1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Может случиться всякое. В 2010-м в Ленобласти случился ураган. Многие без электричества остались на несколько суток. Все это усугублялось отсутствием связи. Выручали соседи, у которых оказался в наличии генератор и спутниковое ТВ. Хотя бы новостями делились.
    B8FBE66B-73F6-455F-B411-D3ED8DFF8E5B.jpeg
    858C7524-5D1F-4BD7-899C-E429A8CAF539.jpeg

2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Да это так. Я уже писал, что где-то в темах про генераторы, встречал пост человека из Алтайского края. Который писал, что под новый год, в -30, после ледяного дождя, несколько суток небыло электричества. Так по его словам, в радиусе 100 км, скупили все генераторы. Так что да, всякое бывает и никто от подобного не застрахован.

3. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Древний холодильник, покупали в период перестройки, наверное, Sanyo. Все механическое. Но (!) после включения в сеть - слышен интересный звук, заводится механическое реле задержки включения.
    Я понимаю ваш скепсис по отношению к современным "инженерам", которые проектируют, китайцам, которые собирают и т. д., но сделать задержку на современном холодильнике - не стоит ничего!
    Посмотрим. Я думаю со стиралкой не все так страшно. Там основная нагрузка мне кажется во время нагрева воды, это самое начало стирки. Дальше она уже не греет по моему? Т. е. должно так неудачно совпасть, что жена поставила стирку, отключили свет, меня нет дома, она не заметила что света нет. Если я дома - то всегда можно пойти поставить на паузу. Можно как вы говорите сделать. Можно поставить реле на розетку, где стиралка, которое завязать на нерезервируемую фазу. В общем подумаю.
    Про фен - это не придумка, это совершенно жизненная ситуация. Утром, в рабочие дни, я принимаю душ, потом сразу сушу волосы. И был случай, когда во время принятия душа отключили свет. Мне же не идти двигатель заводить с мокрой головой зимой? Тоже самое с супругой. Ладно у меня прическа короткая, в принципе хорошо вытереть полотенцем в высохнет сама, а у супруги волосы длинные, ей обязательно нужно феном сушить. И это были реальные ситуации, когда и я и она оставались с мокрой головой. Поэтому фен - да, духовка, посудомойка, стиралка - нет.
    Спасибо, записал ваши показания! :) Получается все четко, как тут выше и писали. Берем потребление после пуска, умножаем на 10 и получается пусковой ток. Тут еще интересный момент, мощность это амперы умножить на напряжение. Напряжение во время пуска может просесть, если слабая линия, проводка и т. д. По идее для чистоты эксперимента нужно еще и напряжение мерить, но я думаю этим можно пренебречь.

4. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    У Вас же, стоит RBUZ
    И ничего мудрить не надо.
    Всё определяется потребностью человека. Если это жизненная необходимость, почему нет? Никаких возражений.
    ИМХО, тут другой интересный момент, скорость нарастания фронта импульса пускового тока. За несколько мксек, ток при пуске вырастает в 10 раз, фронт импульса прямой, как у меандра. Быстродействующий ИБП может, а как по мне, и должен, принять это за КЗ в нагрузке и вырубится.
    Помните Ваши слова:
    ИМХО, так же и качественный ИБП должен отключиться раньше, чем сгорит от КЗ в нагрузке.
    Именно в этом и заключается, на мой скромный взгляд, проблема резервирования устройств с большими пусковыми токами.

5. S8404
    Благодарности:
    478

S8404

Живу здесь

S8404

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Если я не запамятовал, то Вы описываете случай емкостной нагрузки. А холодильник, все же нагрузка индуктивная, там ток должен отставать от напряжения.
    Штиль у себя на сайте такую картинку приводит для устройства с электродвигателем:
    potreblyaemyj_tok_ehlektrodvigatelya_v_moment_puska.png
    Для холодильника по просторам интернета гуляет такая картинка (правда на ней на 120мс нарисовано 6 периодов сетевой частоты:)], но это, думаю, так художник видит):
    Холодильник пусковой ток.jpg

Последнее редактирование: 20.12.21
  6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @D_huan со стиралкой вопрос больше в том что во время штатного питания ИБП должен иметь на нее 2кВт резерва мощности, собственно из оставшегося оборудования она как раз и решает хватит ИБП на 3 кВт или все же нужно 5
    Но вы правда в самом начале в соседней теме писали что готовы руками переключать линию на резервную ручным переключателем, тогда стиралка в штатном режиме не будет оказывать никакого влияния, а после переключения ее можно поставить на паузу или выключить ну или дать достирать но это уже будет понятно после выбора емкости батареи

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.237

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.237
    Не надо заниматься научными изысканиями, ибо это - бесполезно, доктор сказал в морг - в 10 раз, значит в 10 раз. Примерно! :)
    Никаких микросекунд, самое маленькое -десятки миллисекунды. На период синуса 50 Гц посмотрите...
    И, да - эти миллисекунды для емкостной нагрузки, а для индуктивной - сотни миллисекунд, а то больше.

8. zell2006
    Благодарности:
    10

zell2006

Живу здесь

zell2006

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всех с наступающим. Решил себе установить ибп для котла настенного+2 насоса+роутер+сигнализация. Живу в Ростове и вроде сам Бог велел установить что-то от Бастион (сервис близко), особенно мне нравится у них новая серия "Teplocom Solar", так как с удовольствием бы накинул потом на козырек веранды панелей 2-4 и пользовался. Искал в интернете отзывы, пока не нашел. Может есть люди кто может что-то компетентное сказать по поводу оборудования данного бренда. Буду признателен

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Абсолютно верно. Тем не менее трансы недоматывают алюминием:)...
    В токовые клещи вам воткнут любую хрень и обязательно там не будет той единственной функции которая поставит их в один ряд с мультиметром...
    Все это не мой скепсис, а банальный маркетинг. Вот, прямо, так вот, с утра, приходят на работу люди, садятся за стол и начинают обсуждать, как бы побольше в железяку напихать дерьма. Ибо во главе угла стоит оборот. И чем незаметнее и вернее дерьмо придумает маркетолог, чем красочнее он преподнесет никчемную, никому ненужную кирвербульку. Тем больше его похвалят. Чтобы все это увидеть воочию, достаточно пересилить себя и на 5 минут включить телевизор. :)
    Все это я к тому, что там где это действительно нужно и пальцем никто не пошевелит ибо палка из ряда прибыли вывалится, а вот заклеить, намертво, прыщ строительным гипсом и при этом орать на каждом углу что это сохранит наиважнейшие коэнзимы и за антиаксидантет вас так, запечатав дентинные канальцы, что на 99.9% пройдет псориаз, это сколько угодно. Ибо на функционал не влияет:). Гипс естественно отвалится вместе с прыщем. Токмо, никто не помешает маркетбздосам назвать обычный гипс святой, домизийской мраморной пылью, замешанной на, экологически чистом эквиваленте слез ангела, разработанном нашими, мол, инженерами. С вас мульон! А чтобы небыло обидно, мы пролоббировали запрет ихтиолки. Марганцовку, в аптеках, тоже срочно запретить ее юзают террористы! В хозмагах торговать можно, хоть ящиками в аптеках табу:nono:. Уротропин, за 2 копейки, тоже срочно запретить, канцероген! Теперь у нас Клерасил за 1846 рублей! Муслявим "табло" и вперед смотреть неандертальца с дубиной, а в перерывах, танцуем, меняем затычки и усаживаем бабушку в неглиже на раскладной стульчик в ванную.
    Красочно? И так во всем. + ультразвуковые крысопугалки и теперь уже, бронированный само растягивающийся шланг. :)]
    В электронике и БТ дело обстоит ЕЩЕ хлеще, шире поле для обмана.
    Мне вот тут давеча приспичило приклеить радиаторы на эковольт и я нашел интересную статью про КПТ-8, там дядька поделился рецептом. :aga: 2гр.шприц стоит 85р - 1кг, в такую розницу 120тыр!:ogo: Фактически там 90% оксида магния (жженая магнезия) 1кг. 90Р и 10% густого силиконового масла. Как выражается Автор, черная икра нервно курит в сторонке. :)] http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1635.shtml
    Но, регресс не стоит на месте :super:!
    https://market.yandex.ru/product--termopasta-kremniiorganicheskaia-kpt-8-rexant-09-3751-dlia-protsessorov-i-radiatorov-2-gramma/994877700?cpa=1&clid=1601&sku=101364127149&offerid=1_fgtk21s3IqWlaFOCxRtw
    Теперь черная икра нервно курит в сторонке в двойне. :)]
    Ясен размах? ;)
    И Вы считаете что ктото, сейчас, я подчеркиваю, сейчас, ну - 10лет, а не в эпоху японского мафона (становления СБЭ), Вам будет ставить, себе в убыток, защиту? :ogo: Максимум, это "вор у вора дубинку украл" примочка из леруа, ну чтобы внутрь девайса, да своими собственными руками, да когда они (компрессора) и без того не горят:ogo::ogo::ogo:! Вы что, смеетесь? Маркетологи и так на пределе! Приходится опускаться до позорища шельмуя с пластиком. :(
    Поясняю. В Б-шках, в частности, тех же лыжах (LG) маркетологи не придумали ничего умнее как утонщить до нельзя пластик на направляющих полозьях в морозилке. Стоит наполнить контейнер, заморозить, пару раз выдвинуть контейнер и там дыра, далее контейнеры начинает клинить и их уже без монтировки не вынуть. Все:), вперед за новым холодильником иначе так и будете бегать то вы за женой с монтировкой то, она за вами со скалкой. :)]

Путаете эпохи! Нынче она, называется эпохой потре...ва, повального обмана и лояльных клиентов! ;)
    Какой уж тут скепсис, когда налицо неприкрытая фактура:).
    И вернемся:
    В моем холодильнике нет ни фильтра не задержки, но зато:super: есть приятный динь/дон и светодиодная подсветка при нажатии на кнопочки.
    :)

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Забыли один момент. :) Мне не хер делать и я настолько глуп что воткнул стиралку в ИБП. :aga:;):)]
    Когда машина стирает бельё, она потребляет около 50 Вт, при отжиме - около 200 Вт. Максимальноепотребление при нагреве воды - 1850-1900 Вт, но это продолжается недолго.
    1850-1900 Вт - 200А тока. Берите МАП он кипятит чайник потом только начинает материться. ;)

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это в какой из воткнули?

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.013

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.013
    так сегодня по тв видел рекламу девайса для запуска холодного а/м всего то за 4тр. я охреневал. аккум для зарядки тел./ноута 10х15 и из него клеммы как для прикуривания размером чуть меньше чем девайс. ии блиин *у каждого автомобилиста такой должен быть*В БАРДАЧКЕ ! промороженный (логично) и ведь многие верят в эту хрень. и к сожалению с акб тоже самое сплошь и рядом.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Прикольно, можно сократить. :super:
    Поэтому фен - да, духовка! :)]
    Вы только не обижайтесь на меня, я по большей части в шутку. :|:
    Т. е. Если серьезно, нужно понимать, примерно так: Никому не придет в голову цеплять к СРП стиральную машину в случае кроме как к мощному генератору. В случае с ИБП максимальное потребление хоть и кратковременно (относительно конечно ибо там далеко не чайник по объему, но и температура поменьше, тем не менее еще движок вращается...), да только вот защита в ИБП шустра и мап стоит за полтинник. Оно как то неразумно за эфемерную возможность попользоваться феном и поддержание программы стирки которая восстанавливается, ровно одним поворотом руки. :)
    И вот еще:
    Я конечно все могу понять. Но мне всегда казалось что легче опоздать на работу на 5 минут, раз уж так любим поспать, чем выбить феном пол резерва и бросив все нафиг, свалить вовремя на работу. Разморозить хату, получить за это вечером, от той же жены звездяшек. Послать работу и всех сотрудников, вместе с их работой. Стремглав вскочить в машину, уперев газ в пол, устроить на трассе смятку и благополучно, переселиться к праотцам. :super: -"Ну вот, сходил за хлебушком". (С) Ералаш.
    И ведь, хрень, она именно так и случается! Именно, когда думаешь что все под абсолютным контролем.
    Сейчас не вспомню точно цитату, что то типа этого:
    -"Эта конструкция настолько проста что там попросту нечему ломаться!"
    Никто мне не напомнит, про что это было сказано? Там вроде, тоже, что то подсушили...

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Это вот прям следом за этим:
    Само напрашивается.
    :(
    Походу, жены сами разбираются со стиралками, раз для мужей являеется чем то запредельным потеря стиральной машинкой программы, что ее так срочно приспичело воткнуть за СРП.
    Че уж тогда не зарезервировать башенный кран на соседней стройке? Свет пропал, а она там одна. :(
    Дело то конечно оно хозяйское, но уже как то бредом попахивает. :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.381

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.381
    Если про ток, то мап уже на 200 начинает пищать.
    ТЭН 2000+ включается мотор чтобы все смочить и перемешать.

Статус темы:
Закрыта.