq:. И меня вдруг осенило, я посоветовал померить ток заряда клещами:|:, а их наверно, попросту нету, отсюда и загвоздка, угадал? :victory: :) Если так, то не парьтесь, вряд ли там будет больше 10А. Так что этот ток Вы без труда замерите и мультиметром. Кстати сказать, я бы так и сделал. А если бы, у меня, при этом, еще и предохранитель в мультиметре сгорел:super:, Я бы, вообще, там же, на месте, на радостях, отжог лезгинку:)]. Но, к сожалению, 99.999% что Вам это не грозит, там в лучшем случае будет ампер 6 и то, это уже будет праздник.

14. Azzio
    Благодарности:
    5

Azzio

Участник

Azzio

Участник

Благодарности:
    5
    Тут просто другая ситуация. Напряжение в моей деревне неравномерное на фазах. Т. к. дом у меня вначале, то на двух фазах повышенное напряжение, а на одной пониженное. Плюс еще напряжение само гуляет. Вот и получается, что напряжение гуляет вверх, вниз вне нормальных диапазонов. На вводе стоят УЗМки. Готовые отключить любую фазу при сильных отклонениях. Поэтому возникает беспокойство.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Зря возникает. Все что Вы описали это как раз и есть непосредственная работа стабилизатора и он справится с ней лучше любого переключателя. Последний, реально, полезен там где часто валится (отключается) одна из фаз, при этом в работе только некритичная к провалам (которой нужна перезагрузка: комп, смарт телевизор, ресивер...) нагрузка и нужна ее постоянная работа. Причем это должно быть скомутировано так чтобы не перекосить. Есть у переключателя возможность коммутации по заданным порогам, но, по сути, стаб, если он есть, справится с этой задачей куда лучше. Ну, а переключатель лучше, туда где он действительно необходим для поддержания непрерывного цикла: подогрев теплички в межсезонье, небольшой вибростолик, яйца качать в инкубаторе...

Вот этот, по моему, я когдато, смотрел: https://volgograd.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/avt-i-uz/rele/pereklyuchateli-faz/f-f/avr-01-k-ea04-006-001/

Статус темы:
Закрыта.