1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Если это вы про Эковольт (я начала не видел этой темы), то имейте в виду, что на самом Эковольте в розетке фаза и ноль расположены не так как на этой картинке! Я об этом писал и возмущался тут много страниц назад и до меня тоже заметили.
    Может в последней версии инструкции они уже исправили, я не знаю. Но в моей не соответствует картинка и реальное расположение фазы.
    Если хотите точно узнать где фаза у вас - можете посветить фонариком в решетки охлаждения у розеток и там четко будет видно к какой стороне розетки идет красный провод (это и есть фаза). Ну и индикаторной отверткой это тоже легко проверить.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    ИБП ФАЗОНЕЗАВИСИМ, ему плевать, он, об этом, не мигнет, не пискнет...
    Фазозависим котел, но к 58 это не имеет отношения.
    Я с лета тестирую ИБП, вставляя вилку, абсолютно на обум.
    58 выскакивала иногда, когда ак разряжался малой нагрузкой и добивался (еще глубже) выбегом вентилятора+ несколькими стартовыми тестами. Но при перефазировке никогда.

Дословно: 58 ошибка. Пониженное напряжение инвертора. (т.е. просадка на батарее).
    Совет по устранению: Снизьте нагрузку.

Похоже на лапшу со стороны сервиса, не знали что сказать вот и ляпнули. А по факту, либо батарейка постояла и набрала напругу достаточную чтобы ее просадка не достигла порога ошибки. Либо ее банально зарядили. :)
    Ага. :)] И у, минимум, одной партии выходные розетки перефазированы. Я самолично, на своем перепаивал, чтобы не путаться. :)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    +100500.:)

К восстановленным батарейкам.
    Ну, в общем:|:, интерес прочесал, у меня, дырку и я разрядил Кулоном батарейку по ГОСТу. Реальная ее емкость 19.2Ач.
    Т. е. Те 6 циклов, когда рванула подстанция Пионерская, съели порядка 10Ач. Т. е. При прочих равных (время, погода...), приведенная схема позволит, от моих убитышей, держать дом сутки. 100Ач батарейка соответственно 5 суток. Напомню, субъективно, между циклами, температура, в доме, не падала ниже 22 градусов (это граница дискомфорта моих близких). На улице при этом было +7.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Любопытство победило страх :)
    Давно чесались руки проверить включится ли холодильник от моего ИБП 1000va/600wt

Из нагрузки на нем в это время было только освещение 24,5 ват

Собственно холодильник стартанул на sonoff увидел мельком 600+ ват и тут же стало 100

Собственно холодильник включился в штатном режиме, а вот ИБП это не совсем понравилось трансформатор загудел на секунду но никакого писка не было :)

Дал так поработать минут 10 и подал сеть на ИБП все прошло гладко, холодильник продолжил свою работу

Минут через 15 мигнул свет я это понял только потому что запищал ИБП и потухла духовка :) но холодильник продолжил свою работу, через минуту электричество вернулось, на холодильник это никак не повлияло

Собственно ИБП начал заряжать батареи ну и я решил посмотреть насколько сильно они разбегаются, итого на одной сборке 13,96 на второй 13,75 общее 27,7 и балансир молчит :-(лампочками не блымает, но взяв его в руки понял что он работает так как радиатор заметно теплый, спустя пол часа напряжения выровнялись :) но вот чего лампочка не светится это вопрос, а до сигнала аварии еще далеко так что и она не светится :)

Вообщем вывод эксперимента следующий :) на постоянку холодильник подключать к ИБП не стоит, но вот по требованию в случае долгого отсутствия электричества и переживания за судьбу продуктов можно и включить на час/другой дать ему нагнать холод

И вот есть вопросик ИБП в буфере держит 27,7 по мультиметру, в софте пишет 27 так же он и отстает при разряде примерно на 05-07 вольт, провода у него тонкие на плюс и минус идет по 2 провода 4 квадрата если визуально, как по вашему мнению поможет ли замена этих проводов к примеру на 16 квадратов? В теории напряжение должно на батареях упасть и стать ближе к тому что показывает софт, или наоборот станет больше чем есть сейчас?
    27,7 просто как то дофига получается хотелось бы 27 :)

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    не пробовал. тем не менее предпологаю что без прочей нагрузки (+/- 200вт) запустится. с нагрузкой насосов отопления будет перебор. а главное это сильно сократит время автономной работы.
    или завести ген. ибо переподключать через удлинитель долго.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот я для того что бы получить гарантированное включение его за час до этого выключил скорее даже за полтора, и вот он проработал порядка 40 минут потребляя 90 ват вроде как и не много :)

Генератор у меня же в ИБП подключается, так что или удлинитель до розетки ТВ но это метра 4 и удлинитель хранится в той же гостиной, или ставить еще один переключатель ввода но вот стоит ли оно учитывая что холодильник и так нормально справляется и такая возможность понадобится ну раз в год максимум

ну или ИБП нужен вдвое мощнее имеющегося тогда можно и на общую резервную линию с имеющимся переключателем посадить

7. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Тоже пробовал, но мой онлайник сразу от пускового тока уходит в защиту. У Вас какой ИБП? Интерактивник?
    Подключение АКБ к инвертору и сечение кабеля
    Согласен.
    Полностью поддерживаю, холодильник потерпит. А если не терпит, то
    Единственный реальный вариант, тем более у меня 3 холодильника.
    ИМХО, этот огород не стоит результата, тем более
    Как то так, однако.

8. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    это возможно. дорого. в своем случае не целесообразно. Главное ! ЭТО не увеличит время автономной работы. снова все упирается в емкость сборки. или как вы рассматриваете - инвертор.

9. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    +100500!
    Наоборот, ещё как уменьшит. ИБП с АКБ в основном нужен для котла. Отопление это главное. Остальное всё терпит. Тем более холодильники, тем более зимой. Летом, да, не терпят, ну там спасет генератор. А зимой в мороз иногда и генератор не завести, поэтому отключаем всё что можно, даже котел переводим на циклический режим работы, для увеличения времени работы ИБП от батарей.
    Как то так, однако.

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    Именно ! это только в морозы можно оценить. нет переживаний по поводу что посреди ночи пропадет сеть и соотв. все начнет остывать. по сей причине не рассматриваю инвертор. как @Ovcher, конечно можно. не просто это. Верхний свет и пару розеток в бонус. тут (на фх) не мало схожих тем. эта больше понравилась:hello:. там в основном вокруг инвертора или под лиферо. и под сп. хотя себе лично полезной инф. не мало ! КАК минимум - с чем (оборудование) не стоит даже связываться !

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Попробуйте померять при разряде парой ватт - если сравняются - провода, такой же останется - в калибровку :)...

Смотря в каком режиме :) - если зарядка током, то должно упасть, если напряжением, то возможны два варианта (основной заряд - увеличится, поддерживающий - не изменится :))... И да, обычно должна быть калибровка напряжения вольтметра - програмно либо физически...

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.384

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.384
    Если когда нибудь и появится котел с полноценной, интегрированной системой резервирования, то он будет называться инверторным. :)
    Неким подспорьем, на данном этапе, я вижу, конечно же ИБП.
    Идеальным же решением будет комбинированная, распределенная СРП. Т. е. комбинация ИБП, со своим инвертором и отдельного инвертора для котлов. К чему, я собственно и стремлюсь :).
    В чем прелесть такой системы? В первую очередь в ее управляемости! И как следствие небывалой экономичности, практически во всем.
    Представьте себе ту же ситуацию и то же железо что было, у меня, во время аварии. Сутки резерва, от 20Ач (ну пуссть от 40Ач в мороз) это, конечно здорово:super:, но, далеко не конечная цель:no::). Просто, представьте себе, простенькую доработку СО (я сейчас не веду речь о гипотетическом котле будущего, делаем из того что есть). Итак, в качестве доработки, обычный датчик потока. Все! :) Забыли о котле! :) Насос выбежал инвертор отключился. Термостат включил инвертор на заданной температуре. Добавим еще один датчик потока, только уже перед ГВС, открыли воду, инвертор включился, циркуляционник выбежал, выключился. Лето, зима. День, ночь. Я дома, нет никого. Я скоро буду... Абсолютно любые реакции в любой ситуации и комбинации, без разницы, есть сеть или ее нет, вы этого даже и не заметите! Инвертор когда он не нужен просто отключен и ничего не потребляет, вообще!, следовательно не дергает лишний раз батарею. ИБП работает на вспомогательную нагрузку, свет, ящик... Что нам это дает? :) Нам не нужно платить за фуру, чтобы отвезти одну газету, для этого вполне достаточно велосипеда, а то и скейта:)), кто умеет, имеется ввиду локальная 12В бесперебойка, мой вариант).
    Вот она главная цель! :)
    Ребят. Все это дело, абсолютно, хозяйское:) и рано или поздно промышленность, не европейская, так китайская это выдаст, разве что стоить, оно, при той же начинке, будет как самолет, набито будет в одну коробку и непременно, иметь маркетинговый функционал. :)
    Еще, буквально года 3 назад УД-шники, повально, ржали над релюшкой в чайнике:), я реализовал, мой чайник, до сих пор блестит, я не давлюсь кипятком и экономлю ЭЭ. По механике (корпус. пластик медные контакты,..) и качеству, мой чайник, примерно, вот такого качества https://market.yandex.ru/product--chainik-redmond-skykettle-m173s-e/13838876?text=%D0%A3%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA&cpc=MOBOgMUNhYeqRxGexLyd8joTJvFyqX7RwhSdpDa2qHxB7l-I0ALXQKguVHKP64TocCk-hEcqn3kdHIlcwA6HRBj19WujvjbOnnPYJnAqfAdBqJIJ4djEW5azuoxPLxfu6wkR_DQw9MMlqnx7zJJclCYQ_YTcMdKS0CbUtC6hnpWRBngmvx9UiA%2C%2C&sku=100210857658&do-waremd5=o_pYMvDsVTYyimiAAPIbXw&cpa=0&nid=54967
    Только мне мой обошелся в на 5 тыр дешевле (с учетом электроники).:)
    А так, дело конечно же, хозяйское.

13. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Н...да! Мечтать не вредно, однако. Только любое усложнение снижает общую надежность. А если, где то, что то, а Вы далеко, домашние разберутся? Я к тому, что сам такой же и мне мои домашние задают вот такие вопросы. Даже сыновья, здоровые мужики с высшим техническим не могут разобраться и говорят, ну батя ты и наворочал.

14. igor28111966
    Благодарности:
    21.017

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.017
    и обязательно конденсационным ;).
    Так вы и почти пришли к этому !.в смысле гена сам врубится при критическом падении напряжения акб.
    при магистральном газе ;)

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Selan61 да интерактивник в данном случае речь про East Power EA210N-H

По проводам они в плане мощности проходят, а вот с потерями большой вопрос, и улучшит ли ситуацию замена мне не понятно
    @Igor3 да в том то и беда что калибровка не доступна, на настройки из софта он не реагирует, хотя это и было причиной его выбора, так как была надежда на возможность настройки напряжений заряда/разряда но по факту софт только доя мониторинга и то условного
    С нагрузкой пару ват тоже не выйдет у него собственное потребление 1,5 а/ч но на холостом ходу посмотрю :)

Насчет холодильника это больше любопытство чем необходимость :) а так у меня же в доме электро отопление соответственно я его прорезервировать ибп не могу, да и не каждым генератором получится и главное это не нужно :) как показал прошлогодний опыт сутки при любом возможном морозе в наших краях дом выстоит с температурой пригодной для жизни, я и сейчас то нагреваю плиту только ночным тармфом тоесть 16 часов дом без отопления

насчет подключения генератора, он то у меня на 1кВт соответственно он может тянуть только то что тянет ИБП, а все что тянет в него и заведено, соответственно мне проще всего генератор сразу к ИБП и подключать тем самым и батареи заряжаются и потребители через байпас питаются, а учитывая что генератор инверторный кушает он совсем не много так как нагружен процентов на 30 от номинала

Ну и холодилтник в час получается ест меньше чем телевизор, соответственно если выбирать по важности то в первую очередь нужно выключать телевизор, а освещение ест меньше холостого хода

Ну и поигравшись с холодильником у меня получается из возможного к резервированию остается только кофеварка :) но она 2 кВт и пользоваться ей от батарей даже если бы тянул ибп это слишком жирно :) а от генератора учитывая что он 1кВт не возможно
    Итого единственно возможный вариант это инвертор на 3 кВт парралельно ибп и зарядка типа SMPS 1000 которая от генератора напрямую заряжает батареи, а инвертор уже питает кофеварку от них и получается некий онлайн ибп с возможностью увеличения мощности генератора, но это уж точно слишком жирно и бессмысленно, ну разве что поиграться и с чувством удовлетворения выпить чашечку кофе стоимостью в несколтко сотен баксов :)
    Но так доиграться можно и до солнечной станции кофе тогда точно дороже станет но интересней :)

Ну и по теме 27,7 по идее если я сниму корпус то мультиметром смогу дотянуться до клем подключения проводов и посмотреть что там фактически с напряжением и если там ниже чем на батареях то игра с заменой проводов имеет смысл, главное конечно что бы не шандарахнуло :)

ну и из приятного :) я сегодня проспал отключение электричества :) жена самостоятельно включила ибп и переключила на него ввод :) отключение правда было всего на час но в любом случае это победа :)

Статус темы:
Закрыта.