1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    спорный момент ! Запустить ген. и все ни чем не будет отличаться от сетевой энергии ! 5.5 кило (карл) тем более что запускать можно периодически ! конечно 2л. в час. а что делать :)].вам шашечки или ехать :hello:

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да яж не спорю :) сам такому пожеланию удивляюсь, это примерно как мои разговоры про кофеварку :) которая 2 кВт и ради пары чашек что то городить совсем уж смысла нет

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    имеет место и у меня такое место ! розетка в сан. узле от верхнего света. расчет для зарядки тел. кто ж запретит туда фен воткнуть ! потянет! у него пускового тока нет. 10 мин. погоды не сделают. имхо..блиин ! надо завтра попробовать для достоверного заявления :)

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вы только для начала убедитесь в мощности фена, у моей жены он чутли не 1,5 кВт какой то на базуку похожий :)

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    у моих девочек. жена и дочки и (внучка) их до ФЭН хуа. этот всего на 2 кило максимум :mad:.на нем и проверю. вырубит или нет;).завтра !

Вложения:

• IMG_20211218_175308.jpg
  6. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Я на такие линии поставил 6А автомат. Пару раз пришлось рассказывать по телефону, почему ТВ вдруг отрубился и что сделать, чтобы он заработал. :) Вроде бы домашние перестали на даче пихать пылесос или фен в любую розетку, до какой дотянуться :)

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    три ! блиин ! полностью без света не останутся ! это только по дому. отопление по другой линии ! а так наука будет а не мой *бубнеж* что когда эл-ва нет нех пылесосить ! Нижние розетки ес-но не в резерве ! так сказать защита от ЛЮБИМЫХ БЛОНДИНОК ! :um:.для их же комфорта! :)]

Вложения:

• IMG_20210829_172105.jpg
  8. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Спецом не пробовал, но пришлось при первом включении подбирать верхний порог. По одной фазе напряжение плавало 240-250В, не помню, что в Рбаз по умолчанию стояло, но подбирал под щелчки реле. Подробности подбора уже запамятовал, но такого, что приходилось ждать, когда напряжение упадет ниже, чем в сети, чтобы Рбаз включился, не припомню. Вроде бы индикатор мигает, если напряжение вышло из пределов, и реле отключило нагрузку.

Здесь пишут, что внутренняя электроника работает при напряжении не ниже 90В.
    https://mysku.ru/blog/russia-stores/73239.html

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня вольтеры и я вроде настраивал когда оно вышло за предел ниже чем настройка, а так да экран мигает и ждет когда сеть вернется в норму думаю и у зубра так же

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    У СРП много нюансов, особенно если она рассматривается в связке с геном.
    Рентабельным можно считать ИБП мощностью не более 1кВт или смешанную систему не более 1500Вт (т.е. 500Вт синус, 1кВт меандр).
    Далее уже будут сплошные траты, куда не глянь.
    Оно просто вроде сидеть и чайник или фен прикидывать:), а начни вы жене перечислять про десятикратную избыточность батарей, про шнурки в 35 квадратов, про дорогую зарядку, чтобы могла за бак гены вытянуть хотябы раз батарейки на 90% ... И она вам скажет, ну его нафиг этот фен! :ogo::)] Раз в год, если уж так приспичит и так просохну. Ты мне тепло и гвс дай, Кюсюм (Кто не в курсе, это я так дразню:|::)] Хюррем, ну или Роксолану, еще у них там есть Писюль-ага, Нахренах, старушкка Хохотун и куча уматных шапок. Мои бесятся :)].) или Одноклассников, подсвети чтобы не спотыкаться, ну и чтобы из холодильника не надо было харчи, на мороз, туда-сюда таскать. Все! По сути это и есть основные задачи СРП. :) Причем ни о какой бесперебойности из коробки речи не идет, напротив у СРП в приоритете, так же как и в автономке, максимально экономичный расход ресурсов. Хрен кто вам даст, например, в больнице, пялиться в Кюсюм, если дело дойдет до дизеля, только, исключительно, CITO!(то что не требует отлагательств), даже плановые мероприятия, высокого приоритета, будут делаться по мере возможности. Если по простому, санитарка будет свечку держать, а медсестра в задницу укол колоть. Слава Богу что до такого редко доходит, если не брать в расчет ковидную шизу.
    Так что мы с нашей СРП в еще каком шоколаде. :) Но это не значит что нужно пять минут посушиться феном и профукать пол дня работы котла. ;)
    Впрочем, дело хозяйское. :)

11. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Золотые слова.

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    +100500 ! при резервировании через ибп и с поддержкой далее через ген.) важнейших систем жизнеобеспечения часов так на макс. 10+ и потреблении макс 300вт/ч можно относительно бюджетно решить ! остальное к автономщикам. другая тема !
    разумно оправданные ДА ! подразумеваю наращивание емкости сборки свинцовых (писал каких) акб.

13. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    это быстро доходит при реальном форс мажоре ! попробовал сам
    воткнул в резервируемую розетку (которая через ибп) ПРИ НАЛИЧИИ СЕТИ ! сработала защита на ибп :mad:. блиин ! теперь знаю что надо на ибп приклеить полоску скотч и нарисовать там стрелку куда жать :um:. нервы дороже !

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Вот это, как раз и есть ключевые слова! :):super:
    Нет никакого резона наращивать мощность инвертора в расчете на чайник, когда живешь в деревне и при очередной аварии, понятия не имеешь сколько она продлиться. Все равно, придешь к тому что будешь питать по минимуму. А раз так, тогда, нафига вкладываться в нарочито, чрезмерное самопотребление? То же и с батареями. Их нужно всегда держать в готовности. Т. е. мы обрекаем их на стояние в буфере. Следовательно мы должны обеспечить им подвал (в наиболее рентабельном частном случае:). (надеюсь понятно, что под подвалом я понимаю микроклимат!, а не "биллиардную с курилкой" совмещенную с котельной, куда дверь всегда нараспашку. :aga:)... И понятно, что когда у нас, в работе, пара батарей в подвале, это одно, а когда 14 это уже несколько другой подход. :nono:Громадная куча строгих мер!
    А теперь представьте, стоит вся эта куча свинца и бочка кислоты, у вас, фактически, под задницей. 5 лет обслуживается, вентилируется... ну, в общем, холится и лелеется, как коровенка-кормилица. А потом, хлоп и померла. Вот так, вот, просто, потому что пришло время. :( И главное, автономщика здесь можно понять. Он днем зарядил, в ночь разрядил и ему нифига не стремно. Оно у него работает! :super: А тут, оно, просто, стоит и потихоньку подыхает. Теперь понимаете, соль моего подхода? ;)
    Я взял да и 10Ач продержал дом в тепле с 5 утра и до 8 вечера! Ну пускай, в мороз это будут 20, 30 и даже 40Ач. Но это не 100 и не 200+... (и тут, я надеюсь, вы понимаете, что речь мной ведется не о емкости конкретной батарейки:no:, а именно о реализуемой емкости! Т. е. тут, нужно понимать и держать, в голове, еще целую кучу факторов:), от необходимой избыточности и вплоть до потерь в проводах...). Отсюда и мое решение, сделать львиную долю резервирования низковольтной, и разбить его на 4 участка (напомню, у меня 2 дома, на участке, так что 4 узла это вполне оправдано). Более того, при таком подходе и ценник снижается очень ощутимо :). Простой пример. В роутерном ББП у меня низковольтный силовой сегмент 2.5 квадрата и он всего несколько сантиметров, запитка девайсов максимум 0.75 (я купил лет 30 назад кусок 20 метров хорошего авто-кабеля и вот до сих пор его потихоньку расходую:)), т. е. я веду к тому, что локализуя системы мы получаем гораздо больше возможностей реализации без лишних затрат! Полез в подвал и без труда нашел там 2.5-4квадрата, а задумал апгрейдить упсы, пошел в магазин и оставил там 2тыра, только за провода, а принес нет нифига. :( А эти два тыра, на минуточку, это как раз 9.6Ач лития + БМС-ка = 12 часам резерва моих серверов!
    В общем, так оно и складывается из мелочей:).

Ну и наконец к вопросу свободы. Тут все легко формулируется в трех словах. Дуальная, модульная автоматика. Как это? Да очень просто. Вся система состоит из отдельных, самостоятельных модулей которые способны работать как сами по себе, так и под внешним управлением. И как показывает практика (далеко, не только моя:). я не побоюсь сказать, всего мирового тренда! А фигли побаиваться, когда китайцы, уже во всю, торгуют автоматами с вай-фаем:)]), дык вот, эта самая практика показывает, наибольшую эффективность и удобство данного решения. Как бы кто не ретроградил, один фиг, оно так и будет;). Я это понял еще на заре своей карьеры в сфере IT. Вся фишка в умении видеть перспективы, а уж у меня этого не отнять:)]. Так что, когда оно, реально во благо (а я скажу вам, это крайне серьезный, если не первоочередной вопрос! :nono: Здесь нужно четко понимать разницу и строго, блюсти границы!), противникам стоит, наверное, просто расслабиться и насладиться:)].
    Ну, а по границам:close:... Впрочем, почему не сказать:). Дык вот, когда мы четко поймем что "уши" у всей говно-автоматики (я надеюсь вы понимаете о чем я, что такое IT во зло и т. д...), а именно она, неоправданно избыточна и привносит максимальную долю негатива и страха, так вот, когда поймем что "уши" растут из области банальной психиатрии и IT, здесь не более чем молоток или топор и сделаем соответствующие выводы. Все встанет на свои места. ;) Все таки прав был, дедушка Фройд, ох как прав...:)

Последнее редактирование: 19.12.21
  15. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    +100500! Похоже, мы опираясь на свой опыт, все приходим к одинаковым выводам.
    Полностью поддерживаю, хотя, ИМХО, ещё сильно зависит от физического состояния питающей электросети и региона проживания. В крупных городах и сеть получше и аварийка быстро приедет. Там можно и шикануть, подумать о резервировании фена или электродуховки. А мне в моей глуши и с убитой электросетью, где обслуживающая организация, одна на район порядка 10 сел, даже после обрыва проводов не дождаться. Бывает и сутки не дождаться. Был на моей памяти такой случай, повезло, что в теплое время года. А если зимой, в -30 и под новый год? Так что, мне надеяться можно только на себя.
    И мой принцип выживания это:
    Иначе
    Как то так, однако, ИМХО. Ничего, никому не навязываю, просто высказываю своё мнение.

Статус темы:
Закрыта.