1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

ИБП для газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gen758, 25.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну если в сарай выехать то там уже и панелек можно трошки добавить :) у меня сарай под общей крышей с домом, точнее у меня все под одной крышей и дом и парковка и сарай и терраса и есть и восток и юг и запад :)
    Получается почти пол участка под крышей :)

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Это не раздельное резервирование. Раздельное резервирование это когда питающие, нагрузки, линии развязаны между собой и пофиг че у Вас там, инвертор, ИБП, трансформатор, батарейка... Я, например, ставлю два абсолютно одинаковых упса, меня устраивает их общая мощность, но я нимогу их синхронизировать, поэтому вынужден от одного питать свет и телек, а от второго котлы. Это и есть раздельное резервирование. Т. е. там где есть узлы развязки, конечных цепей, это и есть отдельное. Просто Резервирование - это когда одно подменяется другим, сеть-ИБП, сеть-генератор... Т. е. банальные параллельное и последовательное соединения только с узлами развязки и резервирования в режиме резервного питания.
    И никакой путаницы. :super::);)

И явно не мой. :no:
    По нашему холодильнику достаточно много роликов в Ютюбе, посмотрите на досуге. Особенно умиляет ролик где жена чистит дренаж. :super::)]
    В остальном даже в этой, новой модели, не намека на какой то механизм задержки в целях выравнивания давления перед пуском. Да и врядли будет.

Не?

Конечно же решаема, даже если не рентабельна и мягко сказать улыбает, но очень хочется. :) Не смею спорить.
    Соль на рану. :( какой там:(, вот:mad:. Она у меня такой чудесный эспрессо делала, пока колечко не порвалось. Урвал аж 10шт. А времени починить нету. :mad: Она у меня умная! :super: Как в песне.
    Нас утро встречает с эспрессо!
    Спрятал ее пока под полотенце, чтобы домашние поменьше плешку проедали. :aga:
    Против лома нет приема, а против двух...:flag: Лишь бы не грелись. :)]
    И можно будет свой дирижабль заводить. :)

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Ovcher завтра посмотрю может и оно, с телефона его как то ужасно слышно и не понятно :)
    Но идея такая что при 24 вольт на батарее он должен кратковременно щелкнуть релешкой
    И к примеру при 27 а я уже к релешке прицеплю кнопку сонофф бейсика к примеру и дальше оно будет работать по событию

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Живет негодяй :) если до лета доживет моя будет счастлив :) надо бы ему какой сценарий для котла навесить :) к примеру если ниже -10 то днем тоже греть :) но сдохнет же зараза в самый неподходящий момент
    7BF13B16-02BE-4214-9858-42CA5EC89736.png

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Вот и я бы, освоил бы себе остров где нибудь на караибах. :)

Чёто, вспомнилось. :)]
    Сидят два воробушка на заборе и метают об амбаре зерна.
    Бурно так мечтают, спорят, хорохорятся...
    Летит мимо ворона и кричит,
    -Эй, олигархи!, там корова наделала, летите, а то без горячего останетесь.

Привет, Ген! :)

А какой там? У меня и 22-е и 21 годами висят и хоть бы фиг. 22 пока чистый нормуль. Если пыли насосал, в мороз застрянет на 99%. Побултыхал его в спирту минутки две, продул и год не касаюсь. 21 (там монтаж покрупнее) уж наверное третий год висит, там же датчик освещенности, все нормально.

А я вот напротив, подумываю приглядеться к саморазряду, чтобы не держать постоянно в буфере, а лишь периодически чуть подливать. Система то, по сути, вырисовывается, практически с мкроамперным потреблением, да и то от вспомогательной батарейки. Впрочем и кулон, себя ведет очень приятно в буфере. Ну, незнаю. Посмотрю че да как будет. Выберу, лучший вариант и не буду париться.
    Кстати. если у кого есть инфа по долгосрочному хранению свинца, поделитесь ПЛЗ. Ну типа, как хранят залитые батарейки на военрезерве, сомневаюсь чтобы у них там сейчас был, повально один сухозаряд. Я перелистал уже кучу инфы по производителям и то там, то тут проскакивает Минобороны, а вот сухозаряда у этих производителей процент небольшой. :faq: В общем интересует, как на военных складах содержат батарейки, от температуры и влажности и вплоть до кол-ва песка под стулом у прапора. Главное, чтобы на выходе, снял с полки, поставил и как из магазина (того где манагеры подзаряжают). Если у нас будет этот рецепт то можем смело считать что мы в состоянии выжать из батарейки максимум на который она способна. Может, кому какая книжка попадалась или методичка? У меня просто не складывается целостная картинка что мне нужно делать чтобы мои батарейки жили как вот эти ГП шки, а ведь их до меня никто и не обслуживал. В общем я хочу твердые цифры, себе в голову, а не догадки. :)

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Ovcher такие и у меня пятый год работают и не парятся, а это я речь веду про sonoff zigbee там жеж батарейка и плата вскоиорую понапихано уже кстати -3,5 пока жив :)

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Вот это и есть главное. + то что у этой платы рабочий, проверенный УАРТ. По сути, Вам не нужны никакие релюшки и сухие контакты. ЕСП, IR приемник (разово считать данные с родного пульта) и IR светодиод на постоянку, который будет посылать On/Off на телевизор. При желании можно оставить и приемник (все это стоит копейки) и тогда Вы получите универсальный повторитель, Это когда с одного пульта или с мобилы можно управлять всеми устройствами. Я не стал париться и интегрировал в свой УД уже готовый пульт от броадлинк. И теперь практически всем управляю как угодно (в основном голосом), более того, я взял обычную ардуинку, воткнул в нее приемник, ее в комп и через папу простеньких софтинок управляю кучей браузерных плееров, голосом, чего до сих пор не может выродить Гугл.
    Найдите канал Дмитрия Осипова он разжёвывает все механизмы применительно к ардуинке. Поймете что да как портировать это на ЕСП не составит ни малейшего труда. Там банальная ассоциация. Если напряжение на батарее столько то вольт или меньше, выдать через светодиод, заранее записанный код (т.е. код который мы единожды считали с родного пульта через приемник) Можно поставить не 1 светодиод, а например 5 звездочкой как в броадлинке, тогда не нужно будет выцеливать диодом в телевизор и например по приходу порогового значения с платы, одним махом, выключить телевизор ресивер и включить стиральную машинку:)]. Короче, абсолютно, любой массив доступных Вам комбинаций...
    Судя по влажности у Вас 21. У меня работает, не напрягает. :) Хотите большей точности и надежности, поставьте вдобавок 18Б20. Они номерные, поэтому ставятся все на один пин, можете хоть обвешаться. :) Впрочем у ДХТ слабое звено это датчик влажности, датчик температуры там вполне надежен, разве что прибрехивает.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Батарейка на морозе не гуд никелевое и алкалинки вроде еще живут, но если есп без спячки то недолго, понапиханному, пофиг лишь бы не потоп. Я выношу только датчики.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Та отож :) ну поживем увидим где то упоминалось что оно там вообще литий :)
    Насчет пульта :) ну нет его пока под евелинк а городить что то иное нет желания
    Да и пульт тут IR не поможет, хотя и ищу его периодически но для кондиционеров, а в телевизоре блютус пульт там еще отделтный девайс нужен но меня бы и вариант по питанию устроил ибо он универсален

10. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну вы тут понаписали в мое отсутствие и про меня...:)
    Потихоньку эта тема такими темпами может переименоваться в "ИБП для дома" (тем более такой темы нет).
    Целые баталии вокруг фена и стиральной машины.
    Стиральная машина подключена к той же розетке, что и котел, к другой линии я ее подключить не могу. Ясно, как божий день, что резервировать стиральную машину не нужно! Но так пока получается. Когда я это сказал, я еще не знал, сколько стиралка потребляет. Клещи еще едут, только заказал (все буду измерять, только показателям из паспорта верить не буду).
    Теперь вижу, потребляет видимо много, буду думать как ее убрать.
    По поводу фена... Нет, интересно получается. Вот сейчас у меня зарезервирован по питанию только котел. Свет выключили, я сразу заводить генератор не иду (вдруг это не надолго). Вот сидим, достану радио, на батарейках включу. В тоже самое время, тут на форуме есть люди, у которых к ИБП подключен телевизор, компьютер, интернет. Когда света нет, они сидят и смотрят ТВ (или Ютьюб).
    Я же никому никогда не скажу, что это плохо! Расточительно, глупо и т. д. Что нужно резервировать только самое необходимое! А телевизор, это развлечение, поэтому резервировать не нужно! Нет, я такого не говорил и не скажу!
    А между прочим фен, это не прихоть, а здоровье! С мокрой головой легко заболеть (говорю по себе)! Такая возможность будет, не обязательно, что я буду этим пользоваться, это в крайнем случае (когда уже искупался, голова мокрая и вырубили свет). Потребление большое? Но это ведь это 1 минута (для меня). А телевизор потребляет между прочим (OLED 65 дюймов) - 152 Вт (специально посмотрел)! За 5 часов просмотра у нас выходит - 0,76 кВтч, в фен истратит за сушку (2200 Вт) - 0,036 кВтч. И где экономия, рациональность, рачительность и т. д? Ну, понятно, что с феном нужно обеспечить мощность инвертора. Хорошо, можно фен взять не такой мощный, не включать на всю мощность. А с расходом АКБ как быть? Фен потратит за 5 часов в 20 (двадцать) раз меньше энергии!
    Но, опять же, я ведь никого не упрекал насчет ТВ и прочего, но, почему то с феном тут прям копья все сломали! :)

11. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    РЕЛЕ SonoFF С ПУЛЬТОМ

Это наверное про меня, так как я много раз об этом писал.

Напомню, что в этом вопросе я Вас поддержал.
    Как Вам нравится, так и делайте и не слушайте никого. Это Ваша жизнь и Ваш выбор.
    ИМХО, каждый сам определяет свои приоритеты в резервном электропитании и способы его реализации. А задача форума помочь человеку в поиске возможных способов этой реализации. А он сам выберет, что ему подходит, а что нет.

12. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Помню! :)
    Конечно, правильно. Я не оправдываюсь, и не ищу одобрения. Здоровая критика - помогает! Может действительно, я пересмотрю что-то, в чем был не прав. Просто обидно стало, напали на фен, как на врага народа!:)

13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Хм... Всё, что используется для допускового контроля в электронике :) - В7-78/1, например :) или
    HP34401A/ 34410A/ 34411A :)... Но, подозреваю, что на микроконтроллере а-ля ардуино (а то и, чем чёрт не шутит :) непосредственно на ардуино :)) будет сильно...ну очень сильно дешевле :)...
    Во - точно, причём дисплей - выбросить нафиг - он только ресурсы раcходует :)...

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.376

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.376
    Это рабочий момент и не более того, я ни в коем случае даже не думал никого обижать, смайликами обвтыкался, чтобы хоть как то выразить благожелательные интонации. К сожалению другого способа нет. А насчет, скажу/нескажу это вы зря. Если знаешь лучше сказать! Знаете почему? Да все просто. Лично мне попадалось, на местном рынке, такое дерьмо, где производитель без зазрения совести писал, не перегружайте, две-три перегрузки и понесете в ремонт! Приходит со стороны человек, ветку естественно не читал, о FAQ и слыхом не слыхивал, схватил верхушек и давай чудить. Потом прет в ремонт и осыпает нас проклятиями. Я тут не раз звиздями огребался и не зря, их просто нужно правильно воспринимать. Во первых ни в коем случае нельзя принимать ничего на свой счет, это технический форум и область с которой мы работаем, далеко не безопасна. С другой стороны, небольшой дрюк, он очень хорошо откладывается на подкорке и зачастую напоминает о себе в нужный момент. Причем работает это даже, если на момент спора ты считаешь себя абсолютно правым. :)
    Вот случай. Беру два одинаковых СПП, меряю выход, на одном 230 на другом 160. Ну говорю, блин :mad:... Оппонент спрашивает, а чем меришь, я ему показал, а он мне эх... твоей какашкой только кильку на привозе мерить. Я ему, типа сам такой, у меня тут два упса и разные замеры. В общем, полаялись:), как положено и каждый остался при своем. А чуть позднее я прочел про True RMS, на который раньше, попросту, не обращал внимание:|:, ну вот так случилось. Стыдно, мля...:|::|::|::) Зато теперь, когда мне нужно померить среднеквадратичку и я тянусь к левому мультиметру, у меня перед глазами появляются маленькие рыбки :)] и я уже вряд ли когда нибудь ошибусь. :super:
    Случай два. Сделал щит в будуар (короче, будуар это мягкое название моей летней кухни, которую я маленечко прокачал. Получилась эдакая сарайка 56 квадратов с газовым отоплением и кухней, на которую я залип. :)) Ну дык вот, показал я щит, вернее вот так, у меня в стене два щита, сверху распределительный, а чуть ниже с автоматикой (там мотороловский изернет контролер и 16 реле, щиты соединены двумя трубами, дык вот, все сделано так что я могу в распред. щите коммутировать эти релюшки на свое усмотрение). Дык вот, показал я этот щит, а мне тезка и говорит, клеммы говно, автор говнодел. Я ему, сам такой:mad:, я в состоянии раз в год сделать ревизию и все подтянуть! Он мне, ну, ну...;) Прошло несколько лет и я честно все подтягивал. :cool: И вот пару месяцев тому, как то сижу и думаю. Блин, оно конечно терпимо, но ведь и правда говно. И ладно, если бы только, подкручивать, а то еще и коммутировать каторга:mad:. Почесал репу да и заказал нормальные клеммы. :)
    Как видите, я порой, включаю барана еще того:)], порой туплю, не без этого и несмотря на то что я в данной, конкретной ветке уже более 10 лет (обезьяну можно научить на рояле играть:)]) я все еще, иногда учусь и с удовольствием меняю свое мнение, если оно в дело:super:. Ну, а расстраиваться на рабочий момент, :no: оно того не стоит от слова вообще! Если Вы захотите попробовать, развеж вас кто то остановит ;)? Мой профит лишь в том что прежде чем что то делать вы, еще разок, зададите себе самый главный вопрос: А нахрена? :) Уверяю, оно лишним не будет! Ну, а далее уже хоть в огонь хоть в полымя, дело хозяйское, все мы мальчики достаточно зрелые чтобы принимать собственные решения. ;)
    Ну, а по остальному, написанному Вами, практика расставит все по своим местам. Я никогда не был против золотого запаса, напротив, я всячески его рекомендую. Это здорово, главное чтобы без фанатизма. Просто, Вам же, будет обидно, если вы за 10 лет посушитесь один раз, а вывалите за это рубасов 10-20. Впрочем, тут уже не мне считать Ваши деньги.
    :hndshk:

Последнее редактирование: 21.12.21
  15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Selan61 да такой пультик у меня есть, но речь шла о IR пульте который может управлять кондиционерами, таких полно под тую или от броадлинк но мне нужен с перламутровыми пуговицами :) под евелинк что бы увязать его с датчиками температуры
    @Igor3 скорее да так и есть с ардуино в итоге было бы и дешевле и гибче, но это же разобраться нужно, а так из коробочки достал кнопочку нажал и оно заработало :)

Статус темы:
Закрыта.